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【聖托里尼】小瓶子@希腊愛琴海的小小度假丨純白天堂藍頂教堂旁,寫在懸崖邊上的日記!

“希腊的島太多太多,最好的就是聖托里尼”
聖托里尼自助遊攻略
↑伊亞鎮 聖托里尼 島(Santorini)古名為希拉(Thera),後來為紀念聖·愛蓮(SaintIrene),於1207年被改為 聖托里尼 。 聖托里尼 (Santorini)是在 希腊 大陸東南200公里的 愛琴海 上由一群火山組成的島環, 聖托里尼 島環上最大的一個島也叫 聖托里尼 島,別名錫拉島(Thira)。
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↑伊亞鎮 從 雅典 憲法廣場坐X95過收費站走1小時到 雅典 機場,18:25-19:15,終點 聖托里尼 Santorini。我們在 Airbnb 上選擇了一家可以多人居住4、5天的潮海、有私人陽臺的房子,所謂面朝大海春暖花開!我們選擇居住的地方不是在網上炒得熱火朝天的伊亞鎮,而是在島嶼另一端與伊亞鎮隔海相望的另一個小鎮。一樣的,通體雪白。
聖托里尼自助遊攻略
↑伊亞鎮 晚上我們到達的時間比較晚,入住的時候已經21點了,不過一般 Airbnb 的check in時間都還蠻晚的。這一家的中介房東Tina跟我說,我們選的房子很好,正好是新房子,價格還沒有飆升上去,又是淡季,人也沒有那麼多,房價也沒有被哄抬上去。 聖托里尼 的房東很少真人出現,一般都是中介房東來帶游客辦理入住,也是一個人負責很多個房子,因為 聖托里尼 的很多房子的真正房東都不是 希腊 人,很多都賣給了外國人...

——曾經年少輕狂揮霍歲月的我——
這一張照片,無疑是有故意凹造型的嫌疑,但是清晨的太陽光真的是曬瞎人眼了...
聖托里尼自助遊攻略
↑伊亞鎮 一大清早,就已經會有不少人在 聖托里尼 的小島上開始徒步了,全身徒步的裝備齊齊的。反觀我們自己,則是撒著雙人字拖,看著海喝著牛奶...
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↑伊亞鎮 希腊 人的語言教育很早就開始,英語又是 希腊 的第二語言,自然大部分人的英語都不差,還是那種不帶口音的,對游客來說很好溝通。不像 歐洲 一些同樣是度假勝地的小島居民仍然存在一些和游客們在溝通方面的障礙。
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↑伊亞鎮 聖托里尼 島由3個小島組成,其中2個島有人居住,中間的1個島是沉睡的火山島——與我們居住的地方隔海相望的火山島。歷史上,這裡曾發生多次火山爆發,以公元前1500年最為嚴重,島嶼中心大面積塌陷,原來圓形的島嶼呈現了現在的月牙狀。 聖托里尼 島的首府是 費拉 市,位於島的西岸。
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↑伊亞鎮 希腊 人和 意大利 人一樣,秉承著古 希腊 人和古 羅馬 人的遺留性格,骨子裡就是外放的,跟我們 中國 民族啟蒙教育中所授的“男女授受不親”不同,性觀念開放,喜歡夜生活。
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↑錫拉火山 3500年前這裡發生一次幾千年來最猛烈的火山爆發,留下一個大火山口和幾百米厚的火山灰,間接地導致了 克裡特 島米諾斯文明的消亡。因此, 聖托里尼 有著特別的黑礫灘和黑沙灘。
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↑聖托里尼 的士小哥說 聖托里尼 的華人很多, 中國 老闆很早就來到這裡開店,現在游客越來越多, 中國 老闆們也都富了起來。說到這裡小哥有些不是滋味,又岔開話題, 聖托里尼 的一支球隊曾在 中國 打比賽,媒體一宣傳,一下子大家就都知道了這個 希腊 小島,待國際旅游線路一經開發,一大批 中國 游客就來了。 【懸崖邊,來一鍋海底撈麻辣海鮮鍋!】
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↑聖托里尼 趁著早晨的光景,我看著昨晚中介房東給我們畫的地圖,學姐在屋裡煮著早飯——麻辣海底撈亂燉海鮮鍋。這裡不得不提一嘴,我的母親大人,怕我在 歐洲 吃不慣口味,中途來 歐洲 旅游的時候,專門給我帶了一個火鍋小鍋和一箱子的火鍋底料——清湯鍋底、德莊的火鍋底料、海底撈的火鍋底料、老鴨蘿蔔高湯、酸菜魚火鍋底料、小肥羊火鍋底料以及最無敵的麻辣鮮!於是,在這個距離中華大地千里之餘的地方,我就能用自帶的小煮鍋和火鍋底料煮一鍋美味無敵的火鍋了,只不過是一大早的早飯...
