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陽光海灘美酒美食美景美人,愛上伊比利亞半島其實很簡單--初探歐陸西班牙葡萄牙

西班牙自助遊攻略
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主要步行街的盡頭是海邊的博物館和廣場,博物館進門用 裡斯本 卡不用錢,聽著解說機的解說走一圈大概瞭解一下這個國家發生的大事件,也才知道廣場中央那個銅像就是當年因為害怕地震躲在鄉下大行宮二十幾年不再出來的國王啊,笑。
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之後我們移動到貝倫塔和修道院那一塊地方,先去了遠近馳名真正葡撻始發地的貝倫葡撻店。還沒靠近已經看到長長的等候隊伍,醒目的藍色調,櫥窗就展示了一盤子葡撻顯示它的地位,我們進門發現原來裡頭別有洞天,就像個小型的博物館,拐到裡頭還有個大食堂一樣的地方可以容納很多桌客人,碰巧廚房這天來了某家電視採訪葡撻的製作,我在旁邊偷偷觀看,眼神詢問廚房的大爺是否能拍照得到他首肯後 大方 的咔嚓咔嚓起來。
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很幸運找到一張靠近外圍麵包房的小桌子,侍應生處於常年的滿客狀態都有點生無可戀臉,等了十分鐘還沒拿到菜單正由於是不是要在櫃臺那裡現點的,問了下旁邊桌的客人,遇到不會英語的本地人結果雞同鴨講終於搞明白要耐心等待哈哈。終於一個酷酷的大叔將菜單遞給我們,而我們害怕錯過他又不知道等多久就馬上下了單,上來的如圖,一杯拿鐵也有藝術的拉花(笑),葡撻固然好吃,而最讓我覺得神奇的就是這個味道居然和從小在國內吃的葡撻沒多大區別。。據說葡撻的發明緣由是因為許多年前修道院的修女們那剩下的食材無意中發明的一種甜食,不知道什麼時候流傳到 中國 ,至少在我有記憶以來都是有蛋撻的存在的,當年差點以為蛋撻就是地道的 中國 點心了,直到去了 澳門 吃到安 德魯 和馬嘉烈的葡撻才發現,哦原來祖宗在這裡呢。店內偶爾有警察休息進來買一打回去,在等待的時候插科打諢,一點都沒有威懾感,也是極好的,哈哈。
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出來幾步路就走到修道院了,也是有 裡斯本 卡免費進去,第一次接觸修道院,被它的空曠大氣和細節的雕刻震懾了,細細的晃了一大圈,努力想像將自己置身在中世紀的時空里,偶爾有穿白袍的修道士走過,陽光透過鏤空的建築折射在地上形成了一個個的剪影,一切是那麼的不真實。
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