古堡傳奇-德奧捷16日

德國自助遊攻略
第八天, 慕尼黑 第二天,博物館和 慕尼黑 王宮。
德意志博物館位於伊薩河上的博物館島,沿伊薩門往東步行即可到達(有指示牌)。德意志博物館全名為“ 德國 自然科學和技術精品博物館”,於1925年建成,是世界上最大的自然科學技術博物館, 德國 科學技術發展史之集大成者, 共有各類展品28000餘件,除了大量的原創品和複製品外,其收藏還涵蓋各種比例的模型和19世紀風行的透景畫。
參觀德意志博物館也是應兒子的要求安排的,需購票進入,排隊的人很多。博物館展示的許多 德國 的機械製造,涉及火車、電力、輪船、飛機、潛艇等,充分顯示著 德國 這個工業製造強國輝煌歷史和嚴謹工作態度。其中有一個非常大的天文展廳,展示了從古至今的各類天文望遠鏡。教育意義深遠,有孩子的推薦,四星。裡面全是爸爸帶孩子來的,而且都是超級耐心充滿熱情的講解,示範,演示,真是別人國家的爸爸啊!
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慕尼黑 王宮位於 德國 慕尼黑 市中心。這座宮殿是 德國 最大的市內宮殿,目前向游客開放,展示其建築、室內裝飾和皇家收藏。 慕尼黑 王宮由十個庭院和博物館組成,有130個展室。三個主要部分分別是靠近馬克斯-約瑟夫廣場的國王殿 ,朝向王宮大街的老宮殿,以及面臨王宮花園的宴會廳 、老王宮劇院、珍寶館等。游客可以領略5個世紀王室住宅的傳承。王宮珍寶館收藏的金銀器皿、彩釉工藝品、水晶、象牙製品是 歐洲 同類收藏中最賞心悅目的寶藏之一。
慕尼黑 王宮離我們住的地方很近,不過王宮的入口確實非常的難找。雖然裡面有相當一部分都是按照原型的現代複製品,不過其精美和華麗仍是讓人嘆為觀止。裡面的房間還是挺多的,很容易迷路,我們足足參觀了兩遍。
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第九天,從 慕尼黑 乘DB到 奧地利 的 薩爾茨堡 ,一路都是鵝毛大雪。
歐洲 的火車沒有固定座位,上了車隨便坐,但也可以提前預定座位的(要加錢)我們坐的位置上方有塊液晶顯示屏顯示了位置在 薩爾茨堡 已經有人預定,所以如果遇到歪果仁讓你移步它位那估計就是這個原因,只要不把一等車廂和二等車廂搞錯就行, 德國 人愛騎車,所以一般最後一個車廂是專為自行車停放設計的。
我們此次行程目的地是 捷克 的CK小鎮( 克魯姆洛夫 ), 薩爾茨堡 只做短暫停留的中轉,一般都從此地中轉 維也納 或CK小鎮,到達後可將行李存放在火車站,出了站口請註意頭頂標識,大概是穿過一條 通道 到火車站大廳左拐再左拐,見畫著行李箱的標識,行李寄存有大小格區分,28寸以上的箱子可輕鬆放入,研究如何寄存以及開關鎖花了我們一些時間,以為已經 成功 鎖好,等我們玩了一圈回來取行李,才發現櫃門根本沒鎖上,幸好在國外,都還在!
我們要去CK小鎮( 克魯姆洛夫 )在 薩爾茨堡 中轉,09:59到 薩爾茨堡 ,約了一點多的shuttle bus 到CK小鎮,這期間就可以步行到 薩爾茨堡 小鎮逛下吃飯足夠。
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插播一個小插曲。我們預定的是 慕尼黑 早上八點十分的火車去 薩爾茨堡 。預定的鬧鐘竟然沒聽見,等睜眼的瞬間表已經指向7:33分,我們竟然在27分鐘內,完成了睜眼後的起床、收拾行李、退房、步行至地鐵站、購票、乘地鐵到火車站、甚至在火車站買了三份早餐,提前十分鐘上車!總結如下:酒店交通方便;退房程序簡單;地鐵購票便捷、地鐵班次密集、火車站標示清晰、火車站內配套齊全。
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↑慕尼黑中央火車站
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↑慕尼黑中央火車站 薩爾茨堡 城堡可說是 薩爾茨堡 城內的標誌性建築,位於老城區山上,歷史悠久,始建於1077年,由歷任總主教逐步擴建而成,是 歐洲 最大的中世紀城堡之一。喜歡電影《音樂之聲》的朋友應該都記得儂山修道院取景地。這個教堂坐落在城堡山上的半山腰,教堂並不大,卻是歷史悠久。
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從火車站口出來左轉步行約1km,到達米拉貝爾花園,正趕上鵝毛大雪。整個花園頃刻就被白雪覆蓋了。米拉貝爾花園面積不大,景色主要靠花草的造型和色彩來襯托,穿過公園前行500米就到了薩爾 茨城 堡再經過一座掛滿同心鎖的鐵橋,在橋上可以遠觀雪中的薩爾 茨城 堡。進入城堡城牆之後可以看到一條很長的步行街,莫扎特的故居就在這條街上,這條街像枝椏一樣延伸出很多賣藝術品(made in China)的小巷,也有一些咖啡吧!
