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【蜂首紀念】獨闖新西蘭 | 一個人在南島的七天六夜

新西蘭自助遊攻略
↑格林諾奇 根據安 德魯 的解說,導演Peter Jackson從1999年開始拍攝魔戒系列電影,整部電影用時八年,一次性拍攝了三部。由於在 新西蘭 拍攝時的時間地點季節不同,每一個片段就像是龐大拼圖中的一小塊碎片,後期團隊們像完成一塊頂級難度拼圖一樣,把故事有邏輯的串聯起來,再加上特效,一耗就是好幾年。

這樣堪稱史詩經典的巨作,需要有巨大的耐心,細心,資金和時間才能夠完成。這是 好萊塢 的一次豪賭,而事實證明他們不僅賭贏了,還取得了非同凡響的 成功 。 從 新西蘭 回來後,重溫了一遍魔戒三部曲。畫面和特效以及故事結構依然十分精彩。三個小時的電影不會讓人有中途退出的衝動。
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↑格林諾奇
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↑paradise 名叫天堂的小鎮是邪惡白巫師師薩魯曼的艾辛格的取景地。遠處連綿起伏的山巒是同一座,天氣和城堡很明顯就是特效了。
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↑paradise
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之後行駛到一片樹林中,是森林女王the lady of the wood的取景地之一。令人驚訝的是,安 德魯 準備了一些cosplay魔戒的衣服,便試著拍了幾張,感覺還不錯,哈哈。
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↑paradise
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↑paradise 返程的時候,困意漸濃。安 德魯 卻跟我說起了 新西蘭 的歷史和名字的由來。NewZealand是(New Land)新大陸。印在護照上的Atorura由原住民命名,意思是(The land of the long wave cloud)一個擁有長卷雲的國度。

看了一眼天空,發現的確如此呢。
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↑皇后鎮 高原農場與蒸汽船上的鋼琴聲在 皇后鎮 的最後一天,趁著一個上午的空閑時間,坐上了十點開往瓦爾特峰農場的蒸汽船。當時的我並不知道這個決定所帶來的一系列後果。上午的天氣還很晴朗,一切看起來都十分順利,我站在船艙外,任由海風把頭髮吹的凌亂。

遠處山脈的上空還掛著一個月亮,寶藍色絲綢般的的瓦卡蒂普湖在陽光下閃閃發光。正當我開始陶醉其中時,湖面上的風浪開始變大,打翻了我的玻璃杯。密密麻麻的雨開始毫無徵兆的下了起來。心裡咯噔一聲,在農場預定好的騎馬環湖恐怕也要被取消了。

像是提前預料到這種狀況似的,抵 達農 場後,工作人員為每位游客都準備好了一把雨傘。傘面是紅色的,很大,可以一次性容納三到四個人。於是我撐著一把巨大的紅色雨傘,見到了舉著牌子與我接洽的工作人員。

“騎馬被取消了嗎?”我問他。

“這取決您,騎馬是在山上,那裡的雨和風會更大一些。但我們會提供頭盔和外套,但不能保證您不會被淋濕。”他真誠的回答到。

看了看逐漸變大的雨,思考片刻後還是決定放棄。下午還要趕去機場,此時若是感冒可不是一件好玩的事情。
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↑皇后鎮
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↑皇后鎮
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↑皇后鎮
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↑皇后鎮 跟隨人流來到了剪羊毛的表演現場,發現這裡幾乎座無虛席。因為之前在 澳大利亞 看過許多次剪羊毛的表演,並沒有很大的觀看欲望。表演臺上有兩位工作人員,還有一隻站在桌子上的牧羊犬。觀眾們都興緻勃勃的聽著工作人員的解說,也不管外面是否下著大雨。被這種歡樂的氣氛所感染,我也跟著在旁邊的位子坐下。

只見一隻小羊被拽了出來,在地面掙扎著想要脫離工作人員的桎梏。腳底打滑的樣子讓觀眾們哄堂大笑。像照顧熊孩子一樣的把小羊圈在懷裡,正式開始剪羊毛表演。不一會兒,一隻小綿羊就變成一隻‘小禿羊’了。被剪光的小綿羊十分羞澀的跑回了籠子里。之後,是牧羊犬帶來的放羊表演。根據工作人員的指令,訓練有素的牧羊犬們把羊群們趕回到圍欄里,這個過程十分有趣。
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↑瓦爾特峰高原農場
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↑瓦爾特峰高原農場
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↑瓦爾特峰高原農場
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↑瓦爾特峰高原農場 站在蒸汽船上時遠望農場,紅頂白牆的歐式建築被一片鮮花圍繞,像極了世外 桃源 里的一座莊園。游客們可以在這裡享用美味的自助餐。屋子裡精緻的裝潢和工作人員良好的服務態度都讓我覺得這一趟農場之旅沒有白來。
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↑瓦爾特峰高原農場
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↑瓦爾特峰高原農場 屋子外種滿了各式各樣的鮮花。
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↑瓦爾特峰高原農場
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↑瓦爾特峰高原農場 自助餐廳一角。
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↑瓦爾特峰高原農場 返程時一片煙雨朦朧,像在 中國 的某個山水之間。
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↑瓦爾特峰高原農場 半個小時的返程時間,雨一直在下。我選擇了一個距離鋼琴較近的座位,一邊看著窗外的風景,一邊聽著演奏。船上已經坐滿了人,大家看起來有些疲倦,坐在座位上沉默不語。船艙里橘黃色的溫暖燈光讓人心情 平和 ,流暢的鋼琴聲與窗外的風雨聲形成了一種奇妙的對比。我感受到了一種十分微妙的氛圍,讓人莫名的心頭一暖。

