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[寶藏游記]這個春天有啤酒和童話——中歐自駕環游記(含德國、奧地利和捷克的詳細游記和攻略)

中歐自助遊攻略
↑特拉坡別墅酒店 據說,這裡的擺設基本維持著《音樂之聲》主角的原型 特拉 普一家於1923-1938年居住時的原狀,所以其實以現在住宿的角度看,其實這裡的某些設備顯得有點陳舊了,但還是挺整潔的,而且關鍵是很有故事性,連LP也極度推薦呢。
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↑特拉坡別墅酒店
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↑特拉坡別墅酒店 不管怎樣,現在酒店里“放肆”一下,隨便一個角落都是一景,隨便拿起相機都可以得到一個歐式風格的照片。
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這裡一共有14間客房,每間客房門口都貼著當年居住的主人的名字,雖然我們對音樂之聲的故事不是順手拈來的熟悉,但無形中讓人覺得很有故事感,濃濃的人文氣息,好像當年的場景就要在眼前重現。
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這就是我們的房間,早上還專門收拾一番,恢復“出廠設置”,就是為了拍幾張相片。
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↑特拉坡別墅酒店
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↑特拉坡別墅酒店
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↑特拉坡別墅酒店
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別墅的會客廳裝修豪華,沙發、書櫃、各種擺設,令人感到撲面而來的文藝氣息,難道這就是傳說中的文化沙龍?
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↑特拉坡別墅酒店 酒店的餐廳,紅紅火火哇。
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↑特拉坡別墅酒店
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↑特拉坡別墅酒店 為了節省86元人民幣/人的酒店供應早餐,我們專門跑到酒店附近的超市(步行僅需5分鐘),買了麵包、芝士、火腿肉、橙汁、牛奶等食物,人均不到2歐,吃得飽飽的、妥妥的,酒店還提供了露天微雨“茶座”給我們開吃,也算是不錯的說(下圖專黑人)。
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在這裡順便說一下 薩爾茨堡 的交通tips: 薩爾茨堡 有 薩爾茨堡 卡(部分內容來自網上), 薩爾茨堡 卡是您通往 薩爾茨堡 城市的鑰匙,有了它,您可以免費參觀 薩爾茨堡 的博物館,免費搭乘城堡纜車、溫特山纜車、鹽河游覽船和公共交通。 薩爾茨堡 卡的持有者還能享受很多音樂會,戲劇表演或郊區遠足目的地的優惠。
薩爾茨堡 卡是一種比較實用的卡,憑卡在規定時間內可以免費乘坐市內公交,大部分的景點、博物館可以憑卡免費入場,部分收費活動有折扣。 薩爾茨堡 卡可以在官網提前購買,或在火車站、飛機場各個游客中心以及一些酒店、旅館購買。可用景點:城堡及小火車(11.3/8)、教堂展覽館()、莫扎特出生地(10)、莫扎特故居(10)、 薩爾茨堡 博物館(7)
薩爾茨堡 卡分別有24小時、小時、72小時卡3種。從第一次使用開始計算時間。5月-10月價錢分別為24小時26歐,48小時35歐,72小時41歐。其他月份稍微便宜一些,24小時23歐,48小時31歐,72小時36歐。6-15歲兒童卡的價格均為成人價的一半。其網址 http://www.salzburg.info/ (有中文網頁) 然而實際上,我們在這裡滿打滿算只游玩一天至一天半,冬季淡季很多景點不開門,我們也對這裡的博物館和故居興趣不大,平白無故花26歐/人僅用來搭車來回老城區和酒店以及上城堡要塞,實在是不值得。所以,我們最終決定開車進城,然後找收費停車場停車,平攤下來每人也就是3歐,就算再加上買要塞的門票,怎麼算都比買 薩爾茨堡 卡划算哦。 D5 雪中的薩爾茨堡更浪漫來到老城區,小雨變中雨,作為攝影狗,我都已經不怎麼敢拿相機出來了。
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下麵的場景很熟悉是吧?沒錯,這裡就是《音樂之聲》在 薩爾茨堡 其中的拍攝地米拉貝爾宮。
這裡是17世紀初擔任大主教沃爾夫為了他至愛的情人莎樂美而建造了,如此恢宏的宮殿、奢華的巴 洛克 風格裝飾,據說隨處可見 大理 石和壁畫,而且還是 中歐 難得的免費呢。
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↑薩爾茨堡 這裡還是《音樂之聲》的小主角 特拉 普合唱團練唱“do-re-mi”的臺階呢,我們就在這裡合照,貌似是唯一一張用單反的合照,因為有西人很熱情地說要幫我們合照嘛。
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可惜這裡雖然是“do-re-mi”臺階,但卻不是宮殿的入口,為免繼續繞路浪費時間,原本我們打算到處逛完就繞到門口去參觀,卻沒想到一不小心,今天之後的時間居然都沒時間了,就這麼錯過如此奢華的巴 洛克 建築,而且還是難得的免費!要哭死了。。。。。。
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這裡整個老城區都是聯合國文化遺產,這裡有中世紀風格的要塞等建築,也有巴 洛克 風格的街道和宮殿。
有個玩笑說“如果巴 洛克 時代的產物,壞了也別修”,這句話對這裡可以完美詮釋(引自LP)。據說,這裡和2年前莫扎特住在這裡時相差無幾,這句話我確實無法驗證,但以我看50年前拍攝的《音樂之聲》所看到的場景判斷,這裡確實起碼和50年前完全沒什麼明顯的變化!
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走在這裡,其實需要用心去感應,身處著和兩百多年前幾乎一模一樣的場景,靜靜地看著人們走過,就感覺好像真有古人在這裡走動,似乎一切都是這麼的古老和不變。但實際上,在不變當中,卻普及著現代化的電燈、電話、汽車等產物,甚至wifi信號等比較新潮的事物也是隨處可見,似乎一切都是這麼的先進和多變。
古老對先進,不變對多變,一切顯得如此辯證統一,如此和諧。 這時,天空中開始飄落雪花,飄落在濕瀝瀝的鵝卵石地板上,就好像前赴後繼、不計後果地為了一起化成水(溫度不夠低無法積雪)。 這時,我們坐在街道邊的凳子上,打開手掌,試圖接住雪花,不讓它飄落大地。
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我們隨意走進一間不知名的教堂,裡面幾乎空無一人(除了另有2個游客),
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很喜歡這種靜謐的教堂,上次在 法國 奧爾良 大教堂,比這裡大得多,但裡面也是幾近沒有游客,雖然我們沒有信仰主,但也不妨礙我們獃在那靜靜地感受這份寧靜 和平 和。
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從教堂出來,雪越來越大,大到能見度只有二三十米了。