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由於時間有限,我們的腳印只停留在鐵鎖橋上駐足遠觀薩爾 茨城 堡就折返回火車站,去 捷克 克魯姆洛夫 的 shuttle bus 已按照計劃時間到達火車站接我們,如果怕火車站太大不好約定地點,就上booking找一家離火車站最近的酒店門口做碰頭點。因為shuttle bus在冬季只有上午09:00和下午13:30兩個時段發車,夏季旅游旺季班次比較多(我記得好像一天四班),所以這是要在國內就要提前在shuttle bus 官網通過郵件預定好接客位置、價格、時間,要提前用信用卡網上支付一部分費用,剩餘的費用用現金交給司機,shuttle bus 公司會提前一天通過郵件和您再次確認。從 奧地利 薩爾茨堡 到 捷克 克魯姆洛夫 的交通並不是很便利,如果要乘火車要中轉多次,而且 克魯姆洛夫 火車站離城區也有些距離,拖著行李不方便。所以還是建議shuttle bus(就是點對點交通)可以直接送到你入住的賓館門口。路程三小時左右,車是大眾商務車,價格3300克朗(三個人)折人民幣1000元左右。加上我們三人還接了一對 日本 夫婦和一對 德國 夫婦。早上起的早,一路上的田園風光,森林,河流基本沒看,到達CK小鎮已經是下午4點了,天空從雪花飄飄到藍天白雲。 我們沒有選擇住在小鎮里,選擇住在CK小鎮的老城區外,走前有看到驢友們描述小鎮全是青石板路,如果住在古城中,那拖著行李箱一路走來箱子基本就報廢了,只聽那咣當咣當的聲音也能讓你懷疑人生,而且古城外的民宿院子都比較寬敞,樓下院子的草地也大。走到小鎮里也就五分鐘時間。
雖然在 捷克 境內,歐元大部分店面都可以通用,路邊的ATM機也很多,好兵帥克(一家當地口碑不錯的餐廳)旁邊還有一個人工兌換外幣的窗口。
小鎮有兩個bus station 一個在小鎮中,一個在小鎮外,你可以向民宿老闆要份小鎮地圖看下住宿地點離哪個車站近嘍,兩個車站票價不一樣。 我們住的是獨棟公寓改造的民宿,門口還有草坪和滑滑梯非常安靜,評價挺高的,房間也很大,一張雙人床和一張單人床。一樓是自助早餐廳,酒店的前臺在我們入住時就熱情的給我們詳細的講解了當地的景點,行程規劃、風土人情等。咖啡和茶水是24小時供應,三層沒有電梯,但有一個貨梯專門運行李的,大件行李真的不好抗上樓。到達的當天天氣非常好,又在車上眯了一覺,所以放好行李就進古城了。
克魯姆洛夫 是一個讓人一到就如置身畫中的小鎮,伏爾 塔瓦 河從小鎮中央呈“S”形穿越而過,那橋、那水,那貼著山坡逐層往上建去的歐式洋房組成 中歐 小鎮應該有的樣子。 克魯姆洛夫 城堡始建於1240年,是南波希米亞地區貿易 通道 上的要塞。老城區絕大部分建築及教堂都建於14世紀到17世紀,以歌德、文藝復 興和 巴 洛克 風格為主。整座城市都被聯合國教科文組織列為世界遺產,走在這樣的街道就猶如走進了中世紀電影中。
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冬季夜幕四合的 捷克 克魯姆洛夫 沒有夏季的熱鬧與色彩,寂靜極了,只有伏爾 塔瓦 河的流水在不停的訴說古老的傳說。
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夜色里,小鎮上大部分的商店以及餐館都關門了,我們看了大眾點評的推薦來到橋頭好兵帥克餐廳,本地人也有推薦這家,也許是我們到的太早,二樓一個人都沒有,以至於我們都懷疑我們找錯地方了,因為在攻略上都說吃飯有時人可多,這就是淡季出游的好處吧。我們和服務員溝通好幾次,點了三份正餐兔腿、牛肉、和炸豬排。真的相當不錯。推薦給大家,也是 捷克 有名的正餐食品。共27歐。還有黑啤,味道相當不錯,關鍵是比 德國 便宜多了,啤酒也很贊價格只有 德國 的一半。大快朵頤、回味悠長。推薦指數五顆星!
