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遇上新西蘭,愛上秋天(11南島天逆時針環島自駕游2萬字攻略+3萬字游記)

新西蘭自助遊攻略
↑特卡波湖
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖 沿途中名聲在外的庫克高山三文魚場吸引了我們的註意,其實靠近一看這就是一個坐落於特卡波湖畔,能夠遠眺 庫克山 的零售店鋪。我們剛停好車天空中就下起了傾盆大雨,我們只得幾步小跑衝到店里。冷藏櫃里擺放著用盒子盛放的切好的新鮮三文魚,分為不同的分量和部位售賣著,我們買了兩盒10鈕幣的三文魚魚腩現場品嘗了起來,厚厚的一塊咬下去入口即化、魚香四溢、肉質鮮嫩。潘嫌它膩,吃了兩塊沒再伸筷子,整整一盒基本上都被我解決掉了。然後我們帶著剩下的一盒三文魚繼續趕路,絲毫不停歇的雨等我們到了下榻的胡椒藍水酒店時戛然而止,也正好能讓我們好好欣賞酒店的美景。酒店中央的花園池塘與馬路對面的 蒂卡普 胡遙相呼應,形成高低錯落的湖中湖的視效錯覺,一排排雙層樓房整齊的排列著圍繞四周。我們的房間就位於第二排的山景複式套房,一樓是卧室和浴室,二樓集客廳、開放式廚房、餐廳為一體,雙層陽臺的設計則兼顧了不同的需求。稍事休息,我們得去一睹 大名 鼎鼎的特卡波湖了。
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖 從酒店大門口出來,徑直穿過馬路,就來到了特卡波湖的岸邊。以“人間凈土”來形容寧靜的特卡波湖,最為貼切不過。平靜無浪、清澈見底的湖面倒映著常年雪封的南 阿爾卑斯山 脈;湖的四周圍繞著帶有 箭鎮 風情的、色彩繽紛的山巒叢林;由於特卡波湖底裡特別獨有的青綠色岩石整個湖面呈現一種翠綠迷朦的夢幻景象,仿佛遠離凡塵的仙境;湖畔的好牧羊人教堂和牧羊犬銅像相伴相依,守護著這片“人間凈土”;岸邊遺留著一大片植物的枯枝,等待著來年的綻放,據說春夏時節這裡開滿了魯冰花,一串串奼紫嫣紅,儼然是花的海洋。
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖 可惜天公不作美,天空依稀又下起了雨,雨水打在身上將我們從陶醉中抽離出來,拉回到現實。我們撐起雨傘一邊離開一邊回望,朝著附近的小鎮上走去。小鎮不大並沒有我們想吃的中餐,我突然靈機一動不如自己煮火鍋吧,正好解解饞,潘簡直不能再同意我這個想法連連點著頭,於是我們直接走進了超市。可是期望越大失望越大,諾大的超市居然找不到一包火鍋底料,這讓我們懊惱不已,早知道我們昨天就應該在 皇后鎮 的 亞洲 超市買一包帶過來。現實的殘酷讓我們不得不改變策略,火鍋做不成我們還能炒菜呀,超市裡的調味料和新鮮食材還是挺多的,我們採購了一些牛肉、蘑菇、青菜、水果和調味料,再加上車上剩下的一些食材,足夠飽餐一頓了。回酒店的路上,雨勢越發凶猛,我們捧著一大箱採購的物資身上被淋濕了一半。

潘喜歡做菜,也能把食物做得有滋有味,當然他又包攬了今晚的晚餐,我則在旁邊打打下手。饑餓是源動力,我倆心急火燎的忙活著,三兩下幾道香氣四溢的菜就端上了桌。雖然條件相對局限,潘的手藝倒是不馬虎,一道野山椒牛肉、一盤辣椒炒蘑菇、一道蒜炒時蔬,一鍋雞蛋面,一份水果拼盤再加上中午剩下的三文魚,湊了整整一桌菜,我們吃出了幸福的感覺。
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↑特卡波湖
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↑基督城
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↑特卡波湖 人們都說特卡波湖畔的好牧羊人教堂是世界上天空最純凈,最適合觀星之地,我和潘本想著吃完飯去賞星,誰知這雨後的天空雲層依然厚重,星星始終不肯露出它的頭,我們只好就此作罷,也算是給本次特卡波之行留下了些許遺憾。
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↑特卡波湖 5月10日—基督城的匆匆一瞥時間如白駒過隙,愉快的時光總是特別短暫,轉眼間旅程即將接近尾聲。我們繞著 南島 自駕一小圈,最終繞回了起點。1個多月前沉浸在驚愕與悲痛中的 基督城 ,現在已恢復了寧靜,可是當我們開車途徑事發槍擊岸的清真寺時仍然心有餘悸。整個清真寺的外圍掛滿了弔唁的花圈,寺內仍舊有許多忠誠的穆斯 林信 徒虔誠跪拜,警車停在路邊,幾個警察剛走進去似乎還在輪班維持著安定。這些年整個世界都不太平,恐怖主義塵囂而上,我們也無能為力,只能惟願逝者安息。
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↑基督城
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↑基督城
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖 我們今晚入住的公主酒莊希爾頓逸林酒店距離清真寺只有幾個街區,隱隱於市。店如其名,整個設計就如同莊園一般,復古而優雅。通往房間的幾條縱橫交錯的主路四周全是透明的落地玻璃,能從不同角度領略它的美。有的地方小路蜿蜒、花團錦簇;有的地方樹木成蔭,舒適愜意;有的地方則小橋流水、詩意盎然。房間內部只是一般五星級酒店的佈局,沒啥新意。
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