斑駁緬甸 一場並不佛系的奔忙之旅

緬甸自助遊攻略
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差不多下午2點多我們開始往回走了, 曼德勒 還有很多的風景等待著我們下一次的探索。
傍晚6點我們要坐車去 蒲甘 了,下車後和 卡拉 道別,她還要在 曼德勒 待一天,期待下次再見。
從 曼德勒 到 蒲甘 只需要五小時車程,我們此次沒有選擇JJ express,而是選擇了OK express。 這趟車會在酒店來接,無需自行前往乘車點。晚上6點車來後,乘務員或者應該叫售票員帶我們上車。這個車是一個小型中巴,車上沒有專門放行李的地方,因此只能把行李擠在過道上。這趟車上幾乎都是本地人,一路上招手即停。
在車上把昨天在商場買的蛇皮果吃完了,酸酸甜甜超好吃,後悔沒有多買一點。
漸漸地,天色開始變暗了,紅色和黃色的霞光交映著,把這個富有歷史和人情的城市嵌入了溫暖的畫捲當中。戴上耳機,音樂隨機播放到了李玉剛的<剛好遇見你>,甚是喜歡,是啊,謝謝命運的安排,讓我剛好遇見了美麗的 緬甸 。
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大概晚上11點多,我們到達了一個廣場,下車後發現這裡是 蒲甘 的郊區,但似乎所有城際車的終點站都在這裡,而這裡離 蒲甘 還有一段距離,只能自己打車過去。
我們坐了一輛野的士前往酒店,價格10000甲(價格比較貴,但這個時候也沒有其他車了,所有野的價格都是一樣的)。途中會經過一個收門票的地方,買了門票才能繼續走,一個人25000甲,這個是 蒲甘 地區的通票,不過後來幾天我們從未遇見過查票的。到了酒店又經歷一波check in之後,終於上床睡覺。
磚紅繚繞 佛光照耀下的萬籟俱寂---蒲甘早上睡到自然醒,神清氣爽,先到酒店樓頂的露天餐廳吃早餐,自助式的,味道不錯。
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接著我們到酒店對門的電動車租賃處租了一輛電動車,一天8小時,8000甲,非常划算,我們是兩個人騎一輛,如果是一個人騎一輛還要更便宜一些。我們反覆像老闆確認車子是否能開8小時,會不會中途就沒電了,老闆再三保證不會有問題,我們這才離開。開啟google地圖,向眾佛塔前行。
蒲甘 分為三個地區: 新 蒲甘 ,老 蒲甘 和 良烏 鎮。我們住在新 蒲甘 ,但是新 蒲甘 和老 蒲甘 非常近,騎電動車大概10-15分鐘的距離, 良烏 鎮就稍微遠一些,從新 蒲甘 到 良烏 鎮必須經過老 蒲甘 。 蒲甘 有名的佛塔大多都在老 蒲甘 地區,在地圖上佛塔的英文顯示一般都是pagoda或者phaya。
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開啟佛塔打卡模式。當你走上 蒲甘 的小路,你就能真正體會到&quot;手指之處皆浮屠&quot;。隨便閉眼一指,一定有一座佛塔。
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他冰瑜塔,塔頂非常漂亮。
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他冰瑜塔背面。
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蘇拉瑪尼佛塔。這是我們此行最喜歡的佛塔,裡面有很多歷史悠久的壁畫,但當地政府並不重視,很多都已經脫落,寺內只有一些簡單的鐵欄象徵性的把壁畫圍起來保護著,有一些甚至都已經被水泥給糊上去覆蓋了。若是在 中國 的話這些應該是屬於 敦煌 級別的,連拍照都別想,更別說觸摸了。
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大多數寺廟內都有樓梯可以登頂,但都被圍起來或者鎖起來了。
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瑞山都塔,也就是我們常說的許三多塔。
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達瑪吉央塔,被當地人稱作懺悔之塔。
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在路邊看見了畫臂畫的,譚老師想嘗試。花紋可以自己選擇,價格不同。我們兩個畫下來一共5000甲。但是這個保持不了多久,最多一天,只能是畫個新奇。
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在 蒲甘 有很多街邊小販在賣這樣的牽線木偶和油傘,應該是源於他們的國戲---木偶戲,乍一看有點詭異,看多了也就習慣了。
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背光下的瑞古意塔。這個塔地勢較高,我們到現在為止都沒有找到可以登頂的塔,所以準備傍晚就來這裡看日落。另外這個塔門口的阿姨賣的椰子又大又好喝哦。
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騎車繼續逛的時候,在達瑪吉央附近找了一家環境不錯,人也很多的店解決午餐,結果非常難吃。
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阿南達寺,它是 蒲甘 第一座大廟,也是至今最優雅美麗的佛教建築。寺內四方位各有立佛一尊,被公認為 蒲甘 最莊嚴美麗的佛像,寺廟的牆壁上有大大小小無數個佛龕,內部 通道 有很多大小不一的佛窟。當然這個寺里的游客也是各個塔寺中最多的。