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第十天,到達CK小鎮第二天,就是閑逛行程,小城不大,大半天的時間就能夠把這個小城走完。但我們是要把每一個小街道都走透透的, 捷克 克魯姆洛夫 主要景點就是 捷克 克魯姆洛夫 城堡。
捷克 克魯姆洛夫 城堡位於同名城市 捷克 克魯姆洛夫 ,是一座興建於1240年的中世紀城堡。 整個地區在1989年被宣佈為國家文化古跡,1992年被聯合國教科文組織列為世界遺產, 捷克 除 布拉格 城堡之外最大的一個古堡。城堡中有一個完好保存至今的巴 洛克 式劇場以及一些原始的佈景和道具。考慮到其年代久遠,一年只在該劇場上演一次歌劇,主要是巴 洛克 時期的劇目。
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俗稱 捷克 煎餅果子和 塔塔 蜜,是 捷克 的著名小吃,有名氣的一家就在好兵帥克的樓下。一份 塔塔 蜜和兩份煎餅果子6.5歐,冬天在溫暖的小屋裡小憩片刻,陽光透過窗欞灑在食物上,要多酥胡有多酥胡! 晚餐也是lg在網上做了一翻甄別後找到河邊的一家小店,面對密密麻麻的菜單,多日來點菜實在很燒腦,有時就讓店主直接上他家招牌的或直接他推薦的來,算上15%的手續費,三人共二百多人民幣。還不錯。
捷克 的啤酒絕壁不比 德國 差,但價格卻便宜很多哦!
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這兩家是lg花了一翻時間精心挑選的網紅店,體驗也的確不錯。小鎮很小找起來很方便。 CK小鎮還有一家特別出名的餐廳—洞穴餐廳,網上做攻略其實很多游客po出的洞穴餐廳其實都找錯了,CK的確有很多餐廳都在地下,而且這家店特別不好找,按Google map 根本都不到,因為門面特別小,比家庭卧室門差不多。室內位置也不多,畢竟是洞穴嘛!這座狀如地窖的舒適小餐廳坐落於舊監獄的舊址,拱形天花板,石頭牆壁,巨大的烤爐和木柴,裝飾特別,也讓人很有食欲。許多游客和本地人都會到此光顧,每到飯點異常擁擠。餐館最經典的便是傳統洋蔥麵包湯和各式烤制的豬牛魚肉。所以特地把大門入口拍給你們看.而且一定要預定,即使是淡季我們第二天的晚上大約七點過去就被告知沒位置了,只能當場預定了第二天的餐位,在旺季據說要提前半個月預定才行哦。
第二晚我們就餐過程就看到好多波游客被拒之門外。
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河邊的老物件博物館於2012年對外開放,位於本市最為古老的商人店鋪內,複原了19世紀至20世紀初店鋪的原貌,展出了各種古老的商品與收銀機。還是可以認真看看的,就是門面很小容易忽視。
第十一天,CK小鎮第三天,請容許撒一大波狗糧,15年前的這一天,我的戶口本從未婚變成已婚,作為結婚15周年的紀念,我們就在 歐洲 的 克魯姆洛夫 小鎮見證這一永遠無法改變的事實吧。希望能為以後的三十年、五十年、留下伏爾 塔瓦 河邊的回憶過了拍一組婚紗照以作為我們15周年的浪漫回憶。花了一天時間凹造型,身上貼了一層暖寶寶,老公-男一號兼攝影師、兒子-助理兼攝影師,這邊攝影師一聲“好”,那邊,兒子必須在一秒內把頭紗摘掉,棉襖給我披上,保溫杯端我嘴邊, 請忽略男主著裝,只要我美美噠就行!