Hola!安達盧斯!

西班牙自助遊攻略
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可惜世上沒有永恆的王朝,隨著時間的流逝,屬於阿卜杜勒-拉赫曼的黃金年代落幕了,11世紀初,來自 北非 的柏柏人洗劫了這座城市,這座徵用了無數勞動力和牲畜耗費了10年才落成的天堂甚至都沒有堅持到1個世紀,就這樣在戰火和亂兵中凋謝了,哈里發的政權倒台了,摩爾人的安達盧斯王國分裂成了幾個城邦,其中一個勢力就是 格拉納達 ;看著麥地那-阿薩哈拉宮的斷壁殘垣,我忽然覺得這其實很像曾經的阿房宮,秦君橫掃六合,以王號不顯其基業,自今日起乃稱皇帝,是為秦始皇,於是蜀山兀,阿房出,五步一樓,十步一閣,廊腰縵回,檐牙高啄,數不盡的皇權霸業,然不到二世,戍卒叫,函谷舉,楚人一炬,可憐焦土!歷史總是如此驚人的相似。。。

科爾多瓦 的火車站是真的小,從進門到過安檢1分鐘,過好安檢下樓到月臺再1分鐘,然後只等車來就行。。。從 科爾多瓦 去 馬德里 並沒有選擇最快的AVE列車組,買的是Alvia車組,相當於是動車吧,時間就慢了半小時,價格卻便宜了不少, 西班牙 這邊的不同列車組的車次可能是相同的,這不,在我們坐車的時候就喜提虛驚一場;差不多了在發車前2分鐘,開過來一輛AVE02135列車,誒,車次是對的,應該就是這輛,車子怎麼升級啦,心裡還一陣暗爽,難道人品爆發?不過怎麼不開門啊?按了按門上的按鈕也沒反應???這都到點了,怎麼還不開門?我去,車子怎麼啟動了?怎麼走啦?門都沒開,我們都還沒上車啊,月臺上連個工作人員都沒有,問都聞不到,找了半天抓住一個會英文的大叔,他也是跟我們同一輛車去 馬德里 的,人家也不知道咋回事,也在等,看看月臺上的電子顯示屏,一點都不友好,全是西語,看不懂啊,不過估計是延遲了;大概等了10分鐘,終於來了ALvia02135列車,趕緊上車,再次確認是開往 馬德里 的,才放下心來;我呸!什麼玩意兒,真不靠譜,還世界上第一條高鐵呢,這管理混亂的,又是延誤,不同的列車組還搞得同樣的車次,想迷惑我,害的我差點回樓上去問工作人員什麼鬼了,差點真誤車了。

D9 (11月07日)早上出門的時候,感覺 馬德里 好冷啊,街道的地面有積水,昨晚下了雨,坐地鐵時,發現人還不少,不過比我魔都的上班高峰還是差遠了,坐上車前往塞戈維壓。塞戈維壓位於 馬德里 西北 方大概100公里,歷時上曾一度被阿拉伯人統治過,1088年天主教的阿方索六十國王收復了這裡,開始大力發展,從13~15世紀, 卡斯 蒂利亞的幾代國王都定都於此,1474年 伊莎貝拉 女王也在此登基加冕。從大巴車上下來感覺瑟瑟發抖,塞戈維壓感覺比 馬德里 還冷,趕緊吃下一大塊巧克力補充補充熱量;沿著街道走過一長溜,遠遠地就看見了大渡槽; 羅馬 大渡槽始建於古 羅馬 圖拉 真大帝時代( 羅馬 五賢帝之一,與另一位 羅馬 五賢帝哈德良都出生在 塞維利亞 附近的Italica,那裡是 西班牙 最重要的 羅馬 遺跡之一),工程建造時只使用了土黃色的花崗岩堆砌而成,並未使用灰漿等等粘合劑,卻異常牢固,渡槽全長813米,分上下兩層,有148個拱,高處達30.25米,最初的建造目的是將18公裡外的水源引入城內飲用。
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在大渡槽上拍照時,遠遠地走過來一支儀仗隊,還有軍樂團伴奏,步伐軍容雖不能與我人民解放軍儀仗隊相比,但也挺有意思,引得好多游客駐足拍照。
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塞戈維壓主教堂,據說是 西班牙 境內建造的最後一座哥特式教堂,因其獨特的造型而享有“貴婦”的稱號,但我們一路過來,已經看過了太多的教堂,自聖家堂和 塞維利亞 大教堂之後,感覺眼裡已經再也容不下其他教堂了,產生了審美疲勞,所以只在外面的廣場上欣賞了一下;教堂門外廣場上的小集市倒是搞得有聲有色,賣菜的,賣水果的,賣衣服的,駐足的多是當地的老頭老太們,蜂擁的游客們對此只是好奇地打量一番,主要的註意力主要都放在了教堂上。
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沿著蜿蜒曲折的街道一路前行,周圍古樸的建築造型,很有古老小鎮的味道;再一轉眼,遠處是一片空曠的平原,稀稀落落的坐落著幾座民宅,面前則是塞戈維壓城堡,據說這座浪漫的城堡是迪士尼動畫城堡的原型,仔細看了看,還確實有幾分相像;不過為什麼所有的游客都只能從側門入內,門口怎麼還有防暴車,站了一群荷槍實彈的大兵呢?我隱隱懷疑今天是有什麼活動或者慶典,用手機翻譯問了問一位 西班牙 大兵,事實也確實如此,遠遠地聽見一陣軍樂靠近,原來是之前在大渡槽那邊偶遇的那支儀仗隊,這就不奇怪了,電視臺,軍人,紅地毯,旗幟,警戒線,原來今天是有重要的活動啊,可惜難得來一次,塞戈維壓城堡因為活動的緣故不對外開放,我們只好在城堡外面拍拍照了。
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