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那個名叫智利的遠方 十二個晝夜的未完待續(海量美圖+實用攻略+自駕環游)

智利自助遊攻略
↑複活節島 和F先生輪流背著馬蜂窩這隻包包,遇到好幾次搭訕,無一例外地都說,“我好喜歡你包包上的這句話。”
“Don't fear the unknown. It's so powerful!”
或許這就是旅行者心有靈犀的共鳴吧:)
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↑複活節島
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↑複活節島 這一場年度盛會熱情地向全世界游客張開了雙手,除了可以觀看,游客們也可以參加表演,只需要提前來到島上開始每周五天、每天一個半小時的訓練。
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島 這不是給游客看的表演,而是Tapati盛典上貨真價實的原住民競賽。
台前觀賽的人總是擠得水泄不通,本來就是小個子的我被堵在厚厚的人牆外總是蹦跳著干著急,最後在F先生的肩膀上找到了好座位:)
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↑複活節島 離開時收到了酒店主人送的一對小石像,由島上的火山岩雕成,十分驚喜。倒不是禮物有多貴重,但來自當地人親手送上,總覺得多了一些不同。
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↑複活節島 複活節島 應該是一個一生一定要來,卻很可能只來一次的地方。三天兩夜的時間,不長,卻剛剛好記住它多變的每一面。
再見啦,願你陽光清風如舊,有馬兒自由奔跑,有海浪晝夜歌唱,有繁星璀璨入夢。
當我老去,或許還會記起在這座小島上散度的時光。又或許真的會像酒店的男主人一樣,逃出 巴黎 亂眼的繁華,住在這座避世的小島上終老。
誰知道呢,願我們,後會有期。
◈◈ 湖區晴雨 藍色童話 ◈◈飛機一天往返的距離,12小時的短暫相處,醉在一片深深深深的藍色里。
Frutillar的中文名字至今我都不知道,原本以為是行程結束前的清口甜點,卻被它的可愛多嬌深深地征服,算是 智利 全程大大超過預期的一站。它的雪山藍湖,彩色木屋,繁花錦簇,針織線衫…一切都充滿了彩色的童話味道,大團大團的繡球點綴在小鎮每一個角落,當驕陽衝破雲海,遠方四座雪頂火山一字排開,那一剎那總算明白了撥雲見日的感覺。
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比起百內的雄奇與 複活節島 的神秘, 智利 湖區小鎮的名字總顯得太過陌生。Puerto Varas,Frutillar…環繞在延基韋湖沿岸的小巧鎮子,宛若私藏在深匣里的珍寶,依然保留著璞玉無瑕的本來面孔。
而最妙的還是遠方一字排開的四座火山,即使在盛夏時節,依然傲然帶著山尖上的積雪。 奧索爾諾 巍峨又優雅的身影,隔湖看去,讓很多人都錯以為是 日本 的 富士山 ,卻又多了幾分南美的明媚熱情。
發朋友圈時,一時忘記自己早已不在南美,寫下了一句“一日往返的距離”,於是收到好多留言問我是不是去看 富士山 了……比去 日本 多跑了一萬七千多公里的人表示不服。
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清晨不到六點,急匆匆地踏上Latam航空比原定計劃提前起飛了一個半小時的航班,趕赴和湖區的一日之約。南美人民的散漫善變在Latam航空身上體現得淋漓盡致,若不是前一晚鬼使神差地檢查了第二天航班的狀態,我們都不會想象到還會遇到這種小概率的提前起飛事件。當我以為是自己錯定了航班檢查時,才發現郵箱里幽幽躺著一封幾天前的西語郵件,被自動劃歸到了垃圾郵件箱,算是航空公司義務通知了航班起飛時間變更。這麼重要的變更,難道不需要用英語通知麽……
原本以為是概率小到中獎的事件,沒想到幾個月後預定 巴西 阿根廷 的旅行時,又接連收到了幾封來自Latam的航班提前通知:)好嘛,原來維持原定飛行計劃才是小概率事件嘛
飛機降落在 蒙特港 的時候,整片湖區正被濃郁的霧氣統治著,空氣里清冷的水汽與灰暗不清的視野,有種迷霧之城的感覺。飛機上看去宛若仙境的迷幻雲海,到了地面上就變成現實無情的暴擊。租了車,剛開出機場十分鐘,雨又落下來,還真是雪上加霜。
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你看,飛機上的場面,是不是更像仙境得多?
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清晨八點鐘,想象中明媚多彩的 巴拉斯港 在慘淡一片的灰白里打著盹。
車子停在湖邊,原本在蘋果天氣上顯示著多雲轉晴,然而雨刷器的檔位卻在不斷變高。我想應該是上天偷了懶,那枚小小的太陽圖標不斷推遲著自己登臺的時間,從九點變到十點,轉瞬又變到了下午兩點鐘。
我和F先生無奈地相對一望,短暫地補給了葡萄和水,決定前往下一個小鎮Frutillar碰碰運氣。當然,迎接我們的依然是不出所料的慘白,但好在不下雨了。
街上穿著衝鋒衣薄羽絨的人們匆匆走過,只有我和F先生穿著短褲瑟瑟發抖,顯得格外異類。然而沒辦法,把湖區當成一日郊游的我們出發時只帶了相機和隨身的背包,完全沒有想過還要在盛夏時節穿羽絨服
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下麵這個場景,是不是有些眼熟?在上面哪裡見過來著,仔細想想?
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“通常遇到這樣的霧氣,說明今天會是很熱的大晴天。”
什麼?我沒聽錯吧…
Information center里的姑娘看著我們快要驚掉的下巴,慢條斯理地介紹,“如果你們在這裡多停一段時間,下午應該就可以看到湖對岸的雪山。”
在那樣一個清晨,如果有人告訴我:“這座小鎮常年遇到大霧瀰漫的清晨,然而陽光卻會努力地劃破烏雲,到了下午便是天晴如洗,遠方的雪山綿延排開。” 我一定會覺得是痴人說夢。
不過——當然你們已經知道結果了,不然我也不會醉在這樣深深深深的藍色里。
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百無聊賴的上午時光,只有在慘白天氣里打量這個小巧的鎮子。
小鎮木質結構的建築前總是點綴著大片大片的奼紫嫣紅,最多的還是繡球,錦簇在房前,把鎮子裝點得好像童話。
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和小鎮的建築一樣,生活在這裡的人也是淳樸的,絕大多數都並不會說英語,卻熱情而友善。
隨意走進一家小店,意外收穫了當地人用鮮花與草莓自製的標本冰箱貼,每一枚都是獨一無二,分外驚喜。
1000個比索一枚,連價格都還保留著沒有經過市場膨脹的原始。我喜歡收集冰箱貼,但只鐘情於原汁原味的當地手工製品。毫不誇張地說,Frutillar的出品,完勝在 智利 各地遇到的冰箱貼。在理智的控制下,我冷靜剋制地挑了五枚,嗯。
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小鎮後的森林里,繡球與各種叫不出名字的野花爭奇鬥艷。自然界的奇妙,總是隱藏在不期而遇的角落裡。
售票的姑娘怕我們進了林子迷了路,一陣嗚嗚呀呀地給我們指路。然而對 西班牙 語詞彙量僅限於你好,謝謝,早上好的我,一句都沒聽懂:)
“Gracias.” 還是禮貌性地說了句謝謝,她滿意地點點頭,又重覆了一遍剛剛說過的線路,應該是在叮囑我們什麼,然後縮回了售票亭里。
聽不懂沒關係,索性順著小路走走停停,隨遇而安吧。