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流連忘返於仙境般的卡默古特湖區, 徜徉在古都薩爾茨堡和維也納之間----奧地利六日自由行之旅

奧地利自助遊攻略
在 聖沃爾夫岡 小鎮里
聖沃爾夫岡 湖的北部是沙夫山(Schafberg),湖的南岸有一條公路連接 聖吉爾根 (St.Gilgen)和 巴德伊舍 (Bad Ischl)
中午,我們開車去 巴德伊舍 (Bad Ischl)小鎮,它距離 聖沃爾夫岡 小鎮有18公里。我們到達 巴德伊舍 ,就把車停在一個超市的室內停車場里,去馬路對面的一家餐廳吃午飯。
入座後,我們看著 德文 的菜單,一籌莫展。我看到鄰桌的吃客在吃煎豬排和薯條,色面不錯;就指給服務員看:Like this(像這個一樣)。就這樣,我們點了煎豬排和薯條;味道還不錯。我由於要開車,不能喝酒;給妻子叫了一杯 奧地利 黃啤,味道稍遜 捷克 啤酒。
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巴德伊舍 小鎮的餐廳門口
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在 巴德伊舍 的午餐
由於158公路穿鎮而過,所以, 巴德伊舍 小鎮上車水馬龍,十分熱鬧。公路兩旁商店林立;還有環鎮旅游觀光車,在路上緩慢地行駛著;車上坐的都是一些 歐洲 的老頭老太們。
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行駛在 巴德伊舍 小鎮上的觀光車
據說, 巴德伊舍 小鎮是茜茜公主與 奧地利 皇帝弗朗茲·約瑟夫邂逅、一見鐘情,並訂婚的地方;這裡還建有皇室避暑的宮殿----夏宮。所以, 巴德伊舍 被稱作為“浪漫小鎮”。
下午是去 巴德伊舍 的夏宮游玩,還是回到 聖沃爾夫岡 湖,去乘坐沙夫山的小火車?我們經過討論,決定還是去乘坐小火車,登沙夫山;據說,在沙夫山的山頂還可以看到“七湖全景”的壯觀。
於是,我們又開車回到了 聖沃爾夫岡 小鎮,把車子停在湖邊碼頭的停車場。小火車站也在 聖沃爾夫岡 湖碼頭的旁邊;我們在售票處買了2張來回票(現在不需要在山頂換回程票了),39歐元/張。已經有一些游客在候車了,我們也排在他們的後面候車。
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蒸汽齒輪小火車
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蒸汽齒輪小火車
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在小火車站
據介紹,從1893年開始運營的沙夫山小火車,現在仍然由蒸汽動力機車或傳統的柴油機車牽引。適用於大坡度行駛的齒輪鐵軌也是1893年造的,全長近6公里。從 聖沃爾夫岡 湖邊,一直到達海拔1783米的沙夫山(Schafberg)山頂,行駛時間為35分鐘。
在陡峭山道行駛的蒸汽齒輪小火車,採用的老式蒸汽機;在開動時會有蒸汽冒出,發出轟隆隆的響聲。火車以緩慢的速度爬升,行駛在坡度較陡、狹窄的山道間。沿途能看到湖光山色。由於來去只有一根鐵軌,小火車會停在半山腰,等待下山的小火車通過,再往上開。
小火車慢悠悠地到了沙夫山頂,一下車,迎面就被一陣呼嘯而來的狂風,吹得我們立足不穩;凍得瑟瑟發抖。據說,沙夫山頂的大風,一年四季如此。山上山下的溫差很大。
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沙夫山頂上狂風大作
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從沙夫山頂看湖區
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在海拔1783米的沙夫山頂
由於是陰天,能見度不高;我們在山頂,未能清晰地一睹七 大湖 的美景。可以想象,如果是艷 陽高 照,這裡的景色一定是更美的。我們在山頂走了一圈,實在太冷了,就躲進候車室避風。乘坐小火車下山後,我們就告別 聖沃爾夫岡 湖,開車回到 薩爾茨堡 市區。
2.游覽湖區(一)
早上,我們辦理退房手續後,離開了 薩爾茨堡 。我們從另一條路線,去游覽卡默古特湖區。這樣,就不會走重覆的景點,而錯過未去的風景。
線路: 薩爾茨堡 (Salzburg)----蒙德湖(Mondsee)----翁特拉赫(Unterburgau)----埃本塞(Ebensee,特勞恩湖Traunsee)---- 巴特奧塞 (Bad Aussee)
a. 蒙德湖(Mondsee)
早上,我們從 薩爾茨堡 出發,沿著150公路,去湖區的“四 大名 湖”之一的蒙德湖(Mondsee);又稱月亮湖。
位於薩爾茨卡默古特湖區的蒙德湖,長11公里、寬1.5公里,面積13.78平方公里,海拔高度481米,平均水深36米,最大水深68米。
蒙德湖是湖區內水溫最高的湖,最高溫度達到26℃,所以,它是水上運動的好地方,吸引大量游客到這裡來休閑度假。
我們在導航的帶領下,一直開到寂靜的小村莊裡,導航儀告訴我們:“已到達”。我們卻看不到湖。我們只能下車打聽。清晨的村莊裡,空無一人。我在一個拐角,看到了蒙德湖的路標的牌子,就開車來到了蒙德湖邊的一個房車露營地(CAMP)。
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蒙德湖度假營地
