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和你一起,到赤道另一邊去看看-2020年1月新西蘭蜜月12日游

新西蘭自助遊攻略
DAY6:瓦納卡--皇后鎮早晨起床,在Ann家裡簡單吃了早飯,發現一個神奇的現象, 新西蘭 的牛奶放一放會結成塊,像是壞了一樣。可能是沒有那麼多添加劑的原因吧。辭別Ann之後開始向 皇后鎮 進發,根據Ann的推薦走了Crown Range Road,公認風景好於6號公路的一條 盤山 公路,彎道較多需要謹慎駕駛。
風景還是很好的,路上經過知名的網紅景點“內衣牆”,我開車高速經過的時候三勺發現的,其實不是很感冒,所以並沒有停車打卡。這裡找個網圖給大家參考
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之後開始盤旋上山,這段 盤山 路上有兩個觀景點,第一個稍微大隻的觀景台有一個可以爬上山頂的步道,很多人從那裡爬山,我們爬的時候因為風太大三勺沒有戴帽子,她又凍得不行,掙扎了一番之後爬到半路放棄了,下山時候居然下起了冰雹+雪!!!
第二個觀景點就小很多了,有個突出的小尖角可以走過去拍照,據說有些天氣可以看到雲海,而且雲海在觀景點下麵,拍照會很美。在 新西蘭 觀景果然全靠天氣,可惜我帶著我家的小龍女走到哪裡陰到哪裡。
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↑Crown Range
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↑Crown Range 這天我們在 皇后鎮 安排了滑翔傘、天空纜車和自助晚餐。結果我們到 皇后鎮 的時候下起了小雨,電話問了一下果不其然,滑翔傘也取消了。。。至此本次旅程兩大比較特別的安排都取消了,沒辦法,誰讓我們家三勺自帶一種天氣影響體質呢,從相識到結婚,沒有任何一次重要的日子不下雨的,哦,領證那天沒下雨,因為下雪了。
沒法滑翔傘,就不著急天空纜車了。我們就悠閑地在 皇后鎮 散步好啦,三勺還是冷的不行,路上給她買了一隻可愛的毛線帽,就是下麵這個,又可愛又保暖,三勺說簡直幸福感爆棚。
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↑皇后鎮商店街 午餐去了網紅的大 漢堡 Fergerberg,排隊人很多,但其實還是蠻快的,不到30分鐘就可以排到了。排隊中我還去Ferger家的咖啡店買了一杯咖啡和一杯熱巧克力,兒童版的熱巧克力,三勺超愛喝的。咖啡店點餐刷卡後我就又去排隊了,也沒有小票之類的,過了一會兒一個小姐姐專門過來跟我說我的咖啡做好了,真贊!
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↑皇后鎮商店街 大 漢堡 可以坐店里吃也可以帶走,我們點了Deluxe和BIG AL,真的是人臉辣麽大的 漢堡 ,真的是一個人完全吃不完,兩份都只吃了一半浪費掉了。不過味道還是不錯的,對啦,如果大家吃不完,可以把麵包帶走,可以去湖邊喂海鷗。
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↑皇后鎮商店街
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↑皇后鎮商店街 三勺跟海鷗可能上輩子不對付,走到哪裡趕到哪裡,跟進村的鬼子似的,發個視頻大家感受一下。 溜達溜達沒什麼事做,就去天空纜車坐纜車上山玩耍,其實是個挺矮的小山包,但是纜車斜度很大,風景也還不錯。這裡很多人玩那種滑板車,預訂的時候不知道好不好玩,只訂了一次,打算好玩了現場繼續買票。第一次玩會有人教你,教會之後會在你手上蓋這樣一個章:
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↑皇后鎮天空纜車 其實也還好吧,比較低齡的玩具,勝在風景很美。但是滑板車專用上下山的纜車是開放式的,風大的時候真的巨冷,所以我們只玩了一次就放棄了。
但是這樣一來離我們預約的晚餐時間還有好遠,只好在等候區發獃拍照。這裡的自助晚餐我們提前一個月預訂已經沒有靠窗位置了,如果你希望在這裡拍照或者對賞景要求高一點,強烈建議再提前一點訂個靠窗位置。自助餐其實味道還可以,就是三勺感冒了胃口不佳,只說那個味增湯麵味道很好。
