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夏威夷四島誌,火山獵奇,秘境尋蹤(附超詳細的39個Locals網紅拍攝點)

夏威夷自助遊攻略
↑普吾瓦拉卡州立公園 Puu Ualakea state Park的網紅景點就是這棵樹。
樹的位置就在觀景台這裡,很容易找到。樹幹大約1米高,想要爬上去並不容易,最好有人墊一下背。
我們去了兩次,第一次的日落激動人心,但可惜人潮洶涌。我沒有勇氣爬上去。
第二次清晨再去,只有我們隻身兩人,雖天氣不佳,但卻獨享著整片美景。所以,建議要拍這個點的童鞋早點去,在公園開門前第一個到達。
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↑普吾瓦拉卡州立公園 2。Lanai Lookout 神奇海岸線
拉奈觀景台在 東海 岸高速公路邊上,非常容易看見,也可以不費吹灰之力到達。天氣晴朗的時候,在這裡就能對 拉奈島 周邊的島嶼一覽無餘,不只是 拉奈島 ,也能看見莫洛凱島和毛伊島。
為什麼這裡岩石會呈現如蛋糕狀的片層?那即是大海與時間的傑作,是他們用海浪磨平了岩石的邊緣,腐蝕出了歲月的痕跡。
作為此行第一天的第一個野景點,在跨出觀景圍欄之前,我還曾有遲疑,往下行的斜坡是否過於陡峭,爬上懸崖是否會有危險?然而,在經歷過之後的徒步行程再迴首,這裡真的屬於入門級難度了。
從入口到海邊的岩石需要爬幾個小陡坡,越往前走,視野便越是開闊,岩石也更千奇百怪。

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↑拉奈島觀景台 兩名曬性感的男子,正用無人機在拍攝搏擊拳的視頻,他們已經走到了最靠近海岸的懸崖,浪不時將他們打地半濕。
初來乍到的我們,當時還沒有心裡準備來迎接海浪的衝擊波。
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↑拉奈島觀景台
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↑拉奈島觀景台 我坐著的這個位置是一個非常出色的拍攝點,非常適合用長焦拍攝。
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↑拉奈島觀景台
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↑拉奈島觀景台
重返lanai lookout

因為著迷於對神奇海岸線的偏愛,所以計划了第二天一早來拍攝日出。
在 歐胡島 ,可以觀看日出的景點集中於東面,除了lanai lookout, sandy beach park和makapuu beach也是不錯的觀測點。如果時間有限,就選擇來lanai吧。
我們五點多出發的時候,天已經微微亮起,M非常懊惱,因為剛剛選好位置,還來不及擺弄他的各式各樣的鏡片,太陽就已經從東方升起。
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↑拉奈島觀景台 隨著太陽的升起,海浪越來越大,不斷拍打著岩石。
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↑拉奈島觀景台
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↑拉奈島觀景台 和我們一樣早起的還有海鳥,和晨釣的人。我一直很好奇,在如此大浪翻滾的礁石上釣魚,是怎樣的一種體驗?
魚竿如何能夠被把持住?在這裡又能釣到哪些種類的魚?
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↑拉奈島觀景台 天色逐漸亮開,我們在岩石上沐浴著晨光,天空燦爛得耀眼。
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↑拉奈島觀景台 Lanai是一個景色非常多元化的地方,背靠海面的岩石,則頗有 美國 西部峽谷的風采。
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↑拉奈島觀景台
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↑拉奈島觀景台 錯落的岩石產生了視覺效應,仿佛危坐於懸崖之上,而實際只有2-3米高。
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↑拉奈島觀景台 3。Lanikai beach 白色沙灘
在 歐胡島 不計其數的沙灘之中,唯獨這個沙灘在我的必去清單之列,即使錯過威基基,也不能錯過lanikai beach。
它的出眾之處不僅僅在於沙的白凈,海的湛藍,而是有兩座小島成為獨特的背景牆,一座為Moki Nui, 另一座是Moku Iki。切不要以為 夏威夷 就只有六座島嶼,其實這裡有大大小小不下上千座小島。只是絕大部分都是無人島,有些已經成為鳥類的家園。

Lanikai附近沒有停車場,我們開車兜了不下三圈,附近僅有指定酒店停車和私人停車場。如果要停車,需要繼續往沙灘北面開去大約400米,到達停車場之後,會發現這裡原來也是一片公共沙灘,游客眾多,但是沙質發黃,水質發綠,非常令人失望。我們懷著半信半疑的態度往lanikai沙灘走去,甚至一度我已經決定放棄。但是,結局與表象往往有著天囊之別,只是轉過一個海灣,海水的顏色就已經變成湛藍的寶石色。
烏雲密佈的天空中撥出了一塊晴天,神奇到想說WOW.
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↑拉尼凱海灘
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4。Makapuu tide pools 熔岩泳池Makapuu lookout

Makapuu lookout在 歐胡島 的東邊,這裡的觀景台往北可以見到彎角內的makapuu沙灘, 相比沙灘本身,lookout的景色雖談不上壯觀,卻十分有特色。如果繼續往東,還可以徒步到 燈塔 ,如果沒有時間,就像我們這樣,在這塊網紅岩石上打卡留念。
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↑Makapuu Point
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↑Makapuu Point
去火山熔岩石里游個泳