我們把車停在門外的免費停車場;走進了坐落在蒙德湖邊的CAMP露營地。這個營地很大,裡面停著許多房車,還有一長排建築;裡面有旅館、餐廳、浴室、酒吧和廁所等生活娛樂設施。為房車旅行者提供了舒適的休閑、棲息之地。
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停泊在營地里的房車
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蒙德湖營地碼頭
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清晨的蒙德湖
早上的蒙德湖靜悄悄的,在金黃色的霞光照耀下,湖對岸的山巒起伏和湛藍的湖水波光粼粼;湖中停泊著幾艘小船和浮標,清澈見底的湖水中,有幾個白鵝在游弋;這一切,都顯得靜謐而美麗。
我們在一個親水平臺上欣賞湖畔美景和拍照。這時,走過來一個身穿游泳褲,滿頭白髮的長者;他微笑著,爽朗地和我們打招呼:Good morning!我們也立刻還禮。
當時的氣溫在攝氏10度左右,我們都穿上了外套;看到他赤裸著身體,都誇他的身體Very strong(強壯),我和他合影留念。老者也自豪地指著蒙德湖說,湖水只有15度;說完就躍入湖中,暢游起來;湖水濺起了白色的浪花。我們都豎起大拇指,為他的勇敢表示敬意。
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與游泳愛好者在一起
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暢游在冰冷的湖水中
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在蒙德湖畔
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蒙德湖邊的房車營地
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蒙德湖畔的教堂
b.翁特拉赫(Unterburgau)和阿特湖(Attersee)
離開了蒙德湖,沿著151公路,行駛十多分鐘;我們就來到了阿特湖畔的翁特拉赫;這裡的風景同樣美不勝收。
阿特湖是薩爾茨卡默古特湖區內最大的湖,也是 奧地利 境內最大的山區湖泊,也是湖水最清澈最美的湖。長20公里,寬20至30公里,深171米。阿特湖為垂釣和各種水上運動如帆板、潛水、揚帆和滑水提供了很好的條件。湖區周圍是從事高爾夫、網球、騎馬和滑翔機等運動的極好場所。
翁特拉赫小鎮在阿特湖起點,環繞湖邊有很多小公園,到處是綠樹成蔭。湖中帆影點點、四周群山綠鬱蔥蔥,雲霧裊裊,宛如仙境。小鎮上一片靜悄悄,看不到人影,寂靜得令人窒息。小鎮里的教堂、廣場、碼頭棧橋在起伏的山巒和清澈的湖面襯托下,顯得山水和建築融為一體,十分清秀。鑲嵌在山水之間的古老建築和色彩豐富的民宅,更是錦上添花;在我們眼前展現出一幅幅立體的風景畫。我們沉浸在大自然的美景之中,忙不迭地按下相機的快門;留下一個個美麗的瞬間。
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美麗的阿特湖
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在阿特湖畔
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在阿特湖畔
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在阿特湖畔
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在阿特湖畔
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清澈見底的阿特湖
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清澈見底的阿特湖
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清澈見底的阿特湖
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在阿特湖畔
我們先繞著阿特湖,沿著152公路,向特勞恩湖進發;一路上,阿特湖的美麗和特別清澈的湖水,一直陪伴著我們。我們在泰因巴赫,告別了阿特湖;半個小時,我們到達了特勞恩基興小鎮。
特勞恩湖的長度為12公里,它的寬度有3公里;它的最大深度為191米,是整個湖區最深的湖泊。它的東邊的岸上是一座高高的山峰,即埃拉科格爾山峰。
特勞恩基興小鎮,就坐落在特勞恩湖畔。我們把車開進湖邊的免費停車場。周圍都是商店和酒店。看到有一家甜點店的門口,擺放著遮陽傘和小桌椅,供食客用餐;我們就在這家店,點了一些蛋糕、咖啡和冰淇淋,邊吃邊欣賞街景。
在燦爛的陽光和藍天白雲下,悠閑地品嘗著特勞恩基興小鎮的美食,真是一種享受。
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特勞恩基興小鎮
吃完午飯,我們去特勞恩湖邊散步,特勞恩湖的湖水,特別清澈;據說,這裡的水質最好。這裡依山傍水,沿湖有一片翠綠的草坪,環繞著湖水;湖邊還有一座陡峭的小山,旁邊還有一座修道院。與湛藍的天空、深藍的湖水,構成了一幅優美的風景畫,仿佛像置身在仙境里一樣。