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阿拉斯加的歐若拉-10月-9天-自駕游 (超詳細,純乾貨,完結)

阿拉斯加自助遊攻略
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由於預定的是極光屋,所以,住宿的地方並不在市中心。猶豫了一路,商量是先去極光屋休息一下再去超市採購,還是先去超市,最後決定先去超市,而且發現這個選擇是多麼的正確。在 費爾班克斯 ,我們一共住了4晚,去了兩家超市-沃爾瑪和Fred Meyer。相對比較下來,半成品和熟食的話,Fred Meyer要比沃爾 瑪多 很多。大家採購只去Fred Meyer足夠了。

再去極光屋的路上,收到了房東Mok先生的郵件,說山上已經下雪,行車註意安全。極光屋在距離市中心20分鐘左右的車程山上。和最佳極光觀測點Clear Summit隔路相望。如果直接入住後去市中心採購有些折騰。開進山路我們發現並沒有下雪,只是綿綿細雨。一路質疑Mok先生的天氣信息是否準確。直到我們開到了半山腰,大片的雪花飄下來,一個轉彎,繞到山的另一面,滿山的銀裝,感謝Mok先生的郵件。按著導航和Mok先生的手制地圖不難找到住處。Mok先生並不在那邊。鑰匙留在了房間內。暖氣早已打開,房間溫暖如夏,尤其房間里的兩面專門為看極光定製的大玻璃窗,窗前一個超級大而舒服的沙發,烤著火爐,看看皚皚白雪,舒坦!美!
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去往極光小屋的山路
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極光屋的超大窗戶

極光屋很大,設施非常完備,兩張超大雙人床,床下還有摺疊床,睡4-6個人完全沒有問題。開放式廚房配備竈台,烤箱,微波爐和一個餐桌。餐具,調料一應俱全。因為Mok先生是 日本 人,和他的妻子一起經營這家店, 日本 人的嚴謹細緻,在房間的佈置和準備上體現的淋漓盡致。最贊的是可以加熱和洗PP的馬桶圈,在我們住宿的4天里,她的使用率是最高的。暖暖的,坐上去根本不想起來。回國後,立馬每個家裡配了一個。唯一不足的是,房間里沒有電視和隔音稍差。但是其他的完美完全可以讓你忽略掉這兩個不足。
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極光屋內飾

既然是極光屋,Mok先生也是幫大家做了充足的準備。第一個就是約法三章,創造一個良好的觀賞極光的環境。畢竟,不管是觀看還是拍攝,對於光的要求非常嚴格。其次就是每個房間配備了兩個紅光頭戴電筒,在荒山野嶺出去真是伸手不見五指啊。最貼心的就是每個房間配備了一臺對講機。如果任何一個人發現極光,只要按下對講機上的音樂鍵,所有房間的對講機都會響,大家就都會跑出來。我被召喚出來過一次,我也召喚大家出來過一次。錯過極光的幾率大大降低。當然Mok先生也不會閑著。他雖然不住在極光屋,但是發現他家附近有極光的時候,也會發郵件通知大家。非常負責任。
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有人說在 費爾班克斯 獃上4晚就至少能看到一次極光,我驗證了這個事實。我們的4晚,第一晚和最後一晚陰天。第二晚晴了兩個小時,就看到了極光。第三晚看到了極光爆發,從晚上8點多一直持續到凌晨2點。尤其是11點多的時候,簡直是大爆發。我在 冰島 的時候都沒有見到這種強度。極光佈滿整個天空,瘋狂跳躍,所有人在驚呼,看到目瞪口獃。
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在這裡我要再次安利大家入住極光屋。雖然不在市中心,但是免去了追逐和等待極光的辛苦。要知道,極光不是你想看就能看的,需要天時地利。市中心的光污染,會讓極光觀賞大大折扣。所以,住在始終的小伙伴,需要天黑後驅車上山,如果趕上雪天路滑,夜裡開山路還是挺危險的。因為沒有路燈,漆黑一片。而且需要在車上或者室外等著極光的出現,甚至白等一個晚上失望而歸也是正常的很。我在 冰島 看極光時候就是這樣的。每次出去身上貼了10幾個暖寶寶,所有電子設備一會就沒電了。然而在極光屋,坐在屋裡,穿著短袖,支上三腳架,坐在沙發上,喝著熱茶,一邊聊天,一邊悠哉的等著極光出現。困了可以去睡,看完直接上床接著睡。這個是住在市中心完全享受不到的。
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