【咻團】非常記:HAKUNA MATATA

納米比亞自助遊攻略
↑四十五號沙丘
納米比亞自助遊攻略
↑四十五號沙丘
納米比亞自助遊攻略
↑四十五號沙丘
納米比亞自助遊攻略
↑四十五號沙丘
納米比亞自助遊攻略
↑四十五號沙丘
死亡谷(Deadvlei)—— 徹底摧毀一切的荒漠

死亡谷,恐怖的名字,在近九百年的時間里,這裡寸草不生,沒有生命的跡象。樹木慢慢死去,變乾,毒辣的陽光將其烤焦,使它們的外表變黑。而沙丘變成橙紅色,這一切好像地獄烈火之後的遺跡。
據研究,樹木已經在600-700年前(大約公元1340年-1430年)死亡,因為強烈的太陽燒焦了它們。雖然沒有石化,但也不會分解,因為它已經徹底乾枯。
在正午的太陽下走的筋疲力盡,口乾舌燥,想到死亡谷的名字都有種窒息的感覺。翻過重重紅色沙丘,當死亡谷——那一片沙山窪地終於出現眼前,你會恍若隔世。想象2萬年裡,是怎樣的的滄海巨變才會讓曾經豐茂的湖泊變成乾涸的死亡窪地?
對於這一奇觀的形成,已經有科學的解釋,但更多的人寧願相信神話:兩個天神在激戰,其中一方毀滅了另一方,並詛咒這一地區從此失去生機。獲勝的天神用高聳的沙丘把死亡谷的四周圍得水泄不通,再也沒有水源,死亡的遠古樹木顯示了天神詛咒的巨大威力。

//死亡谷//貼士
面積:1408平方公里
特色:枯樹與沙丘形成的酷似地獄之火後的景象
旅行時間:全年皆宜,但11月至次年4月,沙漠溫度偏高
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷 Night7 今天預定到了 納米比亞 蘇絲斯黎景區內酒店 Sossus Dune Lodge 這個酒店只有24間,一旦開放預定就被旅行社定完了,所以想要住這個酒店就得通過地接社還要有實力的地接社,螞蜂窩上也有代定一晚4600元左右。我們在最初選擇地接社的時候把能不能訂到這家酒店作為比較關鍵的考慮指標,我們是國慶前後出行,這個時間點是 納米比亞 較為熱門的旅行時間,這家是特別難定的,所以我們以定到這家酒店的時間決定了行程到底是逆時針還是順時針。

這家酒店主要是占了地理優勢,紅沙漠國家公園是日出開園日落閉園的,如果你想坐在沙丘上看日出日落,就得在園裡住,當然園內大門附近也有營地,可以自己帶帳篷睡袋。
納米比亞自助遊攻略
納米比亞自助遊攻略
納米比亞自助遊攻略
塞斯瑞姆峽谷Sesriem Canyon
斯陵峽谷是紅沙漠入口附近的一個著名景點,由喬徹伯河河流的作用形成於約6500萬年前,長約300米,深約25-30米,常年貯存著水源。關於這個峽谷有一個有趣的故事:早先 南非 白人來到這裡時,由於峽谷較深,不得不使用6( 南非 荷蘭 語“SES”)條皮帶( 南非 荷蘭 語“RIEM”)接在一起,再繫上他們的水桶才能取到水。於是他們便命名這裡為斯陵峽谷(“SESRIEM” 南非 荷蘭 語中意思是六條皮帶)。在斯陵峽谷可以選擇登上觀景點俯瞰或進入峽谷徒步深度探索。
納米比亞自助遊攻略
納米比亞自助遊攻略
傍晚,我們去附近的沙丘看日落,沙丘看著很平坦,實際上爬起來很累。
納米比亞自助遊攻略
納米比亞自助遊攻略
拍完日落,整個沙漠幾乎沒有光源,我們下沙丘的時候迷路了,雖然能看到停車場,但是很多沙丘很陡,結果我們半走半摔地回到車邊,鞋子里估計有一斤沙。

酒店房間的陽臺上徒手拍的星空,月亮很亮,但是星星依然閃耀著他們的光芒。
納米比亞自助遊攻略

Day8 10.2 怎麼也看不夠的日出住在園內的最好好處就是在太陽未升起的時候爬上45號沙丘等待日出。很早就聽到附近的屋子,人們起床洗漱準備出發,遠遠望出去,公路上駛過的車燈提醒著我們已經被28、29、30輛...超過了,我們打包早餐,趕緊出發。
四十五號沙丘
納米比亞自助遊攻略
↑四十五號沙丘
納米比亞自助遊攻略
↑四十五號沙丘 在這裡旅行總給人穿越時空的感覺
在這個光速有限的宇宙里
你看到的銀河裡的每一顆星星
都來自遙遠的過去
而當你低下頭看著腳下的土地
這些經歷過數億年地質變遷形成的沙粒
你又好像看見了我們星球的未來
在這片古老又荒涼的大地上
無處不在的美麗的精靈們
卻又在生生不息中不斷彰顯著
他們對抗永恆的力量

沙漠和海洋在這裡交匯
大地回歸宇宙的懷抱
這裡就是 納米比亞

看完日出我們就要告別蘇絲斯黎了,行駛回溫得和克,
晚上我們去知名的JOE'S BEER HOUSE
溫得和克德系餐廳,以各種肉食,BBQ和啤酒為主,幾乎家喻戶曉。可以體驗羚羊(有四五種)斑馬等,這在 納米比亞 是合法的。食客 歐洲 人居多,多數也是長居住於此的 德國 人,口味我覺得一般,環境不錯,有時間的小伙伴可以去體驗一下。
納米比亞自助遊攻略
↑Joe’s Beer House
納米比亞自助遊攻略
↑Joe’s Beer House
納米比亞自助遊攻略
↑Joe’s Beer House
納米比亞自助遊攻略
↑Joe’s Beer House 第二天我們就要離開 納米比亞 前往 南非 開普敦 了,感覺這8天過得特別快,行駛在 非洲 特色的碎石路上,看到樹叢中一閃而過的動物身影,感嘆生命的不易。就像大玲說的"如果說 冰島 讓你感受到的是大自然的力量,那麼 納米比亞 會讓你感受到生命對抗自然的力量。"

再見 納米比亞 ! Day9 10.3 初遇南非他們說 南非 都是槍擊案
他們說 南非 都是毒梟
他們說 南非 有世界上最精彩的海岸線
……
但我想去看看,成為那個說的人。

將近400萬人擠在世界盡頭,再往南就是南極。開普半島是人類居住的邊界,像一把鋒利的匕首扎進綿綿的海 水裡 。一千米高的桌山像一道屏風坐落於中心城區的北端,總有上升氣流造成雲山霧罩。當地人說,這是上帝鋪好了桌布。在這樣的山海之間,很少人會覺得 開普敦 不美麗。
開普敦中午我們到達 開普敦 ,嚮導大叔告訴我們不能隨便亂走,哪裡下車就在哪裡上車,上個月有游客誤闖貧民區被黑幫火拼的榴彈打傷。而且這裡發生什麼,警察也不會管。
納米比亞自助遊攻略
↑開普敦國際機場
納米比亞自助遊攻略
↑開普敦國際機場