獨自追逐非洲大草原---肯尼亞

肯尼亞自助遊攻略
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下午茶。咖啡,茶是隨便喝的。
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叢林間就是聯排的別墅型狀的房間。每間外面都一個小陽臺,可以曬太陽,看動物。我跟小妹紙坐在陽臺上自嗨的時候,來了一隻狒狒,嚇得我們立既進屋把門關上。狒狒進屋就麻煩了,你的東西會全部弄亂,它們進來專門找吃的。所以,在 肯尼亞 ,一定不要亂給動物扔食物,一不小心,狒狒,猴子什麼的,就跟你進屋,進車箱里了。
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我們小露臺下麵居然來了一隻土撥鼠,萌噠噠。一點都不怕人,鏡頭感十足。
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房間玻璃門上面都貼著火烈鳥的圖案。  進入房間稍做修整,下午4點前往那 庫魯 湖。那 庫魯 湖連續兩年發大水,湖邊的火烈鳥已經沒有原來的多了,最近是越來越少了。等我們到達湖邊的時候,只能遠遠的看到一群火烈鳥。粉紅一片,象天邊一團紅雲。漂亮是漂亮,卻少了近矩離欣賞火烈鳥的風姿。
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200的頭還是小了,想去 肯尼亞 照動物的蜂蜂,鏡頭最好能在400以上。這次在路上,碰到了好多鏡頭都在800以上的,還有一老帥哥,定焦達1200.歷害呀,我可是扛不動的   越野車載著我們在那 庫魯 國家公園奔馳。各種動物隨處可見,長頸鹿、斑馬、狒狒、水牛、羚羊、大象,矩離如此之近,完全是到了侏羅紀一樣。從小看著趙伯伯的動物世界長大,當自己真的處於這動物天地里,愛似乎得到了升華。此時,才真正覺得自己是到了 非洲 這片廣闊的大草原上。
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白犀牛在 肯尼亞 很少見,只有那 庫魯 有,其他地方都沒有,也確實如此,在以後的行程里,我們再也沒見到過犀牛了。我們在國家公園裡找了整整二個多小時,都沒有找到,地接潘哥看到我們失望的眼神,決定,第二天一早再來找一次。感謝天,感謝地,第二天一早才出酒店,就聽到車上無線電在呼叫,說找到白犀牛了。當地人稱犀牛為笨笨。我們一路叫著,笨笨,笨笨,向目標點狂奔而去。特別說明一下,每一輛這種改裝車上都裝了無線電對講機,可以達500公里。每天進入國家公園的車輛很多,特別進馬塞馬拉國家公園,因為公園面積太大,珍稀動物不象角馬,斑馬這些數量大,隨處都能見到,只要哪輛車發現了 獅子 ,豹子等大型動物,就會通過對講機通知所有的在公園的車輛。資源共享。時間不長,還處於公園各個地點的車子,全部會趕往動物點,那場面叫一個壯觀。
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  我們在樹頂酒店看到的那支是黑犀牛。這隻是白犀牛。普及一下白犀牛和黑犀牛的區別。一是白犀牛比黑犀牛塊頭大,只比大象小,而且是群居。每次出來,黑犀牛都是一個人,而白犀牛往往是一家子在一起。這次只看到一隻的情況是很少見的。二是黑犀牛是生活在灌木叢中的,因此他的嘴巴比白犀牛小,是尖的,方便於吃灌木叢的樹葉,而白犀牛嘴巴要大一些,寬一些,它是生活在草原上的,方便吃草。 24日:離開那 庫魯 國家公園,前往馬塞馬拉國家公園。
  馬塞馬拉之所以出名,是2012年7月22日起,中央電視臺在馬拉河全程進行了為期二個月的動物大遷徙的現場直播。馬拉河畔角馬過河是此次拍攝的重頭戲。地接潘哥說,那年,中央電視臺來,是他帶的隊,陪著電視臺工作人員在馬塞馬拉獃了二個月。每天不知道拍了多少,而且記者們真是為了一個鏡頭很拼,不管是什麼動物,一律下車徒步追趕,嚇得他經常叫帶槍的保安緊跟其後,確保人員的安全。因此馬塞馬拉也是我們這次行程的重頭戲,去 肯尼亞 ,馬塞馬拉是必須去的。有條件的話,最好是能在馬塞馬拉獃三天。前往馬塞馬拉國家公園的一路上,心情之激動。到馬塞馬拉,路上是辛苦的,全車程雖然要6個多小時,關鍵是灰塵太大。帶上眼鏡,帶上口罩,帶上帽子,全幅武裝都不行,一身全是沙。全車人,都是灰頭土臉的,毫無形象可言了。還好我們9坐越野車,只坐了6個人,包括司機和地接。坐位相當的寬敞,坐著還是舒服。潘哥說角馬的智商是不能以常理來認定的。不管在懸崖、在陡壁還是在河灘,不管是下麵藏有河馬,鱷魚、禿鷲,只要頭馬帶頭跳下,後面成千上萬的角馬,斑馬都會奮不顧身的躍下。踩死踩傷無數,但是角馬還是勇往直前。這種不怕死的精神,真是醉了。
