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帶上最愛的人,帶上最愛的歌——放飛在澳大利亞的十二天

澳大利亞自助遊攻略
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大洋路 的牌坊,有個小停車場,車子開的快,差一點就錯過了入口。
大洋路 1919年動工,歷時十三年才全線貫通,包括很多一戰老兵在內,總共三千多人為此付出了艱辛,牌坊下的雕像正是為了讓人們永遠記住他們。
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Teddy's Lookout,在 洛恩 的小山頂上,山下就是曲曲折折的 大洋路 ,一道巨大的彩虹若隱若現的跨立在海面上,又引來我們陣陣驚嘆。
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↑大洋路
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洛恩 那長長的棧橋和棧橋邊的海鮮小館。斜去的夕陽把眼前的一切都鍍上一層淡淡的金色,坐在岸邊的椅子上,看著海浪不疾不徐的沖刷著礁石,這裡完全是另一個世界的樣子。
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繼續上路,突然看見路邊遠遠的草地上有一群袋鼠,“袋鼠!袋鼠!”我興奮的一邊大聲叫著,一邊趕緊靠邊停車跑了過去,可惜的是中間有條小河溝,沒法再靠近了。這是我們在 澳大利亞 第一次遇見袋鼠,袋鼠自然也是第一次見到我們,它們停下吃食,伸起短短的前爪,用那標準的站立姿勢觀察著我們,不過它對我們的好奇心自然遠不及我們對它,沒看兩眼就又埋頭啃草了。
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告別袋鼠再次上路,今天后半段都是在蜿蜒曲折的海岸線上,車速始終快不起來,太陽已經落山了,離我們的目的地還有不少路程,要抓緊時間了。
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↑大洋路
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↑大洋路
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↑大洋路 到了今天落腳的 阿波羅灣 天已經完全黑了,這些天完全是早睡早起,冬天的 澳大利亞 白天時間非常短,我們儘量不開夜路(撞上袋鼠的幾率實在是太高了),所以十點睡覺,六點起床,七點天矇矇亮就出發成了我們的標準作息。而且土澳的這些鎮子天一黑街上連個影子都沒有,洗洗睡吧。

住宿:Sandpiper Motel
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拿房時那個熱情的 亞洲 前臺拿著小嗡護照,嘰里呱啦很開心的和我們說了一大堆,連猜帶蒙,我覺得是說小嗡長的像她的熟人,小嗡覺得是她的名字和前臺認識的什麼人一樣,呵呵,最大的可能是——我們猜都不對,反正給我們升級成了他們最好的海景房,我們還不知為了啥。 大洋路 Coastline—Hollow CovesI'm leaving home for the Coastline
Some place under the sun
I feel my heart for the first time
Cause now I'm moving on yeah
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Marriner's Lookout就在汽車旅館身後的小山頂上, 阿波羅灣 優美的弧線盡收眼底。本來我們是想一早上去看日出的,等了許久,雲層還沒有散開的意思,看樣子一時半會兒是見不到太陽了。
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車子開到半山腰,可以看到這樣一個小門,提醒你裡面其實是好心的農場主開放的私人領地,順著小路走一小段就到觀景點了,這裡有俯瞰 阿波羅灣 的最佳視野。
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下山路過 阿波羅灣 ,昨天到達時天完全黑了,今天見到時已經要告別了。
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奧特威國家森林公園,其實就是很大一片的原始森林,我們整個早上基本都是在森林里穿行,車窗外的樹形態各異,手機信號時有時無,目的地奧特威 燈塔 。
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↑奧特韋國家公園
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↑奧特韋國家公園 路邊的野生動物提示牌不知被哪位塗改成怪獸的模樣。很多攻略都說在森林公園的路邊如果看到有人抬頭往樹頂看,就趕快停車,因為能找到考拉,我們滿懷期望,這一路卻連人都沒見到。
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↑奧特韋國家公園 又看到路邊的一群袋鼠,後來發現這是最後一張成群袋鼠的照片,不是我們沒遇到,是已經懶得停車了
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↑奧特韋國家公園 看到這對雙彩虹的時候正在一個小山頂上,天上下著金燦燦的太陽雨,裡面那道虹格外清晰絢麗,外面的霓若隱若現,仿佛是虹的倒影,我們從車裡跑出來,在雨中興奮不已。
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↑奧特韋國家公園 奧特 威海 角 燈塔 , 燈塔 門上“1848”驗證了悠久的歷史,它是 澳大利亞 最古老的 燈塔 。 燈塔 周圍被建成一個精緻的小公園,這裡也是 大洋路 上唯一的收費景點。我們出發的早,到的時候正好九點剛開門, 燈塔 邊過去遺留下來一些老房子,現在都被改造成展覽館和咖啡屋,你甚至可以在過去 燈塔 守護人的房子里留宿一晚。
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↑奧特韋國家公園