北海道的東:你一定知道很多如詩且如畫的風景

北海道,我又來了這是今年第三次去 北海道 。
冬季去滑雪,夏季去結婚,沒想到秋季還去了一趟。當孟夕說找到 日本 的一個小眾旅行地的時候我還十分好奇,畢竟 日本 我們都去了不下十次了。原來他有個朋友在 北海道 定居多年,對道東一帶很熟悉,自從今年元旦在道東屈斜路湖和天鵝一起泡過露天溫泉後,我對道東就十分有好感,只是網上攻略少,我們又不能在 日本 自駕,所以一直沒法深度游。
後來又加入一個朋友,湊成四人一臺車,地利、人和都齊了,只是萬萬沒想到,提前了兩個月訂的機票,居然在出發前一天遇到十年一遇的超強颱風。從 東京 進出的航班全部取消,我們當時買的 深圳 — 東京 — 北海道 的航班也被取消,只能重新看機票,幸運地是從 香港 直飛 北海道 札幌 還有票。
有驚無險,抵達 北海道 的時候,晴朗一片。
序:道東風情畫十月下旬,道東的道路兩旁的葉子變成紅的、黃的、橙的,五彩斑斕。
北海道自助遊攻略
在龍見橋附近發現了一個藏在森林里的碧藍色湖泊。
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在釧路乘坐游船出海看日落,成千上萬的海鷗在眼前飛過,像極了某部電影的場景。
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馮小剛一眼就看中能取峽,所以在《非誠勿擾》里讓笑笑在這壯美的懸崖上跳下去。
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屈斜路湖的黃昏被覆上一層淡淡的粉色,平靜而又美麗。
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美幌峠是一個眺望屈斜路湖的絕佳觀景點。
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每年會有四、五百隻天鵝來到道東棲息。
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在一個有歷史的景點里,很難想象,這曾經是一個監獄。
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在阿寒湖附近散步,偶然發現一個神社,沒帶相機,用手機隨手拍了幾張。
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道東擁有極好的海鮮,這裡的美食多不勝數。
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一:網走,電影里的風景道東擁有大片的濕地,裡面棲息著各種動物,在遷徙的季節里,會看到珍稀的候鳥在這裡覓食。曾經上過熱搜的一種鳥就是生活在道東一帶,據說它本鳥就長這麼可愛,以致這邊的博物館給它做了好多周邊產品,毅然是個明星了。
我們從酒店驅車前往一個觀景台,從這裡一面是北太平洋,一面是濕地,可惜天氣不大好,我們拍了幾張照片就往生蚝博物館出發了。
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生蚝館坐落在半山腰,是一個粉色的建築,一開始我以為只是來這裡吃個午飯,萬萬沒想到,到 北海道 的第一天,我就開始了購物模式。
生蚝館外的風景也不錯,外面的樓梯隨便拍都有種動漫風。
我們稍微參觀了一下生蚝博物館,瞭解了生蚝的成長歷程,然後懷著感恩的心去商店里購買各種生蚝的周邊產品。
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遠處就是生蚝養殖場,在生蚝館可以把這個小鎮納入眼底。
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不得不說,這些生蚝和牡蠣殼的排列看著讓人感覺好舒服,從小到大地排列也展示了這些海產的成長歷程,雖然,最後都會成為食物,但是至少讓一些人知道他們也是從一個指甲蓋大小的貝類長到掌心那麼大的。
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生蚝館里有一個商店,裡面基本都是當地產地海產的周邊,還有不少“限定”產品,要知道,女生看到這兩個就很難挪開腳步,但是沒想到郎先生的另一個朋友東哥對這兩個字更加無法抵抗,幾乎把店里認識的不認識的海產產品都買了個遍,坐實了 廣東 人啥都敢吃的傳言。
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這個酒是用生蚝釀製的,據說最近炒得挺火的,東哥明人不說二話,直接問我們買不買,不買的話就把名額借給他......
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生蚝館有好幾家餐廳,雖然都是以吃海鮮為主,但是風格各異,其中一家的景觀十分好,不過我們不是吃這家,經過老闆的允許拍了張照片順便調戲了一下店里的生蚝就離開了。
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我們午餐吃的是自助烤海鮮。先在食物區可以自行挑選新鮮的海鮮和配菜,也可以直接點套餐。挑完以後到餐廳里。圍坐在長長的碳爐兩邊開始烤。
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挑海鮮擺拍。
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最後我們選了一個套餐,有三文魚、玉米、年糕、扇貝、魷魚、秋刀魚,還送一個三角飯糰。
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當大扇貝里飽滿的貝肉被烤得發出吱吱的聲音,貝邊開始跳舞,等待扇貝烤熟的我,既是期待,又是煎熬。
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秋刀魚是最難把握烤的時間的。
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吃完午餐,當然少不了來點甜點。 北海道 的牛乳很有名,這是全世界都知道的,所以由 北海道 牛乳做出來的奶製品都特別好吃。 哈根 達斯的工廠就坐落在道東,在工廠對面有一家超市角落裡有一家小小的甜品店,只賣冰淇淋,卻遠近聞名,不少名人都來吃過。
這裡的冰淇淋就是用 北海道 牛乳做的,跟 哈根 達斯一樣,但是因為這裡的冰淇淋是新鮮做出來的,所以口感比 哈根 達斯更香更軟更好吃,所以來到東一定不能錯過這家店!
據說每天的冰淇淋數量有限,賣完就沒有了,所以要趁早來。
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牆上掛滿了各路名人的留言和簽名。

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