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曲奇在葡萄牙 | 他們的征途,是無限的海(8日自駕:裡斯本/科英布拉/波爾圖)

葡萄牙自助遊攻略
整體如童話的夢幻宮殿,細節卻處處是匠心的精雕細琢。
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後庭院較為開闊,可以俯瞰市景,五月的天風還是張狂,在前庭還覺得陽光毒辣,不過穿過了拱門,瞬間覺得瑟瑟發抖。為了風度穿裙子拍照,按不過兩張快門就牙關打戰想趕緊披上外套。
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想必也猜測了樓梯空無一人的這張圖,又是PS竭盡全力的結果。
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宮殿外景雖是夢幻的童話風,走進室內,皇室的風範和尊貴立馬彰顯,舊時王家所用的名貴傢具和
珍藏的古董藝術品都讓人直呼精美奢華。

門票:14歐元,從售票處到佩納宮會有一段爬坡路。如有長者腿腳不便,可一併購買從景區大門到佩納宮的接駁車票,票價3歐元。
建議提前在官網購買門票,如當日才排隊購買會消耗部分時間,售票處有自動售票機使用,入景區是人工檢票。
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/// 辛特拉 /// 雷加萊拉莊園距離佩納宮不遠處的雷加萊拉莊園(Quinta da Regaleira)同樣非常值得一游。如果說佩納宮是從活潑明媚動畫片走出的建築,那麼雷加萊拉莊園則是從 歐洲 悲劇古裝片中走出的衰敗神秘莊園。這座歷史古跡建於1904年,直至1997年被才被 辛特拉 市政廳收購,後向公眾開放。

又是一座天馬行空般混搭的建築,集和了哥特式、 羅馬 式、文藝復興風格和曼努埃爾風格為一體,建築外觀為白色,因年代久遠呈淡淡的灰白色。外牆雕飾繁複精美,四周植被環繞,加之游人較少,頗有幾分陰森之感。據稱內部還融合了諸如煉金術、《神曲》、共濟會、聖殿騎士團和玫瑰十字會的符號元素。瞬間腦部了一部神話故事(又或是大家族故事)。
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葡萄牙 版長城~
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一口深27米的枯井也是莊園的熱門地,從上往下看空間感十足。因為入內會控制人流,因而裡面安靜神秘。從旋梯拾級而下共有9層,象徵著但丁描寫的天堂、地獄、煉獄九重循環。幸而參觀時是陽光明媚的晴好日子,否則來點妖風陰雨,膽小的我沒準就落荒而逃了......

門票:6歐元
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羅卡角:陸止於此、海始於斯
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作為大航海的忠實粉絲,羅卡角於先生而言是最重要的一站。年初在 南非 的好望角,他便已把羅卡角列入清單,不料陰差陽錯,三個月後真的抵達了。

愛旅行的人,對“天涯海角”總會再多兩分興奮和感觸,在羅卡角更是如此。這個處於 葡萄牙 的最西端的地方,也是整個歐亞大陸的最西點,還是大航海的出發地。

那天的風張狂得連我迎風拍照也很難站得穩,我瞬間相信了電影中 美國 龍卷風肆虐時把牛吹得在天上飄的畫面。想拿手機錄一段讓我心動的日落場景,手機在風中顫顫悠悠,隨時想逃離我的手心。本還洋洋得意於未雨綢繆的自己曉得在早上曬得連穿吊帶都覺得多餘的艷陽下選擇備上毛衣和雙層加絨褲襪來此,不到一刻鐘就直呼:扛不住扛不住,我要先回車裡太冷啦!

這句話我是靠吼的,一來太冷我要表達我的態度,二來風太大,不發出體內最強音,先生聽不見。

於是艱難在風中拍了張人像後,我便先行開溜。
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接過車鑰匙後我認真環視了一圈眼前的海天一色,落日正在饋贈我們一片夢幻的粉紫色晚霞。身後的紀念碑頂的十字架面朝大西洋,石碑上刻印的“陸止於此,海始於斯” ”是無盡的藍圖想象和一往無前英勇的註解。在那個人人都認定這裡是世界盡頭的年代,依然還有航海家們願意奮不顧身擁抱未知和恐懼,以一葉扁舟去描繪世界的形狀,想想都覺得心潮澎湃熱血沸騰。
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