當月亮代表我的心的旋律從鋼琴鍵中緩緩流出時,大家都忍不住的跟著哼唱起來。之後的每一首曲子,熟悉的人都跟著輕聲唱了起來,形成了一種美妙的和聲。我十分享受當下的這種安寧 和平 靜,心裡的某一個缺口就像是被治愈了,多希望時光可以凝固這一瞬間啊。
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↑皇后鎮
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↑皇后鎮
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↑皇后鎮 航班取消,夜行狂奔基督城
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↑Frankton Airport 當我坐在往 基督城 方向狂奔的七人座上時,那顆懸著的心才落到了地上。日色開始一點一點暗下去,窗外的風景慢慢被籠罩在夜色里,只剩下了一片漆黑。

三小時前,我冒著大雨從鎮中心坐巴士趕到 皇后鎮 機場,準備登上下午三點半飛往 基督城 的航班。時間在一分一秒的流逝,航班飛行前二十分鐘也沒有要登機的跡象,我一陣疑惑,看到顯示屏上一個醒目的紅色大字讓我瞬間有些慌亂,原來航班由於天氣原因被取消了。抱著一線希望去詢問 新西蘭 航空的工作人員當日是否有其他航班時,答案都是否定的。在這樣的情況下,就意味著晚上在 基督城 預訂好的住宿以及第二天飛往 澳大利亞 的航班會通通泡湯,這將會是一筆不小的損失。

這時,工作人員遞給了我一個 新西蘭 航空的號碼。“所有的預訂都可以答這個電話,會更快一點。”很顯然她們對這類情況已經見怪不怪。保險起見,我還是打算去櫃臺詢問。之前由於銀行卡被盜刷,所剩的現金已經不多,如果要夜宿 皇后鎮 ,恐怕只能是在機場湊合一晚了。排隊的時候同母親講了現狀,她很意外,有些擔心。我一邊勸自己一定要冷靜,一邊做好了最壞的心裡準備。前面的一位亞裔男子看起來很焦急的樣子,好像也是去 基督城 的航班被取消了。一個大膽的想法冒了出來。

我試著詢問道:“請問您也是去 基督城 的航班嗎?”
他說是。
“您著急去嗎?我是今天一定要到 基督城 。如果可以的話,我們租車開過去,車費均攤。”
那名男子正有此意,隨即一拍即合。

最後的旅途加上我一共有八位伙伴,都是 中國 人。幸運的租到了一輛七座車,在一個下著大雨的午後,我們一行人馬浩浩蕩盪的向 基督城 進軍。480公里,七個小時左右的車程,我和這群陌生的朋友一起度過。

有時不可不信緣, 比如 上午我不去坐蒸汽船而直接飛往 基督城 的話,我已經安全抵達了。如果我聽信的工作人員打電話而不去櫃臺排隊的話,就不能認識那名男子,從而結伴同行,也就沒有後來這一路上的故事了。 新西蘭 航空的號碼總是占線的,打不通,如果滯留在機場情況一定不容樂觀。

途中停留特卡波湖,吃了一頓熱氣騰騰的晚飯,順便參觀了夜幕下的好牧羊人教堂。雖然沒有星,也滿足了。後來在車上聊天得知他們都在安利工作,這次來 新西蘭 做研討會。作為年紀最小的人,在此要感謝他們的照料,這是一群溫暖的陌生人。 在膠囊旅館的故事
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↑Jucy Snooze
晚上快十一點時,我順利抵達了在 基督城 預訂好的住宿。類似於膠囊旅館。走進房間的時候,感覺像是闖入了外國男生的寢室,一名男子正坐在床上戴著耳機玩手機,震耳欲聾的音樂能聽到一些,我覺得十分尷尬。不過所有的床都有帘子可以遮擋,有一個私人化的小空間。事前不知道是男女混住,所以才預訂,不過也並沒有想象當中的那麼可怕。床上的照明燈,空調,充電口都有。麻雀雖小五臟俱全。

第二日一早,認識了一名在 奧克蘭 讀大學的大一女生。臨時結伴和她一起去了南極考察中心,做了一次四輪驅動越野驅動車,看了兩場4D關於南極冒險的電影。航班起飛前一個小時才匆匆忙忙的狂奔到 基督城 機場,最後還是順利的搭上了飛回 黃金海岸 的航班。

這趟不太平的旅途,槽點多的沒處說,可帶來的驚喜也是出乎意料的多。

一路前進,一路成長。不斷離開,也不斷抵達。
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↑南極考察中心

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