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  • 翻越雪山,飛過赤道,一月,我們在夏天裡。 ——新西蘭南島8日自駕

翻越雪山,飛過赤道,一月,我們在夏天裡。 ——新西蘭南島8日自駕

新西蘭自助遊攻略
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第二章:Wanaka徒步,做好自己就好。
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如果時間夠,我願意在Wanaka住上好些天。安靜的小街,睡到自然醒驅車到湖邊,吃上一頓健康的brunch,往湖邊這麼一坐,遠眺雪山,近看海鷗鴨子,湖裡還有狗兒們撒歡,運動愛好者划著獨木艇,祥和且安適。鵝卵石的河灘上,和朋友坐樹下聊天喝茶也是快樂呢。
這些都是閑適的好選擇,而我們選擇了另一中在wananka的消遣方式——hiking.Roys Peak Track是Wanaka公認的best walk,山頂可以看到絕美的景色同時還能感受腳踩雲朵的美好,需要挑戰的是:1 不是野山,但路非常原生態;2 一路向上1800米,每時每刻都在懶陽坡哦 3 往返建議6小時(我們計劃五小時,最終七小時完成,微笑臉)。然而,挑戰能難倒我們嗎?!當然不能!!
在爬到半小時的時候,我發現,嗯,挑戰還是能難倒一些人。我,一個穿著牛仔褲,穿著小半袖毛衣,迎面下來的都是hiking裝備齊全的老外,時不時大風一吹,帽子也被掀翻,啊,為何要選擇征服這座山啊!!!
一小時後,人開始有些喘氣,對話消失。大家都默默地行進,卡姐一馬當先,已經消失在我看不見的地方。碰到在路旁休息的 印度 大叔,他讓我加油,說他三個女兒都上去了,他在這裡等她們。為了節省時間,也為了快一點到達山頂,我跟隨登山愛好者的腳步,也在走上了需要手腳並用的小路上。
大路是開闢的石子路,風一吹立刻沙城暴,小路是登山客們用腳才出的小坑窪,它一般跨越在一個大轉彎。你走上了小路,就是名副其實的爬山了。
我以某種奇幻的姿態,在一陣大風來臨的時候,橫亘在小路上,抓著稻草,嗷嗷亂叫,以為自己要跌到山下去,心裡告訴自己,沒事沒事,趴下趴下。耳旁除了風聲,格外安靜。越往上爬,人越少,在大風吹來的時候,沒有人。基本屬於臉貼地面結束了小路,終於在遙遠的兩道彎之外看到了一個小紅點——是卡姐!
這時候,登山兩個半小時。我心裡已經沒有了任何其他的情緒,停下?不可能的,都兩個半小時了,最後一個小時我可得上去。那繼續快點走唄?我的腿腳早已不聽使喚,我拿出手機看了一樣自己的樣子,頭髮凌亂眉頭緊鎖,哦,真是太可怕了。儼然城市落難逃離之感。
在這一刻,在極限即將到達臨界點時,你忽然忘卻了所有。那些在乎擁有的,那些想要抓住卻失去的,那些白日之上所宣揚的意識,全都消失。心裡只有一個信念:走一步,再走一步。
距離頂峰半小時時,會有一個outlook point,走到那兒,山的另一邊的風景終於向人們展現。那是在山腳,山腰,縱使接近山頂都無法看到。與 皇后鎮 景觀不同,山的這一側風景由靜謐池塘,田地,呈現出縹緲的藍色。
抵達山頂已是五點,山頂除了我們還有四位外國友人以及,一群奮力吃草毛量茂盛的羊。這些咩咩也不知如何登上這山巔,但看著似乎比我們輕鬆多了。他們或吃草把花也吃到抬頭嘴角都是小紅花,或者趴在懸崖上,怡然自得欣賞風景,人不去了的地方,他們樂得悠閑。和小羊打完招呼,我們也坐在山頂上,和外國友人們一起看風景吃晚餐。很簡單的可頌,純凈水,再加一些藍莓和牛肉乾。超美好了。
日光 移動,把山頭的陽光收走,伴著呼啦啦的大風,我們吃完迅速撤退。下山路好走,但也是漫長。不過抵達目標之後的返程,總是愉快的。小跑加慢走,伴隨著夜幕降臨,我們終於回到了山下。
嘿,今日征服了一座山呢。
想多了,是鬼哭狼嚎艱難但最終登頂的爬山日。
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