這天晚上住在 皇后鎮 美居酒店(Mercure Queenstown Resort),酒店在 皇后鎮 的郊區,窗外就是大片的雪山和湖水,風景絕佳,價格也合理,是我們這次旅程住宿最滿意的地方了。唯一尷尬的就是酒店的電梯很複雜,我跟一個 美國 小伙子同時坐錯3次電梯之後相視一笑,他說:It's really confused,haha;
DAY7:皇后鎮今天上午的計劃是蒸汽船-高原農場-BBQ自助,下午預約了去Onsen溫泉。
早晨起床去Ferger家的麵包店買了派和蛋糕打包,接著就去蒸汽船那裡check in了。蒸汽船上船的時候會給你一個救生圈拍照,傻fufu的,不明白為啥每個人都要去拍一個。非常老式的船艙風格,據說這艘船已經在瓦卡蒂普湖上運行一百多年了,蒸汽機艙是開放式的,在船艙里可以直接看到,真的是蠻有趣的體驗。
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↑瓦爾特峰高原農場
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↑瓦爾特峰高原農場
船慢慢悠悠的在湖上飄大概40分鐘,就到了瓦爾特峰高原牧場,據說是 新西蘭 最古老的幾個高原牧場之一。牧場的小哥會跟你介紹他們放牧的過程還有狗狗的作用,然後是剪羊毛秀,還有狗狗趕羊入圈的秀,蠻有趣的。那個羊剪毛的時候全程不動,超搞笑的。
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↑瓦爾特峰高原農場 剪完羊毛可以去看山羊之類的動物,但是不能接觸只能隔著圍欄看,我們覺得沒意思就沒去,直接去了BBQ的地方坐等開飯。不得不說 新西蘭 人的BBQ還是很豪放的,各種大塊的烤肉隨便吃,還有中文服務,體驗不錯。我們選了一個靠窗靠牆角的座位,風景不錯。這個牧場最讓人印象深刻的就是他們的花園,各色鮮花搭配得當,真的像是童話世界有花仙子的那種。
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↑瓦爾特峰高原農場
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↑瓦爾特峰高原農場
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↑瓦爾特峰高原農場
下午的安排是歐森溫泉,也算是 皇后鎮 網紅級的去處了,需要提前很久定位,我們也是提前一個月已經沒有傍晚的位置了。這裡離 皇后鎮 市中心大概7公里,坐落在一片谷地。停好車後沿著山坡向下走,溫泉是一片好看的木頭建築。
這大概是我們在 新西蘭 最享受的時刻了,有零食有飲品,泡在溫暖的池子里看著外面的山景和達特河,時不時還有快艇飛馳而過,日子悠閑又愜意。有些遺憾的是我們只訂了一小時的溫泉,這裡的一小時還要包含換衣服的時間以及泡完之後穿衣服收拾的時間,實際上泡溫泉的時間還要更短,還沒有泡到盡興的狀態。強烈建議如果時間允許選擇2小時的套餐,會舒服很多。
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↑歐森溫泉 凍了好幾天的三勺這次終於暖和了,坐在車裡暖暖的甚至有點出汗。下午本來沒安排什麼事情,去湖邊喂了海鷗,開始只有三兩隻海鷗,喂了一口麵包後開始叫,然後就呼啦啦飛過來一大群海鷗繞著三勺轉,跟農村養雞並沒有太大區別。。。
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↑皇后鎮花園 這種圓滾滾的水鳥經常喜歡單腳站著休息,還是很可愛的。
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↑皇后鎮花園 喂完海鷗看到了停靠在岸邊的妻子的浪漫旅行的同款小鯊魚(HydraAttack)。想想這次來紐村居然沒有玩到任何有點刺激的東西,還是有點遺憾的,於是就拖著三勺去訂了下午最後一趟的小鯊魚。
穿上救生衣後,船員會用一艘快艇帶你到瓦卡蒂普湖中間一片沒其他船的地方,然後有兩隻小鯊魚可以輪流去坐。我們船上一共5個人,除我們之外還有另一對 中國 來的小夫妻,還有一個 印度 大叔。那個 中國 小姐姐一邊凍得瑟瑟發抖一邊一臉羡慕的對三勺說,你居然還帶了毛衣!!!
