摩洛哥的一千零一夢,15天奇幻自駕環游記

摩洛哥自助遊攻略
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我很喜歡菲斯的色彩搭配
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在菲斯麥地那裡面,導航失靈,隨心走,總能七拐八拐繞回來。只有別拐進特別小的巷子,據說就連本地人都容易在麥地那裡面走丟。
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這個冰箱貼超級可愛,但是價格比平時的冰箱貼要貴一些,殺價不 成功 後,本來想逛一圈再回頭買,結果再也找不到這家店了……
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這個彩色巷道就在藍門附近,路過的時候你一定會被吸引,各種彩色的工藝品掛在牆上,店主也不介意拍照,對游客都相當熱情。
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本來準備去 卡拉 韋因清真寺與大學的,但是被告知不對非穆斯林開放。一個當地人告訴我他可以帶我們去一個高處,能夠俯瞰 卡拉 韋因清真寺與大學,只收我們20迪拉姆。等他給帶到一個居民樓樓上後,其實壓根看不到拉韋因清真寺與大學內部,只能看見綠色的屋頂。視野還行,能夠看見菲斯密密麻麻的居民樓。不過從樓上下來後,他還要求加價,說20迪拉姆是給這個樓的主人的,他允許我們上來,還要再給他20迪拉姆作為帶路費,我們就沒有給,畢竟之前已經談好了價格。
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兩隻鴿子正在你儂我儂,竟被喂了一把鴿糧
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皮革染坊的路是真的不好找,最後還是拜托了一個本地人幫忙帶路,七彎八繞走進了好深的巷子里,才進了一幢樓,每一層都是買皮具的商鋪。其實能看見皮革染坊的樓房有很多,就看帶路人把你從哪裡帶上去。他們其實也就是為了給皮革商店增加人流量,希望能買他們的東西。如果你實在不想買也沒什麼,給領路人一點小費即可。
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很多人說皮革坊很臭,我去的時候還好,難道我去的是一個假的皮革染坊?反正看著沒有別人的照片中的大……
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布·伊蘭古經學校&阿 塔里 納學院都在菲斯麥地那內部,布·伊蘭古經學校和阿 塔里 納學院風格也比較相似,兩組照片放在一起,我竟然有些分不出來,所以我就一併說了。 卡拉 韋因清真寺與大學不對非穆斯林開放。在麥地那裡面信號不好,可以根據離線地圖的方位去找路,實在找不到可以找看著面善的人問路,一般會好心解答的。除了主動搭訕甚至死纏爛打要帶路的,那是要給小費的,連小孩子也不要相信!遇到有學生故意指錯路然後要帶你過去的。

【布·伊蘭古經學校】
門票:20迪拉姆/人;
開放時間:9:00-18:00,通常12:00-13:00不開放

布·伊蘭古經學校更靠近藍門,大概就距離300米。整個學校非常小,我去的時候游客比較多,而且是國外團隊游客,所以也沒怎麼拍照。
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看大叔很有範,主動搭訕想幫他拍照,大叔欣然同意並且特別開心~
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【阿 塔里 納學院】
門票:20迪拉姆/人;
開放時間:10:00-13:00 ;14:30-18:00

我去的時候人比較少,沒什麼游客。其實這幾個神學院選擇一個去就可以了。尤其是去過 馬拉喀什 的本約瑟夫神學院的可以不用來這邊,只是最近一段時間本約瑟夫神學院都不開放。阿 塔里 納學院還可以上二樓,二樓是學生宿舍沒什麼好看的,但是可以才能夠二樓的小窗戶看到整個學院。
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