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初心:一路向西橫穿澳洲——結果:南澳環線囧樂之旅(超細攻略)

澳大利亞自助遊攻略
早餐前去海灘轉轉,還真是挺好一個營地。BIG4 Narooma Easts Holiday Park, 澳大利亞 非常大的連鎖房車營地。
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昨晚就說,不能再冒險了,今天先定好了晚上在大 湖口 的房車營地,早餐後沒有在附近游玩就直接上路直奔大 湖口 。 Day4:納魯馬-梅林布拉-湖口密林,夜迷三囧今天住宿問題提前搞定,不用著急趕路了!繼續前行,已經對beach沒興趣了,直奔lakes entrance(大 湖口 )。這回可提前確定直奔營地。一路順利抵達lakes entrence,由於時間還早,直接到town中的購物中心蹭網(由於住的地方偏,羅總送的卡,打電話可以,上網數據總出問題。路上發現target有免費WiFi,所以經常到那裡蹭網。澳洲一般咖啡館快餐店都沒有免費WiFi)採購食品酒水。
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Narooma是一個旅游大鎮,有很多海岸風光可以游覽,尤其兩塊海中巨石非常出名,一塊叫做Bar Rock,另一個名氣更大叫做Australia Rock,是石灰岩中間被蝕出一個洞,與 澳大利亞 版圖有些相像。附近有Mysterious Bay和montague island,適合海灘徒步、坐船垂釣、與海豹同游和登島看企鵝。
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納魯馬 (NAROOMA)是一個慵懶的海邊小鎮,大量的退休居民更陚予了它蝸牛一般閑散的節奏。同時,它也是較為美麗的海濱小鎮之一,這裡有吸引人的Wagonga River河口和一座漂亮的橋梁,發展相對遲緩。
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下一城鎮,108公里的 梅林布拉 Merimbula
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快中午時分到達 梅林布拉 Merimbula 。湖邊看到一塊空地,應該可以停車,把車停在這裡沿湖邊走走。
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太漂亮了,若不開房車這個小鎮值得住一天。 Merimbula接近於 悉尼 到 墨爾本 的中點,也是整段藍色海洋交響曲中的一篇華彩樂章。它是一個非常宜居的 大城 鎮,既有華麗的風景、宜人的環境,也有足夠的熱鬧與方便。
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湖邊游客中心旁邊有個餐廳,景色很漂亮,就在這裡解決午餐,這裡有澳洲最好最著名的生蚝, 悉尼 岩蚝:十幾澳元一打,先來了一打,生熟各半。感覺生的太好了,還真是:此蚝金屬味濃郁,肉質鮮美有彈性,有一股淡淡的甜味。 再來一打。哈哈,下午我就不開車了,再來點澳洲白葡萄酒!太美了,沒好意思再多來一打!
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在全世界所有的生蚝品種中,澳洲生蚝絕對是屬於拔尖的,而 悉尼 岩蚝因為擁有一種濃郁而特殊的金屬味道,再加上肉質鮮美而富有彈性,還有一股淡淡的清香味,因此 悉尼 岩蚝一直以來都是澳洲生蚝品種中最頂級的品種,也是世界最頂級的食材之一。 號稱世界十大頂級生蚝之一!
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這是什麼烈士墓?
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幾天來見到最多車的一天!
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下午順利入住位於Lakes entrance大 湖口 的the lakes beachfront holiday retreat營地。從營地地圖看,我們緊挨著90mile beach。由於時間早,決定一起先去海灘看看。在 新西蘭 去過那裡的90英裡海灘,所以更想儘快看看澳洲的90英裡海灘。
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從營地到海灘需要穿越營區的一片密林,到 林邊 還要沿好幾米高的木梯走下去。唐妹一看決定不下了,先回房車等我倆。我跟姬兄下到海灘,往西走是90英裡海灘,往東走有個湖,沒制高點所以看不出什麼感覺,決定沿海向 湖口 走,去看看湖海接壤環境。
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碰到一對老者,說到湖海邊約3公里。岸邊有咖啡館,停車場,也可以從上邊回。3000米,儘管沙灘走著費勁,但比老者年輕,沒問題!go!海邊有幾個釣魚的,過去看看一條沒釣到。
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小女孩在跑什麼?
