【而上不在家】摩洛哥的海與沙 · 自駕

摩洛哥自助遊攻略
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路邊有賣橙汁的,現榨,不加一點水分,10迪拉姆一杯,先是買了一杯,不夠喝又買了第二杯,唯一不足就是雪山旁有些涼。
接下來是大片的平原,越來越多的長直路,越來越多的戈壁。
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開過山地,找個地方停下來休息,旁邊一大堆瓶瓶罐罐以及石頭,沒有人看管,就這樣在荒野里被風吹著,好像一下回到了 瀨戶內海 藝術節,遠遠看去好像是各裝置藝術。一開始以為有人賣,但是找了許久也沒有找到主人。
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也做一個顏色不對的大型塔吉鍋吧。

下午3點多到達阿伊特·本·哈杜村。很多電影在這取經,包括權力的游戲中龍母的淵凱城,所以我喜歡叫它龍母城。太喜歡這個村子了,原始的味道,雖然也有一些商戶,但是非常少,也有非粗製濫造的,還有藝術家自己創作的作品,雖說也沒有很精緻,但是也比麥地那裡面看似 義烏 小商品市場中批發來的強很多。

將車停下,走過長長的橋,便到了村子里,人並不多,可以自由地在城中遊蕩。村子是依山而建的,爬到村子的最上面,可以眺望遠處的平原,這種壯觀是無法用語言來形容的。從人聲鼎沸的麥地那,到安靜的龍母城,看著看不到盡頭的遠方,好像全世界 都安 靜了。答應我一定要來。
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從城中下來,兩個人決定沿著河灘走一走,走到一處比較狹窄的地方,發現河中有一些沙袋可以踩著過河,雖說隔的距離有些大,也不是很穩,但依舊是可以做到的,只是走的時候小心翼翼,而從河對岸過來的當地的孩子,卻是身手矯健。他們友好的在對岸,強忍著笑意等著我過去再過河,感恩。

玩完阿伊特·本·哈杜村,離天黑已經不遠了,便驅車趕往一小時之外的 瓦爾扎扎特 ,在 瓦爾扎扎特 定了非常魔幻的民宿,老城中,步行進去的話也就兩三分鐘,很方便。可以停在公共停車場, 瓦爾扎扎特 影城對面,老闆提前發了地圖,很好找。只是我的失誤沒有看到地圖,所以找民宿找了很久。其實看到地圖的話就會很快,到了停車場給老闆打電話會過來接。

中間由於我們的定位是在村子里,所以把車開到了要進村子中的一個狹窄的地方,旁邊還有很多建築的石材,進退兩難的時候,村子里幾個十幾歲的孩子過來幫忙指揮,還有孩子幫我們搬石頭,非常熱心,由於看到太多網友寫到在 摩洛哥 被騙的經歷,所以一開始我們總是對 摩洛哥 的人有所戒備,但事實是總是被教育,是我們以小人之心度君子之腹了。都是非常熱情且有好的人們。

入住的民宿,裝修相當魔幻,其實是由兩個樓組成的,一個樓是住宿,另一個樓是餐廳加廚房,在樓頂裝了很小的天橋,就可以聯通整個兩個建築了。在裡面,除了迷路就沒有乾什麼了。由於豬隊友身體不舒服,所以也沒有拍照,從Booking上偷幾張照片,放上來。很推薦這家酒店。當然了 瓦爾扎扎特 還有宜必思酒店,民宿主要是特色,肯定不會有酒店住著舒服,所以住不慣民宿的,也可以住旁邊的宜必思。

酒店名稱:dar kamar(達爾卡瑪旅館)
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休息了一會肚子就咕咕叫了,糾結在民宿中的餐廳吃一些,還是去到離民宿不遠的地方評價很好的餐廳,雖然身體不舒服,但是兩個吃貨仍強忍著疲憊,去了評價好的,後來發現, 這是個明智的選擇,吃到了這次行程中Top3的第二家。

晚上八點多村子裡面和馬路上已經沒有什麼人了,旁邊的店里也已經沒什麼人了,這家店在二樓,我們還在懷疑會不會已經關門了,可是進去後別有洞天,熱鬧極了,有十幾二十個人在吃飯。
點了 摩洛哥 沙拉 ,大概是西紅柿丁黃瓜丁洋蔥丁拌在一起的一道菜。外加一個塔吉鍋,一個庫斯庫斯,這個庫斯庫斯是我在 摩洛哥 吃到的最好吃的庫斯庫斯了,沒有之一!
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吃飽喝足後美美的睡了一覺。第二天一早,早早起來去吃早餐,吃早餐前,先去露臺欣賞一下剛出來的太陽以及城裡的風景。