北海道|譜寫一曲純白色的冬日戀歌

北海道自助遊攻略
↑摩周湖
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↑摩周湖 >>你的硫磺味讓我難以靠近當我聞到一股刺鼻的臭雞蛋味時,我知道硫磺山要到了。車子越接近目的地,氣味越濃烈。
這是一座千年的活火山,山上有大大小小的噴氣孔,以強勁的氣勢噴出帶硫磺味的水蒸氣,細看之下能發現煙霧籠罩下淺黃色的硫磺晶體。蒸汽的溫度很高,足以將鞋子融化,因此千萬不能觸碰。本來還想靠近去一探究竟,但靠近山體時的氣味真的讓人知難而返。
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↑硫磺山
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↑硫磺山
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↑硫磺山
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↑硫磺山
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↑硫磺山 >>與天鵝共浴的露天野溫泉屈斜路湖是三湖裡面積最大的湖,也是三湖裡最美的湖。因其酸度強,不適合魚類等生物生存,但冬季從西伯利亞飛來過冬的天鵝卻隨處可見。砂湯是整個道東游客最多的地方,貼心的司機老爺爺為我們準備了吐司用來給天鵝喂食,只要把麵包撕碎投入湖中,天鵝就會爭相游過來搶奪食物,唯恐速度比不上同伴,只好邊游邊轉頭觀察對方的行徑路線,必要時還會撕破臉皮用身體撞擊一下對手,讓對方有多遠滾多遠。不多久,一大群天鵝就聚集在我身前,個個伸長了脖子往我靠。看到這架勢,原本喂得很歡樂的我變得有點害怕了。
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↑屈斜路湖砂湯
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↑屈斜路湖砂湯 去古丹溫泉的路上居然還遇到了一隻狐狸,司機大叔友好地停下來讓我們拍照,並豎起拇指說:“Lucky,Lucky!”據說在 北海道 能夠遇到狐狸可以幸運一整年 。小狐狸也不怕生,就站在Z先森的車窗前不走了,估計是肚子餓壞了吧 。
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↑古丹溫泉
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↑古丹溫泉 距離砂湯約5分鐘的車程就是古丹溫泉,中間用一塊大石頭來分隔男女,這裡因天然野湯和近在咫尺的天鵝而被人熟知。為了能與天鵝共浴(其實人與天鵝並不在一個池子),我和拼車的其中一個美女提前自備了泳衣,溫泉兩邊各有一間可供更衣的小木屋,每周定期會有專人打掃。
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↑古丹溫泉 同行的美女從更衣室出來時還瑟瑟發抖地裹著外套,Z先森在一旁勸我一把年紀了還是算了吧,本來我還真想放棄了,倒不是因為一把年紀,也不是怕冷。而是因為這位美女的身材實在是一級棒,我留意到剛纔她下水時周圍的男游客們流口水的表情,這讓我一下子不願暴露我那有點土肥圓的身材。但是,最後在除了Z先森以外的眾人慫恿下,抱著來都來了不想錯過的心理,還是鼓起勇氣拖著土肥圓的身軀下了水。親身體驗:因為更衣的木屋是不帶暖氣的,除了換衣服和衝下水的時候有點冷,下水後真的一點都不冷。
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↑古丹溫泉 從地下涌出的溫泉水讓整個湖面熱氣繚繞,天鵝在溫度舒適的湖水中,悠哉地享受著泡湯的樂趣,時不時還會游到岸邊來透透氣。
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↑古丹溫泉
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↑古丹溫泉
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↑古丹溫泉
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↑古丹溫泉 在古丹溫泉周邊也有不少不知名的野溫泉,這裡幾乎沒有游客,害羞卻又對野湯躍躍欲試的朋友不妨找找古丹溫泉附近的無人溫泉。
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路上偶遇一個結冰的湖面,司機小心試探確認安全後,說道:“Enjoy,time is enough!”,於是我們跑到冰面歡樂地enjoy起來。
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>>美幌峠 凜冽寒風中的壯美美幌峠是整個 北海道 之行中最讓我驚喜的景點,也是溫度最低冷到懷疑人生的一個景點。雖說海拔只有490米,上山後,凜冽的寒風差點把我們吹傻了,一同拼車的兩位美女堅持不到十分鐘就下山了。機智的我貼上了隨身攜帶的暖寶寶,面對眼前360度的美景,再冷也讓人無法割捨。

站在高處,開闊的視野能俯瞰阿寒湖和屈斜路湖的山嶽湖泊,中間是一個橢圓形的湖心島,四周是藍綠色的湖海,被最外層的山嶽緊緊包圍,層次分明,在夕陽的照射下,美不勝收。電影非誠勿擾的開場就是在這裡拍攝。很幸運我們去的那天是個陽光溫柔的下午,能見度很高,如果可以在日出時分到來,尤其是在大雪後放晴的早晨,湖面結冰後鋪上一層厚厚的白雪,應該是極美的景觀。

因為交通不便,美幌峠游客極少,幾乎被我們包場了 。
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↑美幌峠
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↑美幌峠
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