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在安達盧西亞的白色大地上,曬曬伊比利亞之南的太陽

碼下這篇時,正值新冠肺炎疫情爆發的2020春節假期,憋在家裡哪兒也不能去,哪兒也不敢去,於是藉著整理游記回味旅行。

向所有奮鬥在一線的醫護人員致敬
願我們安度難關🙏 // 寫在開頭寫完那篇 荷蘭 游記後,我按下“發表”鍵,突然心裡嘩的一下被清空了什麼東西似的。
每次發出一篇游記都是一段故事的了結,關心自己獲了幾個贊也挺累的,於是埋頭繼續寫。

(結果我 荷蘭 游記就上蜂首了!您說巧不巧吧!

行程還未定時,我詢問在 西班牙 留過學的同事意見。她劈頭蓋臉的駁回了我最初的目的地選擇。
“ 巴塞羅那 嗎?巴塞小偷最多了,你自己一個人出門肯定要被偷.....”
“ 馬德里 啊, 馬德里 就是個 大城 市啊沒什麼意思。”

隨後她又想起來什麼似的,話鋒一轉添了一句:你去南部唄,跳弗拉明戈的地方,味道比較足啊。
西班牙自助遊攻略
我一般是不輕易吃人安利的,迷信自己發現的好才是真的好。覺得自己的品味”小眾又獨特”,恐怕是不少人很隱秘的一種自戀。

但聽到同事那一句“味道很足”,我還真就奇奇怪怪的動了心。
沐浴在陽光下的 安達盧西亞 ,自此被我乖乖放進了行程里。
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✏️「一句小牢騷」
一直以來,我都對游記里有大量自己美圖的蜂蜂滿懷誠摯的嫉妒。然而,在“有人幫拍美照”和“一個人無拘束的和世界相處”之間,我還是常常倒向了後者。
因此,雖然我也很想站在這美麗的世界前留下紀念,但這依然是一篇沒什麼我自己照片的游記。僅有的照片攢攢放在文末了,出個鏡以表誠意。
安達盧西亞#vlog, 5 Days in Andalucía,bgm: Warm, Dre'es MIA 『行程』向著陽光,一路南下安達盧西亞 ,那片明媚的不知陰雨為何物的 安達盧西亞 。
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出發前看的任何一篇有關 西班牙 南部的文章,都會在開篇三句之內提到“陽光”這個詞。陽光在這兒的存在感太強,你不需要刻意調動什麼感官,便會被直截了當的曬個透亮。
作為一個生長在 新疆 的女孩子,被曬個透亮是我骨子裡的自我修養, 西班牙 南部的太陽對我而言是種久違的親切。
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我給自己的 歐洲 游安排了三周的時間。從 北京 飛往 阿姆斯特丹 ,依次從 荷蘭 、 比利時 、 法國 、 西班牙 一路南下。
西班牙 南部的 安達盧西亞 大區是我的最後一站,這一站有大約5天的時間。此行 荷蘭 比利時 天氣都很糟, 巴黎 那幾天也陰著,只有最後的 安達盧西亞 ,燦爛的不負眾望。
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走過了荷比法低地國家交疊的歷史, 安達盧西亞 仿佛是我看膩了歐式建築時的一劑提神藥,喝多了濃湯時的一杯清涼檸檬水。又因是南部,多了幾分 北非 的味道,三周旅行末尾的感受又一下子新鮮起來。
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安達盧西亞 的具體目的地選擇倒沒有經歷過多的糾結。1個人,5天時間,逆時針方向走了4個城鎮。
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第一個落腳點是 馬拉加 。
由於 馬拉加 的機場比 塞維利亞 更大,航線更多,從 巴黎 飛到 馬拉加 的航班也更便宜,我選擇在這裡先落地。
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接下來是有著“ 歐洲 陽臺”稱號 內爾哈 ,一座白色的海邊小鎮。
本人執著於游走各種小鎮,還在海邊?還是白色?去!
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下一站,阿爾罕布拉宮所在地, 格拉納達 。
到了 格拉納達 才知道,原來樸信惠和玄彬演了部韓劇叫《阿爾罕布拉宮的回憶》。不看韓劇數來年,錯過甚多。
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最後是 塞維利亞 , 安達盧西亞 最大的城市,其豐富程度另其不容錯過,自然地也必須在我行程里。沒有比在 西班牙 廣場看一次夕陽更好的方式來結束這次旅行了。

傳說中散落在 西班牙 南部的三顆明珠, 塞維利亞 , 科爾多瓦 , 格拉納達 ,我這次只光顧了兩顆,略過了 科爾多瓦 ,下次吧,留個念想。
被海明威炒熱的“最適合私奔的古城” 龍達 ,因被同事吐槽“光禿禿”被我放棄了。可能是三周的行程規劃做起來太累了吧,我這時候變得非常聽話。

故事開始了。
來,走著~
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『馬拉加』 ◆ 機翼下的黃土地從未來過 西班牙 ,我也比較孤陋寡聞,數得上名字的 西班牙 城市不過二三,對 西班牙 的認知也基本來自伍迪艾倫的《午夜 巴塞羅那 》,以為如Maria Elena那般風情萬種便是 西班牙 女人,如Juan Antonio那般自由浪漫便是 西班牙 男人。
馬拉加 這個從未聽過名字於我,就更加陌生了,陌生的都不知道該去期待些什麼。
如此一來,對 馬拉加 這座城市的印象,成為了我對 西班牙 這個國家的印象。
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↑馬拉加
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↑馬拉加
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↑馬拉加畢加索博物館 每次抵達目的地前,我都像冰河世紀里那隻離不開松果的松鼠一般,還沒下飛機,就急著從窗戶里撈一眼機翼下的風景。
我在 馬拉加 的上空,撈到了滿滿一眼被南部陽光炙烤的黃土地。 安達盧西亞 的晚秋也依然是撲面的暖風和陽光。這對從陰郁 北歐 南下的我來說是最好的見面禮。同一趟航班的乘客落地後紛紛褪去外衣,戴上墨鏡。
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↑馬拉加畢加索博物館 ◆ 匆忙半日,尋跡畢加索機場公交開往市內大約二十來分鐘,拖著箱子走到住處已經是午飯時間了。我的日程比較趕,在 馬拉加 的時間如此一來只剩半天。
住處的入口是馬路邊上老舊建築的一個木門,沒有明顯的店名標牌,很不起眼,我繞著建築走了幾圈總是錯過,著急的看著Google地圖上的指示標兜圈子。
後來去了其他 西班牙 城市才知道,這裡青旅的入口大多都是這樣的,找起來眼睛得尖一些。
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↑馬拉加
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↑馬拉加 念著在 馬拉加 的時間所剩無幾,我出發徑直去了畢加索博物館。
博物館所在建築是個不大的庭院,但兩層樓里的畫作仔細看完也至少得一兩個小時。美術館內不讓拍照,我沒有留下館內的什麼照片。
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↑馬拉加 安達盧西亞 的青旅相當多都是老城街邊的老建築。標配是一個鋼筋扶手的迷你陽臺,算是個特色。長一米多,寬僅50-60公分,金屬扶攔,簡易雕花,窗子上面掛一面竹簾,常常搭下來,半邊掛在扶攔外,既涼快遮陰又通風。
老城內街道不寬,沒有走向規律,樓房間距近。太陽未升高時,陽臺也常有陰涼,因此有些人家會在陽臺上放小體積的桌椅,用來品嘗咖啡,或吞雲吐霧。
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↑馬拉加
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