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由於霧氣太大,湖邊也沒什麼感覺。這時太陽快落山了,我們也要回營地了!按老者說的,從湖 海口 這裡的停車場上公路準備走回。打開導航,按步行方式導航,發現營地方向前面還有湖,沒有直達的道路,必須繞一大圈,5-6公里約2個小時才能走回。這時已經8點多了(這裡落日8:40),看看路上,也沒有公交,一邊走一邊截車看看是否有好心人帶我們一程,攔了幾輛都不給我們停(這點比 美國 人差遠了)!走了一回兒覺得不行!還要必須回到海灘,否則不知要走到何時?從公路找到一個指示去Beach的路口, 穿越一小片密林。在密林一個拐彎處,發現一隻像野豬的動物,密林太黑,沒拍下來,也不敢多停留,日落前回到海灘。
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回到沙灘一看日落很漂亮,忍不住又拍了兩張,然後趕緊往回跑。說實在的,在鬆軟的沙灘上奔跑絕對要人命!一邊跑,一邊找上山崖密林的木梯口。若天真全黑透,那就真找不到木梯口了。走的渾身是汗,模模糊糊的在一個類似地點,看到一個撿拾柴火的老外,趕緊詢問去我們營地是否從這個木梯上,老人家說,對!還好心的說稍等一下他帶我們上去。這時自信心滿滿,說多謝了!我們自己可以。順木梯攀 上高 崖進入密林, 走到一個三岔口,有點迷糊了?我說應該向左,姬兄說向右,還堅持說在 大洋洲 聽他的!於是向右一走,不一會兒進入私人領地了。姬兄說:得,錯了,那時應該向左,再返回。可是這時候天已經完全黑了,往回走也找不到那個三岔路口了。這時候是禍不單行啊!手機也徹底沒電了,還沒帶手電。多雲天氣也看不到星星,完全不知道東南 西北 了! 按道理朝著大海濤聲相反的方嚮應該是正確的,可是在密林中,感覺兩三個方向都是濤聲!像無頭蒼蠅似的轉了好長時間也找不到正路,沒辦法,乾脆還是闖入那個私人領地,不敢太靠近別墅,在院外大喊:Help!I need help!!! 終於喊出一人,跟老外一解釋,人家完全理解,說白天都會有人迷路。由於天已全黑,老外不建議我們從密林回營地,指了他院前的一條路讓我們繞回去。順著老外指點的路,走著走著又見有繩牆攔路,但是前面又看不到房屋,估計是院牆繩。這時可顧不上了,管他的翻繩過去!翻過一會,看見前面有亮光了,再緊走幾步,哈哈,看見營地廚房了! 折騰幾個小時我們終於回到房車營地。 快到我們房車前,只見房車黑著燈,車門窗口有個焦急的腦袋在東張西望! 房車中的唐妹妹已經等到極限了,手機也聯繫不上我們,急的差點報警!她帶著哭腔對我們說:哥哥啊,咱不能再這麼玩下去了!我心臟已經受不了,要崩潰了!哈哈 不會,不會了!後面一定提前計劃好,絕對謹慎行事!趕緊到大廚房做飯,今晚必須多喝點,壓壓驚!吃完晚飯已經快12點了,有驚無險,又是快樂的一天!這次屬於過度自信惹得禍!
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Day5:大湖口-Phillip島看企鵝今天計劃好了,先轉大 湖口 ,然後上Phillip島,晚上去看小企鵝。
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早餐後,我們一定要再回到密林,看看我們昨天迷路的問題所在。到林中發現,從那個三岔路向左走幾分鐘就能出密林看到營地。昨晚幾次我們只要堅持多走幾步就能到關鍵的三岔路,主要因為海浪聲的誤導,老以為又走向大海,害怕止步了。看來還是定力不夠,不能堅持到底!怪不得企業也做不大,原來是內心不夠強大!
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開始還以為是大刺蝟,原來是針鼴鼠(針鼴),一種近親是鴨嘴獸(duckbill platypus)的產蛋哺乳類動物。