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霓虹掠影 | 一邊盛放,一邊凋零。全息體驗,感受心の日本

日本自助遊攻略
↑京都二條城
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↑京都二條城
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↑京都二條城 是日天空美到窒息,藍天上幾屢雲痕的瀟灑弧線,仿佛戰國英傑縱橫疆場的劃痕留在了歷史的天空之上。
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↑京都二條城 我們左右不了角色的變化,
只能去擔當時代賦予的使命。
我們決定不了自己的命運,
只能專註當下,將結局交給上天。
二條城外,女孩兒坐在石凳上,專註眼前。
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↑京都二條城 楓葉快紅了,每年這個時候它都會紅,每次紅了都會飄散在空中。
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↑京都二條城 3.3 黑(人與自我)——「 祇園 / 先鬥町 」

京都 的夜來得及早,四點半左右,天際已被晚霞暈染。 東京 的霓虹掛大樓的外牆上,一目瞭然, 京都 的霓虹卻隱藏在江戶時期留下的鱗次櫛比的町屋內,門前以布簾、油傘、燈籠裝飾,撩人心魄,內里曲徑通幽,神秘莫測。

木屋町的日落,這天的夕陽是粉紅色
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↑京都 二問: 日本 人如何對待物化後分裂感的痛苦 ?

1、八阪神社
清水寺下,夜幕緩緩來臨,步行途經兩年阪三年阪,暖光的紙燈籠逐一點亮,這裡被常被游人賦予古塔、町屋、街市相融合的地道 京都 風情,可惜暖光所及之處,我卻覺少了點煙火氣和人味兒,就如同這些江戶時代留下的町屋正以每年幾百間的速度消亡,時代的車輪也在目光所及之處展示著它的存在。
二年阪的黃昏
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↑京都
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↑京都 穿過八阪通,便是八阪神社,1000個燈籠同時懸於頭頂,肅穆感油然而生。我更好奇的是從如此莊嚴的 大社 延伸出去,便是 東京 著名的花見小路,花燈藝妓便隱匿在這深巷之中。
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↑京都
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↑京都 這裡呈現出別樣的 日本 社會,電影《藝伎回憶錄》里說:“藝伎是失落世界的藝術,除了華麗的外表,人生其餘的一切都是陰影。”
弗洛姆 說:“人成了永恆的流浪者。他被迫前進,他必須向自己說明自身及生存的意義,他被驅策著去客服內在的分裂,他渴望另一種和諧,一種能消除是他與自然、與同伴、與自身分裂的禍根的和諧,併為此而殫精竭慮,苦惱萬分。”
京都 的夜,在明亮的語境下必須堅守的責任終可在陰影里得以短暫釋放,而另一類在陰影里堅守的人又展開屬於他們的使命。

烏丸四條的廣告牌
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↑京都 2、先鬥町
吃貨在 京都 ,最愛的非先鬥町莫屬。一路燈火闌珊,大概每間店留下的對酒當歌、推杯換盞的深夜故事就跟店鋪門上的京格子一樣多吧,凡俗如我,最是留戀人間煙火氣。沒被歌舞伎町打動的莉莉周大小姐又開始尖叫:我好喜歡這裡呀~ 油傘、燈籠、風鈴、手繪的菜單,還有顏值在線的小哥哥都沒有逃過她手機的鏡頭。這晚我們預定的是 京都 有名的木屋町弘 烤肉(美食部分詳細講述)。
深夜關了燈的先鬥町,別有風情。
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↑京都 從先鬥町出來,已經接近十二點,我們錯過了末班巴士和地鐵,只得步行半小時回酒店。
這是我們在 京都 的最後一夜,正遺憾著沒在古都逛街,已然走到寺町京極(四條的新京極和寺町京極算是 京都 最繁華的商業街),與白天的繁華不同,深夜的寺町京極只剩下整齊劃一的招牌和燈籠,不走近,看不出任何區別和真相,這大概是秘密最好的容身之所吧。

深夜十二點的寺町京極
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↑京都 這應該是 京都 的二手房中介商鋪
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↑京都 無表無里,無敵無我,也許隱藏秘密的一個好方法, 就是把它當成玩笑講給全世界聽。

3.4 赤(人與自然,明確)——「 伏見稻荷 大社 /清水寺 」

平安京在我的印象中與 西安 好似,千年古樓暗藏,人文歷史散落,走馬觀花的 京都 之行多少有些打卡的潦草,這匆匆兩天,清水寺的夕陽和二條城的天空至今讓我魂牽夢繞,不由驚嘆:這真是上天眷顧的神聖之地,那道光,你只要見過,就刻進了你的心底深處。
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三問: 日本 人與自然神明如何相處?

1、夕陽的約會——清水寺
去清水寺的過程有點小插曲,在四條的轉盤坐車真心有點暈,有東西南北四個車站。我們為坐對巴士頗費了一番周折,好在執勤的爺爺特別熱心,不停用簡單的英文和我們交流,才找到了去往東山區的巴士。
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↑京都
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下車後步行前往清水寺,阪道上的五重塔猝不及防地出現在我們面前,如此精巧恢弘,只因五重檐四角攢尖頂形制的設計,使塔身大氣又不失優雅。因為時間和位置關係,沒有拍到五重塔“飛檐伴月,勾欄夕日”的意境,也沒能與塔為鄰,深居阪道的百年町屋裡體驗和式生活,不免遺憾。
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↑清水寺 清水寺是供奉千手觀音的千年古剎,曾多次被燒毀重建,現在我們看到的清水寺是1633年德川家光主持重建的,最有名的應該是懸空的清水舞臺和羽音瀑布,我們去時正在修複中,據說要到2020年上半年才會完工。
來清水寺,本是想成全我和莉莉周的一點私心,聽說這裡求姻緣最靈,即使它在修繕,無緣得見全貌,也硬是要來一了心愿。過了五重塔,滾滾人流撲面而來,穿著和服操著國語的人與我摩肩擦踵而行,感受有些down。

大約步行十分鐘,經過一坡很陡的石板路,仁王門印入眼帘,背後湛藍的天空,配上硃紅色的建築,我瞬間迷醉,不能自拔。
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↑清水寺
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↑清水寺
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↑清水寺
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↑清水寺
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↑清水寺 仁王門往上一處休憩地,我和莉莉周停下腳步,默契的達成一致:“將美好的姻緣留給進入寺中的有緣人吧。”我們不進去了,趁著夕陽無限好,盡享這盛世美好吧~言西早表達美的方式是圍著仁王門不停地轉圈,捕捉落日與建築的最佳角度。

是這對夕陽下的情侶打亂了我們前行,那一刻的感受我至今不知用什麼詞彙形容才恰如其分,就只覺得不想離開眼前的美。
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↑清水寺
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↑清水寺 夕陽下,俯瞰整個 京都 。
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↑清水寺 這張全景出自莉莉周的手機大法
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↑清水寺
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↑清水寺 仁王門前的一秒鐘,正好沒人,正好我按下了快門。
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