好風憑藉力·送我上青雲——EBC

尼泊爾自助遊攻略
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老外身體素質不錯,直接喝冰河裡的水,大部分時間很少見他們喝熱水,
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中午午飯吃了一個油餅 ,喝了一杯檸檬茶,自己手長倒刺長的很凶,我太缺維生素了,可能我上輩子是個維生素?
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好喜歡這對情侶的情侶衝鋒衣,嚮往能帶自己喜歡的人去徒步,如果真的這麼做,我活該單身吧,😂
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在這塊大石頭上隨身躺了下來,kul卻督促我不要躺,我問他為什麼,他說容易腦缺氧,有誰能給我解釋一下為什麼嗎?😩這是kul硬給我拍的照片,有沒有感覺🙈🙈🙈
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翻上一座小埡口,遍佈你眼前的是珠峰地區最大的紀念碑林,這裡有眾多長眠以此的登山者紀念碑,不斷的征服似乎是人們心中不可磨滅的野性,這一點在對大自然的征服上展現得淋漓盡致,那些比人們巨大百倍的山川峽谷,從古至今都在不斷地被人類征服,不論是最高的山還是最險的瀑布都是如此,隨著近年來8000+俱樂部的成立,越來越多的人開始嘗試加入其中,有的人用了一生還未完成,但也有人僅用了半年就完成了全球14座8000+雪山,這是世界上最高的名利場,也是登山愛好者追求一生的榮譽,期間我問過kul,說以後有打算攀登珠峰嗎?你也是夏爾巴,會考慮做高山嚮導嗎?kul似乎很害怕的樣子,他回答:“不,我不會去的,為什麼?太危險了,我覺得我做不到,是啊,人亦征服自然,又不得不敬畏自然。向不斷挑戰和探索的英雄們致敬 !
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游記部分·第九天·ebc昨天到達蘿蔔切的時候已是下午,然後在入住的地方碰到了大姐,對就是那個一開始要撿我們和我們一起坐車到機場的大姐,然後還遇到另外一個人,豆豆。當時我們收拾完東西去大廳吃東西時,她一個人正在看書,大姐告訴我們明天可以直接去ebc,晚上還接著回來住,一是蘿蔔切海拔較低,睡起來會舒服點,二是gorakshep住宿環境不太好,天一亮,我們七點鐘出發,阿獃去了kalapatthar,而我和貝哥還有豆豆三個人去了ebc。中午我們在gorakshep吃了午飯,看旅舍環境好像也沒有很差,今天從蘿蔔切往返ebc總耗時11小時,走到下午17點半我們才回到住宿的營地。在大廳休息了2個小時感覺人還沒有緩過來勁,體力不好的人還是建議住到gorakshep 。
這張全景圖拍攝於kalapatthar觀景台,阿獃傳給我的。沒有雪的那座山才是珠峰,最高的是努子峰。而我在ebc的時候,幾乎找不到那個才是珠峰😂山太多了,實在分不清那個是那個。
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圖片的右側就是氣勢磅礴的昆布冰川,但是大部分冰川都被碎石掩蓋這。去ebc要沿著昆布冰川一直往深處走。
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gorakshep出發不久後一個乾枯的湖泊,非常適合拍大片,而去ebc和kalapatthar的路也就此分開
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