   肯尼亞 的可樂很好喝,沒有國內的甜。每天都看到潘哥喝可樂,本來不喜歡喝碳酸飲料的我,也忍不住買來嘗嘗。買了才發現, 肯尼亞 的可樂居然如此有性格,居然每瓶都有自己的名字,哎呀,你不帶這麼酷的好不好,你讓其他的可樂怎麼活喲
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車子前行在馬塞馬拉草原上,兩邊不時出現各種動物,一看到動物,我們就大聲歡呼,阿西姆也停下來,讓我們照相,動物離我們是如此的近,如此的清晰,就在我們車子不遠處,真是深入動物世界的境地呀。
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在去馬塞馬拉的路上,經過這傳說中的赤道線。說實話,如果沒有這一塊牌子和導游介紹,真心不知道這就是赤道線。瀑布汗。
這裡有專門的工作人員分別在那塊標記有赤道字樣的牌子北側、南測,以及牌子的正中線方向分別做了三次實驗:將水倒入小臉盆,水中放一根可以感知漩渦存在的火柴棍。在牌子北邊,就是北半球,水流在小臉盆中形成逆時針的漩渦。在牌子南邊,就是南半球,水流在小臉盆中形成順時針的漩渦。而在牌子的正中線方向,水流則是直接沿著小洞流出,盆中的火柴完全沒有旋轉。
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再清楚直觀一點表示,我的左腳踩的是北半球,我的右腳踩的是南半球。神奇不? 中午1點過,到達馬塞馬拉國家公園裡面的酒店。酒店名字, 非洲 太陽。在 肯尼亞 很出名,是 印度 人開的。此次 肯尼亞 之行,全程酒店都住得比較滿意,都是那種公園內園林式的。很舒適,空氣相當好,對於森林城市裡來的我們,這裡就是天然的大氧吧。
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穿過這條棧道,有一個大池塘。裡面全是河馬。現在還早,河馬都泡在水池裡,等晚上,它們是會上岸來的。下午6點的時候,我跟小妹妹,準備又通過棧道去看河馬。還沒上橋,就聽到旁邊草叢中,傳來河馬的叫聲、雖然草叢很密,看不清,但是聲音太近了。就在我們旁邊,嚇得我跟小妹紙轉身就跑,安全第一。安全第一。
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 河馬是 淡水 物種中的最大型雜食性哺乳類動物,也是世界上嘴巴最大的陸生哺乳動物。它們喜歡晚上覓食,以草為主。據說河馬晚間在河岸邊吃草時戒心很強,也最具攻擊性。2013年4月份的時候,在奈瓦 沙湖 邊一家大型酒店發生過一起,河馬咬死人的事件。恰好,這次,我們在奈瓦 沙湖 住的也是同一家酒店,這是一家接待過很多國家領導人的酒店。潘哥說,其實這是一次意外,這名游客是名學生,和其他幾名學生一起出來旅游的。當天晚上,這名游客路遇母河馬帶小河馬上岸吃草,隨即用手機近矩離的拍照,閃光燈讓母河馬發怒了,以為這名游客要攻擊小河馬,撲上去就咬,天拉,一隻河馬怕有幾噸重,這幾口咬下去,哪還有命在。本來這名游客也不會死的,被咬後,立即止血,可以延長搶救時機,然而,跟這名游客一起的那些朋友在河馬離去後,沒有一人上前進行搶救,沒有一人高呼救命。都嚇得傻掉了,等酒店工作人員得到消息到達現場的時候,這名游客已經出血休克。酒店直升飛機送到醫院都來不及了。
 提醒蜂蜂們,在觀賞野生動物的時候,,你是到了人家的家園,進了人家的領域,既驚險,又危險,必須時刻保持警惕,保持距離,距離不僅僅產生美,也保障安全。保護的關鍵不是關好動物,而是管好自己。出門在外請照顧好自身財物的同時,也務必管住自己。
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酒店裡面的草坪。透過草坪,可以看到漫漫 非洲 草原、晚上的時候,河馬就在這草坪上游走。臨屋的6歲小朋友早上告訴我說,晚上,他準備出去到媽媽房間去,打開門就看到了河馬在外面壩子里的,嚇得他沒敢出去。看來小朋友的安全意識還是挺強的。