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“如果北歐之行是場夢,願我永遠不要醒”——紀念我們牽手走過的那十年

北歐自助遊攻略
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日落時分,游客漸漸散去,一切都寂靜下來,
燈光映照著白雪,方纔展露出他最美的風韻,
而我為了得到這組照片,生生錯過了回酒店的公交車,
最後花了20歐打車返回,但是內心是無比滿足的。
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↑聖誕老人村
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↑聖誕老人村
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↑聖誕老人村 如果不住在聖誕老人村,想等到游客散盡也不容易,還好我耐住了性子,才得到這組照片
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↑聖誕老人村
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↑聖誕老人村 一周前氣溫還在零下20度,我們到的那幾天溫度回暖
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↑聖誕老人村
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↑聖誕老人村
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↑聖誕老人村
第二天一早,退房後
我和老公拉著沉重的行李箱,趕到通往 伊瓦洛 的長途巴士站
座位並未坐滿,完全可以上車買票,
提前購票的唯一好處就是可以預選座位,但是時間的靈活性就差了一些,
毫無疑問第一排視野好的位置被我們預定了下來,座位上會有預定卡片,
我們出發時 芬蘭 不承認 中國 駕照,沒法租車,
現在這個問題解決了,如果能選擇當然是自駕體驗性更好。

清晨遛狗的當地人
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從 羅瓦涅米 一路向北出發
越接近 北極 腹地,景色也越美,
開闊的土地被成片的高大杉樹所覆蓋,
積雪壓滿枝頭,道路上的車輛和行人越發稀少,
4個小時的車程我一直望向窗外,生怕遺漏任何一幀畫面。
北歐自助遊攻略
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巴士到達玻璃屋酒店正值中午,
顧不上吃飯就在前臺咨詢哈士奇雪橇的活動,
很遺憾,由於我們只停留一晚,第二天中午就要check out ,
在這期間的狗拉雪橇全部訂滿,
此時我真恨不得抽自己幾下,為什麼出行前那麼自信的沒有提前預定

前臺小姑娘看出我的失落,極力推薦其他項目,
滑雪、雪山徒步、雪地摩托、馴鹿雪橇••••••,
片刻的商量後,
我和老公痛快的預定了本不在計劃內的雪地摩托
(這裡的各項雪上活動都可以在酒店前臺報名,嚮導們會在預約時間內開車來酒店接人),
寄存好行李,收拾妥當後就耐心等待嚮導的認領了,
這個時間段報名的人不多,加上我們3對情侶,
大家的服裝不夠耐寒,都不達標,
嚮導將我們帶到山中俱樂部,更換了他們的防風防寒服,
簡短的指導後,便帶領我們穿越雪山了
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↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店
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↑薩利色爾卡
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↑薩利色爾卡 中間休息的時間,嚮導拿出準備的熱漿果汁,和薑餅讓大家補充熱量
漿果汁酸甜可口,薑餅是老公的愛

薩利山美的如同冰雪奇緣的童話世界,遺憾的是參加活動沒帶相機,手機凍得電量蹭蹭下降
沒有留下太多的照片
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↑薩利色爾卡
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↑薩利色爾卡
活動結束時天已全黑,帶著意猶未盡回到酒店餐廳,
晚上是3道式西式晚餐,主菜是白魚佐野山蘑,
汁鮮味美,我就剩把盤子舔乾凈了

聽說酒店主人崇尚金色和紅色,搭配 北極 的寒冷氣候,讓人有種暖洋洋的舒適感