博物館與芭蕾,足球和AK47│俄羅斯雙城秋色之行。

俄羅斯自助遊攻略
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步行走到滴血救世主大教堂,悲愴的名字, 聖彼得堡 版本的 聖瓦西里升天教堂 ,的確是翻版那座教堂而建成。建在這處奇怪的位置只是因為 亞歷山大 三世紀念死在此地的父親。
天色不好,待來日我們再說。
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無人而安靜的街道, 聖彼得堡 天色並不好的早晨,有些陰冷的氛圍,這裡是 西歐 的錯覺。
附近還有當天未開門的 俄羅斯 博物館。
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從滴血沿著河邊走,在另一頭的 涅瓦大街 上,矗立著一座新古典主義的建築, 喀山 大教堂。
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這裡有一車一車的旅行團來參觀,這裡有排隊等待親吻 喀山 聖母像的信眾。這裡有壁障隔離著我們與信仰的距離。
這裡能參觀的空間反而不大,裡面不能拍照。
喀山 大教堂之所以偉大,全因這 喀山 聖母像,傳說它顯靈過三次,保佑了帝國不被 蒙古 ,拿破侖 法國 ,納粹 德國 攻破。而在1904年它險遭毀壞,翌年俄國就在日俄戰爭中戰敗, 波羅的海 艦隊幾近全滅。
即便這裡的只是復刻品,也被當做神物供奉。
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涅瓦大街 最熱鬧著名的路口, 喀山 大教堂和滴血大教堂遙遙相望。而 喀山 大教堂對街的就是勝家大樓,也有直譯成歌手大樓,圖書大樓的。裡面有售賣紀念品和圖書。
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涅瓦大街 上分佈著好多紀念品商店,他們也不避諱而直接把店招寫成souvenir。
有些小萌物值得買,如果喜歡大可逛逛,不要怕被宰,因為本身定價也並不太貴,也沒有因為身處黃金地段就滿天要價。
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這些都不知道從哪兒吐槽。
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沿著 涅瓦大街 ,跨過在阿尼奇科夫橋左轉沿河(就是在橋頭四個角分別有四個人馴服著馬匹的雕像的那座。我們從不叫它名字,直呼它為“草原英雄小姐妹大橋”,可能是依然抱有對革命的激情吧。)走到了法貝熱博物館。
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博物館內最引人矚目的自然是當中展廳的法貝熱彩蛋,基本上都是法貝熱為了 亞歷山大 二世及三世而製作。
沙皇將其作為禮物贈與皇后或者子女。
而歷史也終沒忘記這位匠人。
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這枚彩蛋以及下圖的是法貝熱博物館的鎮館之寶,外面的海報畫以及門票上就印著。
這枚長得像火龍果的彩蛋上清晰印著沙皇和其兒女的畫像。
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亮瞎我們的真 鈦合金狗眼。
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法貝熱博物館不大,分成好幾個區域,如果不租借語音導覽也可以拿取每個展館內都會放置的導覽書,有英語和俄語,用完請放回原處。
我們在博物館商店挑選彩蛋的時候,偶遇一位自稱中文說得不好的工作人員。挺可愛的。他說中文學起來很難,我們自然不敢示弱,說俄語的大舌音對我們 中國 人就是災難。
這裡的彩蛋比外面售賣的貴上一點,畢竟有授權嘛,但是做工的確是好上不少。
不過最後還是沒買,這是來自貧窮夫婦的吶喊。
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午飯吃的是 聖彼得堡 有名的快餐連鎖tepemok,喜歡吃俄式pancake的我覺得好吃又便宜,但akelya還是更喜歡 莫斯科 的mymy.
菜單有中文,機翻得有點可愛,服務員態度則更是可愛,我發覺好多 俄羅斯 營業員對外國人並不排斥,相反更為親切。即便她們英語不那麼好,感覺很想有英語對話交流學習的需求。
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這家在奧斯特洛夫斯基廣場正對面,廣場前有葉卡捷琳娜二世的塑像。
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在 涅瓦大街 上坐電車直接來到 亞歷山大 ·涅夫斯基修道院,至於修道院我們只是遠遠觀望。
我們此行的目的是來看看 季赫溫 公墓,修道院入口右側便是,大多人也是來參觀此處。
而左邊的墓園相比較之下國際知名度不那麼高,我只認識 普希金 那個著名的妻子埋葬在這裡。
兩處墓園有聯票也可以分開購買,門口售票廳可以拿到地圖,可以看一下再決定。
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來 季赫溫 必要瞻仰的首先就是陀思妥耶夫斯基,我的第一本世界名著,不曾看光就不見的罪與罰。
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柴可夫斯基是akelya買的第一盤古典音樂磁帶,既然那麼多第一次,此行就更感覺像還願。
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園中還有很多有名的藝術家,包括作曲家,作家,導演,演員等。不一一列舉了。
修道院過條馬路對面就是個商場,我們在裡面耗了1個多小時,終於搞定了p家的金卡,還好ba和收銀員態度夠好,還會教你怎麼開通金卡,憑著彼此有限的英語單詞溝通,最後只能祭出谷歌翻譯。
回酒店洗了個澡,稍作調整,準備今天的重頭戲,看芭蕾。