走,到坦桑去

坦桑尼亞自助遊攻略
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🍴關於岩石餐廳(The Rock)
在國內就早早預約好了這家網紅餐廳的午餐,整個餐廳建在一塊巨大的岩石上,漲潮時需要坐船才能抵達。網紅餐廳之所以網紅便是來的人首先做的事是拍照拍照喝一杯就走人。如果知道它家的飯又貴又難吃的話我可能都不想來了,畢竟坐車過來還要40$(半小時的車程),這一餐著實讓人有些上當。倒是餐廳對面那家Mama‘s shop值得一逛,店里的東西都是桑島本地婦女手工製作,頗有特色,價格也相對合理。
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🐬關於海豚之旅
對此我絲毫沒有發言權可言,畢竟當我穿著新買的性感泳衣(和救生衣),船老大讓我快跳快跳時我的腳好像並不想動,再加上小果擔心我滑稽的泳技在大海裡搗亂,於是我又默默的穿上了我 韓國 大媽的裝備,(花睡褲,防曬服並且帶上套頭帽😊),在一眾穿著清涼的男男女女中顯得格外耀眼。不過小果還是開心的跳了三回船和海豚共游了一會。這個項目與其說叫與海豚共游,不如說是不停開船追海豚,整個桑給巴爾只有在這邊海豚最多,所以當天早上,可以看到十幾艘小艇漂在海面上,一旦有人看到了海豚,其餘的小艇立馬向著那個方向開過去,如果你不跳,船老大便會氣急敗壞的說“快跳啊,海豚游的快,慢了你就看不到了”。
Emmm,其實在海面上看著海豚躍出就已經很開心了。

寫在最後:
當我問起Geogre在他當嚮導的12年中塞倫蓋蒂最大的變化是什麼,他想了一會說是氣候變化,雨季更多雨了,所以我們常會遇到唯一的通路被水淹了,汽車翻車等故事,而在旱季,這裡變得更乾旱了。就像3年前去爬 乞力馬扎羅 山那樣,嚮導說 乞力馬扎羅 山上覆蓋的雪的範圍越來越小了,甚至能說所剩無幾。其實坦桑對於環境保護已經做的可以說是足夠好了,他們有非常嚴格的限塑令,在酒店和餐廳,也很少能看到塑料製品和一次性用品,就連垃圾桶也是環保的編織袋。只是我們生活在同一個地球,每一個人的舉動實則都與他人,都與整個環境相關聯。我想除了感謝旅途中大自然對我們的饋贈之外,也要謝謝坦桑對於大自然的保護。

和它道別時依依不捨,而我們總會再次相遇。