【寶藏紀念】摩洛哥,種一個彩色的夢留在撒哈拉

摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬 在 舍夫沙萬 ,本來也沒有很認真的做很多參觀性的計劃,而我覺得在這兒,放下一切,讓心靈得到最好的放鬆就是來到這裡最大的意義。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 今天堅持在寒風中把昨天沒有逛完的剩下小半走完了
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↑舍夫沙萬 在廣場周圍發現了這樣一些店鋪,裡面掛著五顏六色的手工皂,還有各種香料做成的小禮包,護膚品等等純天然的香波等,立馬挑了一些給閨蜜帶回來做手信
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 我跟老闆說這些要送人的,結果他給我很用心的包扎成上圖這樣,我就喜歡這些顏值高的小物品~
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↑舍夫沙萬 有個地方叫做丹吉爾從 舍夫沙萬 到 丹吉爾 的路上,還沒有開出一小時的行程就變成了這樣的好天氣。我打開手機看了看天氣預報, 舍夫沙萬 天氣晴!也就是說,我剛離開親愛的藍色小城,它就用自己最美好的一面告別已經離開的我,哎,這都是命。。

很多人會選擇從 舍夫沙萬 直接包車去 艾西拉 ,中途路過 丹吉爾 的 直布羅陀 海峽,包車價格大約在600迪拉姆左右,如果趕時間或者對 丹吉爾 沒有興趣,可以選擇以上方法。

但我仍然覺得 丹吉爾 是一個值得停留一晚的小城。

另外從 丹吉爾 去 艾西拉 ,可以選擇火車/包車/拼車三種方式。我比較推薦拼車,在汽車站門口就有當地人的小巴,6個人一輛車,差不多一個小時就能到 艾西拉 的老城,每人20迪拉姆的價格,還有什麼好說的呢?如果坐火車, 艾西拉 的火車站比較遠,還得打車去老城,倒不如拼車來的方便。
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關於 丹吉爾 城的名稱來歷,當地自古流傳著一個動聽的故事: 希腊 英雄索法克斯是一個力大無窮的人,傳說他能將塌下來的 天柱 扶正,他的兒子是 丹吉爾 城的奠基者,為了紀念自己的母親,將城市命名為“丹吉”。在 希腊 神話中還有另一種說法,認為這座城市是海王星的兒子 安吉 建立的,城市的名稱本來叫“ 安吉 ”,後來逐漸演變成“ 丹吉爾 ”。
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提前 丹吉爾 這個名字對於我們來說可能還是會比較陌生,不得不提的是這裡的歷史和地理位置。讓很多人覺得這裡是必須要來打卡的地點之一。

丹吉爾 位於 直布羅陀 海峽的 丹吉爾 灣口,地處北緯 35.7 度, 西經 5.9 度,距亞歐大陸僅11到15公里,坐落在世界交通的十字路口。東進 地中海 和西出大西洋的船隻,都要從這裡經過或停泊,大西洋東岸南來北往的船隻,也要在這裡調整航向,戰略地位十分重要,歷來為兵家必爭之地。

提起 直布羅陀 海峽,就算讀書再不認真也會對這個重要的地理位置很耳熟吧。
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舊城區如《一千零一夜》里所描繪的景象:房屋密集,式樣千姿百態,街巷交錯,滿目是店鋪、攤點和手工作坊,一天到晚人山人海,喧嘩熱鬧,如果是初訪這裡,簡直如同進入迷宮一般,辨不清東南 西北 ,找不著出口入口。舊城區最繁華的地方是大索科廣場,這裡歷來就是商業廣場。廣場四周,咖啡館里散髮著濃郁的薄荷茶的味道,雜貨鋪里貨物琳琅滿目,服裝店和綢布店更是顯得五彩繽紛。
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舊美領館遺址,就隱蔽在一個五顏六色的小巷子里,只要你問當地人America大家就會明白
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恩,放我的'攝影師"出來露個臉,其實他比我還能裝。。。
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館內藏有大量的古地圖、傢具、油畫、印刷品和一些到過 丹吉爾 的藝術家們的繪畫作品。