Tide pools在 歐胡島 並不是一個景點,而是一類由火山熔岩在海邊被浸沒而成的天然泳池,這裡的tide pools也絕對不止一處,但最聲明遠揚的頭號網紅tide pools,便是在makapuu的這個。看攻略的時候依稀記得要翻山越嶺,心裡正樂呵樂呵的興奮,感覺冒險的樂趣就此開始。

從停車場開始,游客便同一方向地往山上行進,上山走的trail一路都很平坦,許多年輕的父母推著童車帶孩子上山,也有很多老年人結伴相形,在距離山頂800米左右的時候,我看見他了,tide pools。但是周圍都是懸崖峭壁,沒有找到可以下山的 通道 。
“怎麼下去?” 這個問題把我們難住了。

我們按照旁人給我們的指引,幾乎快要走到山頂,但越往上走,越發疑惑,我們離剛纔所見的tide pools分明越來越遠。
於是,我們又再次往回走,回到曾看到tide pool的地方仔細勘察。此時,眼尖的我看到有人正在往下走,原來就像那首歌唱的,“路就在腳下~”,只是因為過於陡峭,不易發覺而已。

我們便跟隨著她們繼續往下,岩石塊越來越高,坡度也越來越陡,還有不少碎石容易讓腳步打滑,這些都始料未及。
M快要發飆了,原因是他意氣風發地穿了一雙 “人字拖鞋“,並開始抱怨起萬一拖鞋壞了的假設, 一連串牢騷冷不防向我襲來。
此時,需要格外感激前面那兩波衝鋒陷陣的素不相識的外國女同胞,不僅僅給我們指明瞭下山之路,還鋪出了一條“面子之路“。堂堂男子,現在回頭,豈不是在女同胞面前顏面盡失?
呵呵呵,知夫者莫若妻。

幾乎就快熬到tide pools的時候,眺望到遠處來了一股巨浪,將在最靠海邊那個pool游泳的家伙們打得人仰馬翻。這浪早不來晚不來,偏偏在M眼皮子底下來。果不其然,他的擔心和牢騷又噴涌而出。最好的結果就是我可以下水到在靠近岸的那個池。
水很涼,水下的火山岩石錶面非常滑,而岩石的邊緣非常鋒利,無論行走還是倚靠都非常艱難。但是,這並不阻礙我在 水裡 玩個暢快。
慢慢膽子大了,就爬過岩石隆起的圍欄,到更靠海的那個池。可以清晰地看到水下有很多魚和海藻,水也更為清澈。
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提個醒,如果要去的話,請準備充足的時間,我們從停車到返回,全程花了四個小時。
也請準備好登山鞋,雖然相對其它步道,這裡並不算太難走,但是岩石鋒利,碎石較多,需要一雙合適的鞋子。
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↑Makapuu Point 5。Ho’omaluhia Botanical Garden 植物園
對國內的游客來說,這是一個非常冷門的景點,但是在Ins上,Ho’omaluhia Botanical Garden
卻是名副其實的網紅一枚。我們到達的時候,已經四點過十五分,依稀記得公園關門的時間在四點,心中不由失望,但仍不放棄希望。
我們和管理員阿姨商量,是否能進去拍幾張照片,誰知人家答應得爽快,只要把車停在門外就好。
如果有時間,可以提早一些進入公園內部參觀,這裡是免費的哦。
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↑霍歐馬魯西亞植物園 6。Laie Point繼續往北,我們直接跳過了古蘭尼牧場,因為與之後要去的 可愛島 相比,這裡的峽谷地貌相比Napali的壯觀簡直小巫見大巫,而要體驗農場風情也遠不如 大島 的威美亞和北部來得自然壯闊。
當然,如果不安排 大島 北部和 可愛島 行程的童鞋,還是十分建議去體驗一下的。

重新扯回 laie point 。
這個景點的獨特性在於岩石中的海蝕洞。海蝕洞常見於海崖上的岩石裂縫發育的地方,因受海浪不斷衝擊,岩石不斷碎落成空洞。通俗地說就是水流的衝擊力量破壞了岩石的結構。岩石的各個部位堅硬程度並不一樣,而且還有著大大小小的裂縫。海水會衝進岩石縫隙中,那些較脆弱的部分經不住海浪的衝擊會崩塌、破碎。這樣就會在岩壁上形成凹陷進而形成一個洞。
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↑Laie Point
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↑Laie Point
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7。Pipeline, 衝浪吧!
北岸最受衝浪者歡迎的衝浪沙灘非pipeline莫屬,這裡也是觀賞日落的絕佳地點。在去的路上,經歷了大雨和一路的陰雲,對於日落本並不抱有太大希望,但是來到之後,意外的驚喜是西邊厚厚的雲層之中,被太陽的光芒挖出一個大洞,此時已經金光浮現。

說起衝浪這項運動, 夏威夷 若數第二,則無人敢稱第一。這裡常年有適合於衝浪運動的海浪,特別是冬天或春天都有從北太平洋涌來的海浪,浪高達 4米,可以使運動員滑行 800米以上。
因此,來 夏威夷 ,哪怕錯過看海,也一定要來看浪。
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↑Banzai pipeline
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↑Banzai pipeline
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