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一家三口,四月晚櫻,關西五天——如何在絕望中找到晚櫻?(含小白/路人攝影攻略)

日本自助遊攻略
↑海津大崎
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↑海津大崎
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↑海津大崎 於是有了攝影講堂,第三節。
昨天訓練了爸爸,今天要虐一下媽媽了。我媽對相機的操控性實在太低了,是連對焦都對不准的那種。基本上無法單獨操作。

怎麼辦?

她操作性性能低,那就儘量不要讓她操作好了。講真,我對場景是有了大致的想法的,很多情況下,只是缺少了一個幫我按快門的手。

怎麼辦?
索尼大法好!用手機app連接相機,自己拿著看著手機取景、調整角度。一切都滿意後,然用手機遙控拍照,全程媽媽只需要舉著相機,做一個安靜的腳架就行了。運用科技,提高效率,釋放人力。
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↑海津大崎
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↑海津大崎
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↑海津大崎 我們並沒有走完4KM的櫻花隧道,就從這裡往回走,下一站, 嵐山 。

一路小跑,終於在開車前5分鐘趕上了火車。

從牧野到 嵐山 沒有直達的列車,需要在 京都 站中轉。我們的票買到“嵯峨 嵐山 ”站,全程大約1.5h。

為了趕車,午飯都沒時間吃。誒,好餓。

在我旅行過的大部分國家和地區里,地鐵,甚至公車裡都是嚴禁飲食的。在 日本 ,我仔仔細細地看了JR車廂,沒有發現禁止飲食的標誌。

於是我和媽媽偷偷摸摸、小心翼翼、忐忐忑忑地從包里摸出麵包乾糧,一小口一小口地吞下,我們對於“丟 中國 人臉”這種事,還是很care的。

直到發現對面座位的老爺爺,不慌不忙地吃他的三文治,我們才肆無忌憚地吃“午飯”。
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↑海津大崎
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↑海津大崎
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↑海津大崎 你們都知道的嵐山本來嵐電小火車從櫻花中穿過的場景,是我最想捕捉的畫面。但這個時節了,只剩下青竹和青楓了。
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↑嵐山
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↑野宮神社 嵯峨 嵐山 站,和牧野站是兩個世界:清晰的中文指示,熟悉的鄉音。
呵, 嵐山 。果然,有了“N大必去目的地”、不來不是觀光客的加持, 嵐山 的人啊,比終南山還多。

來 嵐山 ,必定要去 竹林小徑 ,拍一張 嵐山 的明信片。但講真,你很難錯過它,無處不在的標識導航、洶涌的人潮,一定會把你帶到那裡。
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↑嵐山
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↑嵐山 好想像滅霸那樣打一個響指,讓游人都消失,留下微風吹過的竹葉聲響。

游人如織,如果想拍一張乾凈的曲徑通幽,恐怕得守在清晨。
或者,和我一樣,抬頭避開繁雜,仰望風月。
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↑嵐山
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↑嵐山 除了 竹林小徑 , 嵐山 還有很多大大小小的寺廟神社。
在 竹林小徑 盡頭的 野宮神社 ,是 日本 祈求良緣和學業的最有名的神社之一。這裡供奉姻緣、財運與開運的神。參觀神社是免費的,祈福許願就隨緣納福吧。
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↑嵐山
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↑野宮神社
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↑野宮神社
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↑野宮神社 野宮神社 有全 日本 唯一的黑木鳥居,庭院里青綠的苔蘚像毯子一樣鋪開。關於 野宮神社 的故事,還被寫進了《源氏物語》里。這本書,我在圖書館借了3次都沒看完。呵。
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↑野宮神社 儘管時節上還是晚春,但是整個 嵐山 都是夏天的味道。
竹子,苔蘚,青楓,綠得很清澈。

二尊院 的參拜道,兩旁種滿了楓樹。到了秋天,就成了“紅葉馬場道”。

現在的 二尊院 ,一片綠意,蟬鳴唧唧。而且, 二尊院 位於 嵐山 的深處,游客不多,甚為清幽,更具禪意。
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↑二尊院
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↑二尊院
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↑二尊院
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↑二尊院 我在門口就被滿眼的青楓迷住,儘管離閉門時間只有40分鐘,還是選擇了買票進去參觀。爸爸對寺廟興趣不大,所以就在門外啃著麵包等我和媽媽。
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↑二尊院
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↑二尊院