我先上鯊魚去試試水,三勺在穿上給我拍照。這個鯊魚還是蠻好玩的,可以短暫的潛入 水裡 ,看著藍色的湖水,然後像鯊魚那樣突然從 水裡 跳出來,很有趣的感覺。等我上岸之後問三勺拍到我鯊魚從 水裡 跳出來的帥照沒,三勺說,剛纔跳的時候她在鼓掌“卧槽!好看!”然後就忘記拍照了。
接下來三勺去鯊魚上玩我拍照,隔壁的小姐姐看到我一手拍照一手錄像的時候就開始打她老公,你看看人家為什麼可以一邊錄像一邊拍照,為什麼你就不可以?!果然別人家的老公都是奇怪的物種哈哈哈。(還有誇自己是好老公的呢,來自三勺的白眼)
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↑瓦卡蒂普湖 晚上繼續住在美居酒店,我們兩個攤在床上不想動的時候,隨便掃了一眼窗外,居然看到了彩虹!真的是驚喜的一幕,開心。
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↑皇后鎮 DAY8:皇后鎮--蒂阿瑙--米爾福德峽灣今天的行程大概是在車上時間最長的一天了,需要清晨開車去 蒂阿瑙 ,之後坐大巴參加 米爾福德峽灣 一日游。
清晨六點半起來,繼續去Ferger家買了早餐,然後直接開車去 蒂阿瑙 ,一路上平淡的田園風光,沒有什麼意思, 蒂阿瑙 是個特別小特別人少的鎮子,非常非常的冷清,找個早午餐都不太容易,要麼沒位置,要麼坐半天沒人理你。後來湊合在一家店買了麵包打包帶走,才算沒餓著肚子。
12點準時上了去米佛峽灣的大巴出發,我們特意訂的有中文導游的班次,導游是個特別特別娘的中年男,不過服務態度還是很贊的,雖然車上就我們兩個需要中文服務,還是很盡責的全程解說。
據導游說米佛峽灣一年365天有200多天都在下雨,降雨量是 香港 的3倍左右,然而我們那天天氣很好,艷 陽高 照。路上還看到了銀色的麥 盧卡 樹正在開花.
進入峽灣公園之後手機就成了擺設,一點信號都沒有,當然這時候玩手機也是一種浪費,身處南半球高緯度地區的原始森林里,感覺真的有點奇妙。導游說峽灣公園裡的一切景色和植被都是天然形成沒有人工干預的,一切都保留著最原始的樣子。同樣也由於峽灣地區沒有手機信號,一旦發生交通事故就會很麻煩,只能原地等待救援,導游說救援通常都是旅游大巴負責參與和通知警方的。考慮到峽灣地區超級複雜的路況和氣候情況,沒有選擇自駕過來真是個明智的選擇。強烈建議大家不要自駕去峽灣,真的又累又危險。
路上大巴會有幾個觀景點靠邊停靠拍照,有個鏡湖挺沒意思的,就不發照片了。草原和雪山還是百看不厭。
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↑米爾福德峽灣 大巴到碼頭之後很快就可以檢票上船了,這就是我們預定的船啦,還挺豪華的。
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↑米爾福德峽灣 甲板上風大到可怕,三勺都快要被刮跑了。
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↑米爾福德峽灣 據說雨天的時候周圍的山上會有無數小瀑布流下來,很是壯觀。我們這天沒下雨,當然看不到啦。不過風景依然是非常壯觀的。下圖這座瀑布高有150米,其實非常誇張了,只是周圍對比物更加壯觀,因此反而看不出來什麼了。毛利人傳說淋了這個瀑布的水可以年輕十歲。
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↑米爾福德峽灣
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↑米爾福德峽灣
返程的時候路過海豹岩石還看到一群可愛的小海豹,據說如果是過夜的郵輪,這些小家伙們還會到船上來過夜。不過如果是乘船出海,整個峽灣也只有這裡能看到小海豹。還很幸運的見到了兩隻海豚,據說這可是船長們都不能經常遇到的稀客,我先看到了第一隻海豚跳出水面,趕快喊三勺,接著我們就看到了第二只,心滿意足!
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↑米爾福德峽灣 這一天大部分時間都在大巴上了,返程的時候三勺睡了個天昏地暗。回到 蒂阿瑙 小鎮大約7點鐘,天色依然很好,這個小鎮真的超級冷清,吃過晚飯後天色還很好已經沒有幾個人在外面了。我們駕車去了小鎮 西北 側的鳥類保護區,那天的夕陽光照極美,奈何三勺穿著這樣一套衣服。。。我想起那天夕陽下的奔跑,那是我逝去的青春,哈哈哈。
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↑蒂阿瑙湖 蒂阿瑙 湖不同於之前路過的 蒂卡普 和普卡基那種神奇的Tiffany藍,類似於 瓦納卡 湖那種標準的清澈的高原湖泊的藍色,作為 新西蘭 第二 大湖 , 蒂阿瑙 的湖水更清幽冷寂的感覺。傍晚的時候湖上有成群結隊的野鴨,湖邊有海鷗棲息,晚霞絢爛,內心深處一片寧靜,我很喜歡這個小鎮,讓人隱約想起多年以前那個做隱士的心。
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↑蒂阿瑙湖 回酒店的路上有個挺大的公園,有好玩的滑索,三勺第一次玩狂喊救命,引得好幾個路人側目。
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↑蒂阿瑙 晚上住在一家叫做莎士比亞之家的小酒店,很一般的地方,房間巨小,價格一點都不便宜, 蒂阿瑙 的住宿真的很緊張。晚上我們住的房間是仲夏夜之夢,嗯嗯,我的文藝青年之魂正在複蘇。
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↑蒂阿瑙