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願少女心不死,願童話夢待續——純公共交通捷奧匈

中歐自助遊攻略
↑維也納藝術史博物館
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↑維也納
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↑維也納 金色大廳
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↑維也納 第十三天 維也納-佈達佩斯要離開 維也納 了,捨不得的是房東老奶奶,一個七八十歲的老人,每晚化個精緻的妝容,塗上口紅,穿上飄逸的長裙,快樂地告訴我們,她要出去跳舞啦。

我說我們要去 佈達佩斯 了,她說今天也有人從 佈達佩斯 過來,說 佈達佩斯 原來是兩座城,還說了好些,她英語很好,我們英語太渣,連蒙帶猜的。

最後走的時候我說歡迎你來 中國 ,看她有些難過,我上前抱抱她,再不走真的要留下來哭。

坐地鐵轉火車,上了火車發現預訂的座位在車廂的另一頭,好家伙,火車都開半天挪到座位上,早被四個年輕的人占領,不過人家很有禮貌地就到隔壁車廂。

這幾個人在上火車前我就註意到了,因為他們拿著剪刀互相剪袖子!!!一個絡腮鬍子的大漢子還穿著粉色T恤頭戴粉色兔子耳朵!!!兩個多小時的火車在隔壁車廂聽到他們的聲音,特別搞笑。

三個小時後到 佈達佩斯 的火車站,比想象中還要破敗蕭條,外面還在下著雨,地鐵幾個站就到酒店。

酒店就在塞切尼鏈橋旁邊,比 維也納 還古老的房子,進門就是大鐵門,牆上掉落很多油漆,還有斑駁的天花板,上樓的電梯跟 維也納 倒是一樣的,大箱子呼啦一聲就上去,會嚇你一跳。黑黑樓梯和走廊,真的是很有年代感,一問才知道已經140年了,這樣一想,一百多年的老房子還能是這個樣子,很不錯啊。一進房間又嚇我一跳,裡面很簡約很現代很舒服,房間又大又乾凈,還可以做飯,瞬間覺得好值得!

終於可以又在廚房做飯吃火鍋,尤其是十多天以來第一次買到大米,竟然格外香。

相比 維也納 的多瑙河,我更喜歡這兒的,更加波瀾壯闊。

站在塞切尼鏈橋上,風捉弄著游人的頭髮,一切都隨性而舒展。

金黃色的陽光灑在河面上,河水變成藍色,這兒的多瑙河才像藍色的,國會大廈被晚霞染上玫瑰色,像是戀人微紅的臉頰,夜,將至未至。

到處都是雙雙對對戀人,青澀的,成熟的,暮年的,輕輕一吻的,熱烈擁吻的,眼睛里滿是柔情。

兩岸的燈光慢慢亮起,夜色溫柔如水,直到夜深,鏈橋上還是有很多人來往。

溫柔的夜~
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↑佈達佩斯
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