西班牙---馬略卡島,不只是浪漫

西班牙自助遊攻略
↑馬略卡島
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↑馬略卡島 \---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 馬約爾峰//追逐著最後的餘輝我們驅車返回到10號公路,向東往馬 約爾 峰方向走,開始爬坡,天色反而越來越亮。馬 約爾 峰就是一塊巨大的岩壁,高聳在山間。在穿越隧道前,遠遠看見背面的一個海灣,仔細一看就是剛纔到過的索列爾港。還有一對機車發燒友也和我們一樣在大風中欣賞夕陽中的風景。兩人各騎著一輛公路跑車,全身一套厚實的黑色皮質機車服,女士的有些白色的拼花,帥!穿過隧道來到馬 約爾 峰的南坡,連續出現的幾潭湖水,又留住了我們趕路的腳步!我們在這裡拍攝到絢爛的火燒雲,當然也凍得夠嗆!

// 天全 黑了,不過也才六點不到,沿著10號公路的餘下行程(10號公路東端的內陸城鎮波連薩和波連薩港)也就此取消了。在10號公路和向南的2130號公路交匯處,我們向南走2130號公路往印加(Inca)方向。夜晚的山林中,只能看清車燈照亮的幾十米遠,還可藉著車燈的忽左忽右隱約看到路兩旁可見粗壯筆直的松樹直插入上空的黑暗中。哎,說好的不敢夜路。如果現在是夏天,就還有2個小時不到的白天時光。(上一次在 德國 奧地利 的自駕之旅就有超常的白天。)夜晚的山間駕駛,確實很考驗駕駛技術,不過只要有導航、嚴格遵守當地的交通規則(不 開遠 光燈、路口註意路權讓行、不在實線超車等)都是安全的。

//開始下山,連續的回頭彎讓我暈的不行!行駛了大約40分鐘(地圖顯示22公里,從一個湖Gorg Blau開始)應該是一個小鎮(塞爾瓦,Selva),有高聳在山包上的教堂鐘樓,還有散佈山間的民居,然後順著燈光找到了鎮里最高處的教堂,和一旁的市政廳。

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塞爾瓦鎮。
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塞爾瓦鎮。

//當地晚飯開始的時間比較晚(一般在8點或8點30 ),我們決定去印加市(Inca)尋找一家有特色的餐廳。從塞爾瓦到印加就10分鐘的車程,但是進入市區,街道窄、又是網格狀交錯,加上隨處都是單向行駛,增加了我們覓食的難度,最後迫不得以將車停靠在較遠的路邊停車位,步行前往。街道上人很少,還有幾個喝了酒的年輕人亂逛,我們還是有些擔心。終於找到了(Restaurant Celler Can Marron),門臉很不起眼剛纔開車時已經路過了兩次,可沒看到店名。推門進入,白晃晃的 日光 燈,白牆、白桌布,沒有一位食客,牆上裝飾的都是炊具,銅鍋、桿秤、陶盤!我們猶豫了瞬間,不過熱情的服務員迎來,告訴我們8點半才開始供應,不過現在可以入座了。一位英語比較好的年輕女服務生,向我們推薦了他們的特色菜,為了準確描述,在餐紙上畫了一隻蝸牛,並豎起大拇指!接下來就更有趣了,表示豬肉的不同部位,她直接以自己肢体來展示,豬前腿就是手臂啦,豬大腿上部就是臀部啦!我們非常順利的點了一盤紅繞蝸牛、一份紅酒汁豬前肘肉和一份釀魷魚(就是在魷魚裝入了肉泥和蔬菜粒)。大快朵頤時,食客們源源不斷的推門進入,有10來人朋友聚會的,也有4-5人家庭聚會的,也有2人的,一時間入口處還排期了一小隊!感嘆啊,我們來的夠早!這裡的晚餐真晚!沒有枉費剛纔驅車在城裡繞上的幾圈!還要自己贊嘆我對吃這件事的執著!

//晚餐在意猶未盡中結束。看了一天地圖,已很清楚回住處的路,一半高速一半繞來繞去的山路!足足70分鐘後(47公里)才達到旅館,暗自竊喜我的駕駛技術。
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↑馬略卡島 餐廳在這樣的地方也是醉了,開車經過三次才找到。 



\------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- day3:帕爾馬市區



//20日,昨天瘋玩了一天,早起有點小累,用完早餐,決定就在班亞布法爾小鎮逛一逛,畢竟住了兩天都沒有完整的領略一下他的風姿。我們先沿著第一天傍晚達到時迫不及待沖向海岸的路,一致往下來到一個Mini海灘,今天風浪大沒辦法下到底,就在石階上看看大浪時而拍打發出巨響的岩壁。一隻貓咪從旅館門口一直跟隨著我倆,喵喵的叫。看完後返回,我們沿著石板路來到高處的一個小廣場,廣場三面是環繞著教堂、活動中心、郵局等公共建築,還有一則毗鄰10號公路,向西通向另一個小鎮埃斯特連奇(Estellencs),繼續往西南就到達安德賴奇(Andratx),10號公路的西端。我們站在廣場上從房屋的間隙中可以看到海天一色的遠景,近景則是高低錯落的房頂、頂上的煙囪和天線。小鎮如此寧靜,海風柔柔地拂面,時間仿佛靜止了、眼前的畫面也凝固。叮鈴鈴,一串清脆的鈴聲傳來,由西向東飛速駛過了三四輛自行車,不一會兒又轟鳴而過一個哈雷摩托車小隊!我們坐著,在 地中海 冬日的暖陽下,盡情享受安逸的假期。

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↑馬略卡島 陡峭的海岸。
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班亞布法爾小鎮景色宜人,安靜悠閑。



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 瓦爾德摩薩鎮(Valldemossa)//近中午的光景,我們再次駛入10號公路向東驅車16公里來到 瓦爾德 摩薩鎮(Valldemossa),也被稱為肖邦小鎮。因為鋼琴大師肖邦與 法國 女作家 喬治 桑在此居住過,而讓小鎮名聲大噪,成為 馬略卡島 上一個重要的游覽地。周六游客確實也不少。這個鎮比起昨天去的幾個小鎮,這裡的地勢要平坦的多,雖然也是群山環抱。小鎮由彎曲起伏的小徑連接著居民區和教堂、博物館等地。深淺不一的土黃色牆壁上點綴著各種花兒草兒,散髮出當地居民對生活的熱愛之情。我們購票參觀Royal Cartuja(// www.cartujadevalldemossa.com/en/visit-la-cartuja.html ),包括了教堂、Charterhouse、肖邦和 喬治 桑博物館。教堂最顯眼的就是孔雀綠琉璃的四棱錐鐘塔頂。這座建築中有一個修道院,是目前建築最古老的部分——卡特魯西亞人的舊藥房、花園和教堂的房間、前圖書館、卧室……那裡保存著 迦太基 人的歷史和藝術遺產。

//在肖邦和 喬治 桑的故居內展示著肖邦的手稿和他們使用過的生活用品等。屋內的一面牆壁上的掛滿了音樂家的照片,他們都曾經以演奏蕭邦的作品而知名。
//驚喜的發現,是胡安·米羅(與畢加索、達利齊名的 西班牙 超現實主義的代表繪畫大師)也曾在此居住過,還創作了一些彩色版畫作品,這裡陳列有他使用過的木質印刷機和一些版畫作品。

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