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↑聖托里尼 中介房東Tina說11月是旅游淡季,雖然自然狀況沒有大變化,但大部分的街頭餐館都休業了,所以我們從超市搜羅囤貨,自己動手豐衣足食——麻辣海底撈亂燉海鮮鍋。搜颳了小鎮超市裡的生鮮,真的是種類少得可憐,關鍵還沒有那麼新鮮,這裡的人還是習慣吃肉的......隨處可見的Grill烤肉和Kebab烤肉。所以,超市裡的袋裝玉米、豌豆、罐頭芸豆、西紅柿、土豆、洋蔥和雞蛋的價格不菲,甚至比魷魚和對蝦的價格都還要貴!
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↑聖托里尼 島上的水資源很稀缺,很多年前島上沒有 淡水 資源,後來建立了海水凈化系統後才有了現在進入到家家戶戶的生活用水,但島民都有很強的節水意識。水龍頭裡出來的水不可直飲。就連洗澡水也是咸黏的,另外最好不要讓身體有傷口,尤其是手,否則一沾水就會有如“傷口上撒鹽”一般的灼燒感。
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↑費拉小鎮 聖托里尼 島上沒有溪流,因此水源短缺。直到九十年代,島上居民用水主要靠收集降到房頂和天井的雨水、小泉水甚至從其他地方進口。如今島上裝備了一個海水淡化廠,向居 民和 游客提供日常用水。島上的主要經濟是旅游業,為了保護破火山口,島上的浮石場已經於1986年關閉。
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↑聖托里尼 一旦過了早上9點之後, 聖托里尼 瞬間透亮起來,清晨的微涼徹底不見,完全變成了“蒸籠”模式!哪怕這是11月,還是依舊炙烤,穿短袖才行!
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↑錫拉火山 【隨處可見的藍頂教堂,我只在乎他!】
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↑聖托里尼 藍頂教堂聖島上不止一個藍頂教堂,在Firostefani、Imerovigli和Oia伊亞鎮上可以看到很多個大小不同的藍頂教堂。早上8、9點鐘太陽升起和下午18、19點黃昏時,是拍攝藍頂教堂的較佳時間。
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↑聖托里尼 聖托里尼 的建築物基本都是通體雪白的,中介房東Tina告訴我們說,這是為了更好地反光陽光,讓四處都處於陽光的照射之下,因為常年面對海邊,潮氣還是有很多的,所以就需要保證陽光的充足,如何要讓陽光走進千家萬戶,就是靠這雪白的牆壁和道路。
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↑藍頂教堂 我們跟隨著導航,朝著懸崖邊的那一處【藍頂教堂】行進!就像是著了魔一樣,尋找著,有一種朝聖的體驗感......一路上,遇見了不少同樣前往藍頂教堂的人群,只不過,當我們越過 千山 萬水真正到達的時候,只有兩個人先我們一步達到了這裡——一對來自 俄羅斯 的老夫妻。
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↑藍頂教堂
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↑藍頂教堂
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↑藍頂教堂
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↑藍頂教堂
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↑錫拉火山
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↑藍頂教堂 藍頂教堂
Blue dome
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↑藍頂教堂
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↑藍頂教堂
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↑藍頂教堂
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↑藍頂教堂
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↑藍頂教堂