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一半沙漠,一半海水,但我更喜歡這裡的紅土和仙人掌

摩洛哥自助遊攻略
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吃中飯的時候路遇當地的小朋友,他們會主動上前乞討,其中一位甚至炫起球技來,有一技之長,自然要鼓勵一下。希望未來,足球不僅是他求生的工具,能夠得到更好的培養和發展。
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很多人會問, 摩洛哥 作為經濟落後地區,旅游環境會不會髒亂差?出發之前我也有這樣的顧慮,但是到了摩國,當地的衛生條件真的是出乎我的意料,即使是貧困的農村,餐廳設施比較陳舊,但衛生間還是打掃得乾乾凈凈,遠比國內很多的旅游城市的衛生條件要好很多。這也是一路上我們最為誇耀的點之一。
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在 摩洛哥 吃什麼?
這是我們在 摩洛哥 吃的第2餐塔吉鍋。獨具特色的尖頂塔吉鍋里燉羊牛雞肉、土豆及其他蔬菜。但是當地的香料有一股子中藥的味道,大多 中國 人不習慣,真是可惜了這一鍋的好食材。
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從托德拉峽谷驅車約3小時終於抵達世界最大的沙漠— 撒哈拉沙漠 的入口。
在進入沙漠之前,我們換乘了越野車。浩浩蕩盪的車隊向著沙漠進發。途中,有司機開始炫技,給油門加足馬力,轉動方向盤,滑出誇張的S型線路,車輪下沙塵飛揚,後面的車不得不把車窗閉得緊緊的。
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在到達沙漠入口的地方,看到有虔誠的教徒向著沙漠的方向朝拜。不知此刻他們的內心在思考什麼。
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“每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉”,三毛筆下的浪漫讓很多人認識了 撒哈拉沙漠 。
撒哈拉是寸草不生的荒漠,為什麼會吸引世界各國的人不遠千里來看它一眼?哪怕只是在入口的邊緣走一走,也會興奮地想向全世界宣佈:撒哈拉,我來了!
撒哈拉的美在於它的遺世獨立,在於它的荒無人煙,在於它的孤寂,在於它的原始,在於它的難以征服。
人總是有獵奇心,越是神秘越是嚮往。
一望無垠的沙漠,在陽光的照射下,披上了金色的外衣,當駱駝隊伍的倒影投射在上面,勾勒出獨特的美麗畫面。
當我們趕到沙丘的頂部,夕陽很快就要沉下去了,夕陽、金沙,被餘暉染黃的天,目光所及之處皆是金色的,壯麗已不足以形容眼前所見。
如果說在沙漠看落日是件浪漫的事情,那連帶地覺得騎駱駝也是浪漫的體驗,那就大錯特錯了。
駱駝的毛很硬,即使有坐墊,也是粗糙的,所以建議穿耐磨的褲子。駱駝很高,再加上沙漠高低起伏,沙質鬆軟,在上面行走非常困難,騎行過程中會感到顛簸,要緊抓扶手。駱駝在“工作”中還會隨意大小便,一點也不顧及他人感受也是任性獃萌。
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