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那個名叫智利的遠方 十二個晝夜的未完待續(海量美圖+實用攻略+自駕環游)

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↑百內國家公園 ▶️ 角峰徒步 與野生羊駝的相遇作為全球戶外愛好者的朝聖地,百內留給世人的,絕不只是遠山深處五六天方可途經的 法國 谷與 日照 三塔的妖嬈。即使是和我們一樣的自駕客,同樣可以在往返只需要兩三個小時的入門級角峰徒步線上,貪婪享受上帝對它的過分偏愛。
一段對於百內而言只是蜻蜓點水的短暫徒步,遭遇了時晴時雨、時冷時熱、時而前進時而被吹著往後退的神經病式磨練,四次遇見深山裡的精靈野生小羊駝,分外驚喜。
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↑百內國家公園 未入群山,卻又勝入群山。你看那目之所及,遠山長,雲山亂,曉山青。
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↑百內國家公園 Patagonia的風,總是毫不留情地透著凜冽。似乎溫馴不是它的天性,唯有這樣的狂野肆虐,才應極了大陸最南方純天然的野性。
徒步線上的風力提示已經調到了黃色的中等級別,F先生拍了拍我70多斤的小身板,眼裡透著一種好像我會隨時被風吹走的意味深長。
有人把百內的風稱作“妖風”,親臨一次,名符其實。
沿著小路走上十幾分鐘就能看到第一處的瀑布觀景台,我興奮地跳上木台,卻不想一陣妖風猝不及防地襲來,我連驚呼都還沒來得及發出,直接就被吹下了木台。站在一旁的 美國 女生下意識地伸手試 圖拉 住我,卻差點自己也被拖累了下去…
聞聲趕來的F先生看著我站在木臺下的窘迫有些哭笑不得,“要不你再多裝瓶水吧…增加點重量抵抗大風!”
“去去去!別想騙我多背負重~”
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↑百內國家公園 百內國家公園
野草與灌木肆意地生長,為本該嶙峋的苛刻土地帶來生機。
荒蕪,卻又充滿了生命力。你永遠不知道在下一個小丘後,會遇見枯木林立,還是繁花遍野。或許這就是世界盡頭的脾性,一切都充滿著難以揣測的未知。
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↑百內國家公園 群山裡的氣候陰晴難踹,上一段小坡還是旭日和風,下一段山谷就是疾風驟雨。走到不知哪片高山冰湖,翡翠般瑰麗的湖水舔舐著岸邊黑色的砂礫。外套已經第三次被脫下又重新穿上,我們有些微喘,默默坐在路邊掏出背包里的水果啃了起來。一團陰雲嚴陣以待,疾風夾雜著雨滴打在臉上,竟有如砂礫划過皮膚的刺痛。
“F先生,這風好大,地上的砂子都被吹起來了,打臉好疼 ”
“傻……” 某人看著我試圖拿帽子遮臉的窘迫模樣,“那是雨被風吹的…要是砂子打臉你現在臉早就花了。”
“唔…那也好疼…”
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↑百內國家公園 想知道風有多大…看看我的頭髮▼
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↑百內國家公園 第一次遇見高山羊駝,意外驚喜。
然而小家伙們只是遠遠地站在山坡上,看著坡下的這些不速之客,不知在思索什麼。然後一個轉身遠遠地走開。
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↑百內國家公園 再翻過最後的小坡,角峰冷峻的棱角一覽無餘地展現在面前。白雲流淌著穿行而過,為群山的剛勁沉默增加了一絲善變的柔情。
陽光若隱若現地藏在白雲身後,每當它出現,便總能為湖水染上更加鮮艷的色彩。
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↑百內國家公園 終於爬到了,皮一下很開心~看我飛越山巔
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↑百內國家公園 湖邊立著End of the trail的牌子,而它身後便是角峰無限開闊的崢嶸山體,仿佛是送給跋涉旅人的一份最佳獎勵。
不過對我而言,一路上的未知與驚喜,是更好的禮物。
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↑百內國家公園 “行到水窮處,坐看雲起時。”
便該是此時此景了吧。
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↑百內國家公園 如果要為這一天再增加些什麼驚喜,那便一定是回程路上與羊駝們的再次偶遇。
這一次,我與它們的距離,只是一層灌木的相隔。
陽光不知何時從雲縫裡探出了頭,灑下一片柔和的金色,不偏不倚地正打在山谷正中。而它們就宛若深山裡的精靈,踏光而來,安靜明媚。
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