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【寶藏游記】冬季限定 | 一份希腊式甜甜碎片已加載完畢

希腊自助遊攻略
↑伊亞鎮 一條小狗一直護送我們到路口。
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愛琴海 的晨光慵懶的散落在海面上,天空好像是從未有過的通透,
或許曾經有過,只是我沒能這麼認真的看過罷了。
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↑伊亞鎮
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↑伊亞鎮
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↑伊亞鎮
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一群準備拉泥土的毛驢
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穿過設有巴士站的小廣場,從懸崖步道下來,畫風就開始轉變了。
也就是第一天我們坐公交車來的那條路,甚至一度懷疑這是 聖托里尼 嗎?
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火山爆發是災難,但被留下來的不全是慘烈。經歷多次火山噴發的浩劫,造就了今天 愛琴海 的火山明珠,給予了 聖托里尼 前所未有的獨特之美。

路上可以真切的感受到火山噴發形成的地貌,四周遺留下來的火山岩,沿著火山開闢的一條行車道,左手是山,右手是海。不曾翻過高山,未曾穿越雲海,自然也沒見過這種地貌。
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註意碎石滑坡的標誌隨處可見,路中間的確會有碎石滑落,徒步的時候要小心。
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路上的風景,是不缺小驚喜的。偶爾會有車經過,海風吹的小草沙沙作響,輕柔了心扉。頭頂一片蔚藍的天空,眼裡一片蔚藍的海面。兩個人走走停停,我想,沒有任何一種旅行方式能像徒步這樣貼近大自然了。
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路牌顯示前方就是 伊洛 莫維里小鎮。距離目的地越來越近了。
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徒步的路上,氣溫驟然上升,衣服開始穿不住了,還遇上了爬坡,腳下的步子也慢了許多。
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不管路有多遙遠,總有抵達的一刻。經過三個多小時的步行,中午的時候,走到了 費拉 。

回頭看看來時的背影,才知道自己從何而來,將向何方。看著遠處那條蜿蜒的路,或許都曾留下了我的足跡,這種成就感帶來的愉悅,足以補償一路的艱辛。就算記憶退卻,但 聖托里尼 會替我記得,我曾來過,也曾走過。

徒步的方式帶給我們最大限度的自由和滿足,喚醒了自己的潛力,同時,讓我看到了 聖托里尼 也有著別樣的一面。伊亞到 費拉 的10公里路已經被征服,下次可以挑戰20公里,盡自己所能,走得更高更遠,抵達更廣闊的世界。這是我對自己許下的承諾。

心之所至,終將到達!
〈在費拉尋找藍頂教堂〉抵達 費拉 ,我只想做一件事,就是尋找唯一登上過 美國 《國家地理》雜質封面的藍頂教堂。

聖托里尼 有很多藍頂教堂,但最著名的就是 費拉 這座明信片式的地標建築。

很多旅行都開始於無意間看到的一張照片,不得不承認,我也曾被這個雜誌封面所震攝。
或許從看到明信片那一刻起,一場精神之旅便起航了,答應自己總有一天,會站在它面前。

我們的旅行,常常也是為了尋找明信片上的風景而來。
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↑伊亞鎮 其實,它又小又隱蔽,並不容易發現,那就整理個小攻略給你!

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💡尋找藍頂教堂攻略:

它位於費 羅斯 特法尼(Firostefani)小鎮鎮中心主教堂左側約200米。

1️⃣打開Google導航,找到一家餐廳:Mama Thira(媽媽的餐廳)。餐廳裝修很特別,比較好找。緊挨著餐廳旁邊有個樓梯上去,按指示箭頭就能找到。

2️⃣到費 羅斯 特法尼(Firostefani)的停車場,有兩個岔路口,順著那個上坡路直走。一路也會有指示。
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Mama Thira(媽媽的餐廳)LOGO
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一路指示牌挺多,你一定會找到。
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剛開始我們走錯了,來到了藍頂下方,教堂的正門口,發現了這個地圖。
紅色坐標就是我當時所在的位置,需要走上去才能是屋頂部分,明信片上的視角。
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↑費拉
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↑費拉
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↑費拉 按指示繞了上來,終於找到了藍頂教堂。這是 希腊 最美的一張名片,白色建築配上藍頂教堂下的藍色 愛琴海 的組合相得益彰,隨手一拍都是大片。但隱藏在美圖背後的秘密則是,只能拍這一個角度,再多拍就露餡。旁邊一個破舊停車場,很荒涼。

看過了伊亞那些網紅景點,再來拍它,會有一點點小失望的感覺。

但我知道,即使你瞭解真相,也還會來打卡。
畢竟沒來拍過這個景,就不算來過 聖托里尼 。
而我走了3個多小時,不也是為了來看它嘛!
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↑費拉