獃梨國 ‖ 在一城一電影的行走中連闖兩大狂歡節

意大利自助遊攻略
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當年穹頂壁畫這個項目居然也是美第奇家族的,你家厲害。
米開朗基羅的學生喬爾喬·瓦 薩里 畫了六年後與世長辭了,剩下的部分由他人接手又畫了五年。

好不容易爬上來了,哇, 佛羅倫薩 的全景風光
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這是喬托鐘樓,從鐘樓上拍聖母百花的角度應該是最好的吧。
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鋪天蓋地的橘色房頂,定格在油畫里的文藝復興時代。
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從穹頂上下來,打算逛逛去領主廣場——到了獃梨國這些天,今天才深深感受到這個國家濃厚的文藝氣息。
古舊的街道,自行車叮鈴鈴劃破寧靜
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路遇了但丁故居
其實我對 佛羅倫薩 最初的印象不是朱自清的翡冷翠,而是但丁和他深愛的少女貝雅特裡齊。
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在這千年的小巷中行走,感覺會撞到但丁的鬼魂呢。

領主廣場
佈滿了精美的雕塑,每個雕塑都大有來頭,完全是個露天博物館。
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熟悉的大衛,雖然這個是複製品
但是
作為從小學素描的孩子,我已經心情沉重了起來。
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大力士海格力斯與半人馬,當時半人馬正在搶海格力斯的老婆
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廣場上逛了逛,因為預約了下午的烏菲茲美術館,打算先去吃點東西填肚子。而領主廣場附近有一家在 意大利 簡直火到爆棚的帕尼尼店——All'Antico Vinaio。
火到什麼程度呢,一天不管任何時候經過此地,隊伍都是可以排到另外一條街去的。而且巨大一個只要5歐,可以兩個人分食,性價比真的很高。
經過這扇門往下走,一會兒就到了。
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這家有兩個店面,就在街兩邊正對著。一家是堂食,有英文菜單,一家是帶走的,只有 意大利 菜單。
我去的這家是帶走的。
不過菜單貼在大門外面了,排隊過程中可以拿軟件翻譯一下。
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這家帕尼尼許多人都是點的大塊火腿肉的,可我不是肉食動物屬性,就點了以下這個:
噹噹噹噹——
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這個又名”但丁的地獄“,號稱是絕辣——
點的時候老闆用一種很不可思議的目光看著我,一種”確定你真的要嗎“的眼神
但——對我這個在 湖南 長大的人來說,算啥。
哈,體格是夠大,比我這個大塊頭的臉還大!
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味道我覺得挺不錯,麵包烤得極好。
一直吭哧吭哧地啃,想著應該去買一杯 托斯卡納 的葡萄酒來配這個絕味的帕尼尼啊。於是就走向了路邊小店。
結果小店老闆看到我先是猛笑了一陣——原來我已經吃到滿臉醬汁了

就這麼划算地打發了午餐,餐後散步到阿諾河邊。
馬車,馬車,你要帶我去一千年前嗎。
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佛羅倫薩 最古老的維琪奧橋,據說是但丁與貝雅特裡齊的相遇之地。所以現在很多情侶來這兒掛同心鎖。
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老橋上有許多金飾店鋪,著名金匠貝紐維多·切利尼塑的雕像也就樹立在橋上了。
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沿河散步曬個太陽。