• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 去新西蘭,給嚮往的生活打個草稿—小糖人兒一家的南半球開荒之旅【新西蘭】

去新西蘭,給嚮往的生活打個草稿—小糖人兒一家的南半球開荒之旅【新西蘭】

新西蘭自助遊攻略
↑Bushy Beach 一直等到19:30太陽落山天也漸漸暗下去了,因為我後面還安排了付費的觀小藍企鵝歸巢,所以不得不走了。 觀看小藍企鵝歸巢的地點就在Blue Penguin Colony,是南島唯一的小藍企鵝保護中心。進入觀賞地是收費的,費用很便宜兩個成人VIP票100多塊人民幣,小朋友免票。所有收到的票費,保護中心會投入到對小藍企鵝的保護和中心的維護中去。
在小企鵝登陸之前,中心裡有中英文兩個工作人員對小藍企鵝和保護中心做介紹和講解,小藍企鵝是世界上最小體的企鵝,普遍身高30-40cm,體重1kg,也是世界上唯一的藍色羽毛的企鵝,藍企鵝體格雖小但是體力比我們成年人都好,他們每天天不亮就出海捕食要游25km遠,一個往返就是50km,每天游泳的距離比一個馬拉松還要長。小藍企鵝多生存在南 澳大利亞 和 新西蘭 的海域,所以奧馬魯的藍企鵝保護中心是最好的觀看藍企鵝地點。小企鵝生性膽小,在保護中心觀看一定要保持安靜不要隨意講話,最重要的是不能使用任何的電子產品對小企鵝拍照錄像。在小企鵝馬上登陸之前工作人員會通知大家,保持安靜就好了。
天完全黑下來,工作人員通知我們保持安靜第一批小企鵝馬上就要靠岸了,沒過幾分鐘後我們就聽見像小鴨子似的喳喳的叫聲,隨後就看到了五六隻小企鵝搖搖擺擺的游上岸,通過柵欄回到保護中心,它們沒有立刻回到巢穴,而是在棧橋下或者草坪上狂甩自己的羽毛,賣會兒萌再張望一會兒等乾透了就走啦,回家啦。小企鵝超級獃萌,有時候他們一起回來到洞口要排排站一個一個進來,有的小獃進來以後還站在洞口四處張望就會被接下來進來的另一隻小獃直接頂飛,哈哈。除了搞笑滑稽以外,小藍企鵝是個很長情的動物,保護中心的人員介紹說,小藍企鵝終身是一夫一妻制,他們組建了自己的家庭就會不離不棄白頭到老,多麼單純的小生物啊。剛好我們就看到特浪漫的一幕,先是一批六七隻小企鵝一起回來,在草坪上短暫休息了一會兒後其他小企鵝都回家了,還有一隻留在院子里沒有走,我小聲說它怎麼還不回家,毅哥抬下巴示意我洞口的方向說它好像在等人,果然在院子里轉了幾圈以後它抻著脖子探著身子往洞口外遙望,很焦急的樣子。過來大概六七分鐘,又一批喳喳的上岸了,這隻小獃像個服務生一樣側守在洞口一一把他們迎進來後他還在洞口站著沒有走的意思。果不其然,此時應該配上公主登場的交響樂,還有一隻最肥碩的傲嬌小企鵝優雅的、高貴的、看都沒看它一眼的入場了,小獃像個小跟班似的始終守在小公舉旁邊,她走他跟,她停他止,雷池不越雷打不變,直到那隻小公主修正好了朝洞穴的方向去了,小獃搖搖屁股開心的跟在後面一起回家了。
之前說了為了保護小藍企鵝,保護中心嚴禁拍照,所以我沒有小企鵝的照片,這張照片從百度圖庫里搜的,你們看看可愛的小家伙就這個樣子,獃獃萌萌的很袖珍。
新西蘭自助遊攻略
↑藍眼企鵝棲息地 哦對了,最關鍵的,去保護中心看小藍企鵝一定要買VIP、VIP、VIP票!!!票價貴不了多錢但是離小企鵝真的很近很近,相比對面的普通票性價比高太多了。
新西蘭自助遊攻略
↑藍眼企鵝棲息地
新西蘭自助遊攻略
↑藍眼企鵝棲息地 今晚住的民宿,八十多年的房子了,依舊是優雅恬靜的英倫氣質更多了一份古典。
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯 四百萬年修來的緣分Oamaru-Moeraki Boulders-Dunedin
新西蘭自助遊攻略
↑但尼丁 Oamaru ★★★★★
早起告別了和藹的房東太太,來到奧馬魯的 泰晤士 大街吃了正經的brunch。

新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯 我糖被老奶奶搭訕了
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯 這裡保留了大量的 維多利亞 時代的建築,漫步在 泰晤士 大街就像穿越到19世紀的 英國 街頭。
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯 奧馬魯圖書館,小糖人兒一屁股坐下去就不走了。
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯 靠海港的一角會發現一個廢棄的火車頭,時而發出鳴叫並有火焰從煙囪里冒出,這裡就是奧馬魯蒸汽朋克總部,也是全球的。檢索了一下steampunk 蒸汽朋克是一個合成詞,蒸汽代表以蒸汽為動力的大型機械,而朋克代表非主流的邊緣文化,用街頭語對白書寫的文體,它的意義在於題材的風格獨立,作品往往依靠某種假設的新技術展現一個平行於10世紀西方世界的架空世界觀。據說這是全世界蒸汽朋克迷不可錯過的地方,國內對於這種文化傳播應該很少,我和毅哥不太能理解蒸汽朋克的概念,而且裡面的元素都是些重金屬、吸血鬼、頹廢破舊的老物件,也不太適合我們帶喜糖進去參觀。糖倒是沒完沒了的問裡面有沒有吸血鬼啊,這到底是個什麼地方的一系列問題,搞得毅哥只好給她編很久很久以前的鬼故事。一直到晚上睡覺的時候喜糖確信鑿鑿的給我講從他爸爸那聽來的珍貴的人類戰勝吸血鬼的故事…
新西蘭自助遊攻略
↑蒸汽朋克總部
新西蘭自助遊攻略
↑蒸汽朋克總部 奧馬魯這個城市我真的很喜歡,說它是鬼城,那是因為它保留了很多傳統的經典的 維多利亞 時代的元素,再加上平時人少,夜裡鮮有人出現的復古大街上難免增添一點電影里詭異色彩。但就是這個有歷史又人文合一的小海濱城市讓我愛上這裡的午後陽光。
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯
新西蘭自助遊攻略
↑奧馬魯 因為太喜歡這個城市,我們決定再去小藍企鵝保護中心的棧橋那看看海鳥,那是海對岸巢穴裡海鳥白天曬太陽的度假地,喜糖特別喜歡喂食小動物,當然我們是安全有制的投食,車裡還有半包cookie都喂它們了。
新西蘭自助遊攻略
↑藍眼企鵝棲息地
新西蘭自助遊攻略
↑藍眼企鵝棲息地
新西蘭自助遊攻略
↑藍眼企鵝棲息地
新西蘭自助遊攻略
↑藍眼企鵝棲息地 喂完鳥我們仨餓著肚子往海邊走走,毅哥率先發現了它們,哈哈,為什麼每次見面你們都是懶洋洋的一動不動。大概7、8只海獅在岩石上曬太陽,它們真幸福啊,在我喜歡的城市這麼虛度光陰,不愁吃不愁穿的,簡直是人生贏家。
新西蘭自助遊攻略
↑藍眼企鵝棲息地
新西蘭自助遊攻略
↑藍眼企鵝棲息地 這些就是昨晚小藍企鵝的小公寓們