【Julie's Travel Story】新西蘭“中土世界”游歷記

新西蘭自助遊攻略
↑阿卡羅瓦 🌲Chapter3 刺激:極限挑戰🌲
新西蘭自助遊攻略

來 新西蘭 的游客可以分為兩種,一種是享受派,享受美好自然風光,美酒美食;另一種人,是冒險派。 新西蘭 的多種地形和氣候為極限運動愛好者提供了多種運動的場地:上山滑雪,下水衝浪,高空跳傘,噴氣飛船,激流划艇...。所以, 新西蘭 除了擁有“純凈”、“魔幻”的代名詞,它被賦予了新的代言——“刺激”。
位於 南島 的 皇后鎮 ,正是“極限運動”的大本營,有“極限運動天堂”的美譽。這裡是蹦極最先興起的地方。
自此之後,這個地方成為了極限運動愛好者的據點,在這裡,你可以找到各種令你腎上腺激素激增的冒險活動。
對於熱愛挑戰的我來說,來 新西蘭 不體驗一項極限運動,就算白來。我權衡再三,蹦極、高空鞦韆失重感太強烈不接受不來;高空滑索、噴氣射艇有些太容易;開飛機太昂貴;衝浪和滑雪不太是時候;還是跳傘最合我心意,又拉風又刺激又有挑戰性。 👉瓦納卡高空跳傘來到 新西蘭 ,不得不做的一件事就是跳傘。 新西蘭 是極限運動的天堂,所以在這裡跳傘花費適中,且比較放心安全。打算在 皇后鎮 最後一天跳傘,由於事前沒有預估到跳傘報名這麼火爆,提前了兩天報名 皇后鎮 跳傘都已經沒有了位置。不得已改報 瓦納卡 的跳傘。
預定鏈接: https://www.itrip.com/p4661?lv=725520
瓦納卡 跳傘基地位於 瓦納卡 機場。相較於 皇后鎮 跳傘, 瓦納卡 比較適合自駕游或者住在 瓦納卡 的朋友,因為每天只有兩班從 皇后鎮 來往 瓦納卡 機場的shuttle bus。從 皇后鎮 開車到 瓦納卡 機場要1個半小時,中間有一段 盤山 路,稍微有點難開。
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抵達機場 皇后鎮 和 瓦納卡 跳傘運營公司同屬一家,所以服務質量和安全性是比較可以保證的。因為之前有過在 土耳其 坐滑翔傘的經歷,我其實在跳傘前心情一直很平靜。
跳傘需要提前30分鐘和運營商確定天氣情況和能不能飛。我們很幸運,當天天氣晴朗,提前10分鐘抵達機場運營商店面進行報道,滿屋子全是國人,哈哈。
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之後會先讓我們進入一個屋子裡面觀看跳傘培訓視頻,以及介紹各種錄像拍照套餐。為了省點錢,我選擇了高度中等的12000英尺,花費人民幣1460,加上錄影攝像總共兩千出頭。
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等待了一陣子之後,我們被前臺叫進去開始穿跳傘服,並與帶我們跳傘的教練相互熟悉。教練告訴我跳傘時的四個階段和三個標準姿勢。
第一個階段,自由落體階段,需要做“banana”式,也就是像香蕉的形狀,手拉緊兩邊的帶子,頭向上仰,腳向後翹起;
第二個階段,自由落體進入勻速,這個時候教練會拍拍我的肩膀,我就可以鬆手“展翅翱翔”了;
第三個階段,傘打開,我可以好好欣賞美景;
第四個階段,降落,這個時候手要拉住兩旁帶子,腿與身體呈90度抬起。
動作說起來是很容易的,一學就會。
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穿好跳傘服了,還挺合適的。
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就要上飛機了,我將會是第一個跳。
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坐上飛機,緩慢飛升,飛機翼的聲音巨大,乃至我和教練交流都需要用喊的。到達一定位置,教練給我帶好帽子和防護鏡。
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再從飛機縱身一躍的瞬間,我突然感覺自己被綁架了,然後……就是一片混亂。失重感襲來,我大聲喊出沒多久,就被寒冷的空氣和壓強所制止住,感覺自己將要窒息。
就這樣持續了快一分鐘,終於平穩了一些,教練拍拍我的肩膀,我卻還沉浸在窒息和頭暈的氛圍中,直到教練強行拉住我的手,我才意識過來,勉強睜開眼睛,朝鏡頭揮揮手。
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沒過一會,教練打開降落傘,一下子把我們拉了起來。調整好坐姿,開始欣賞美景,教練開始給我介紹所看到的景色,包括 瓦納卡 湖,哈威亞湖, 克魯薩 河,以及 新西蘭 最高峰 庫克山 和阿 斯帕 林山。因為都在遠方,實話說我看的並不真切。印象最深的,視角下大片大片的不同顏色的稻田,組成著不同的圖案。
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教練還讓我自己掌控降落傘,拉左面的控制帶,我們就整體向左傾斜著飛,拉右邊的向右飛。飛的時候的感覺,就如在游樂園裡面坐的大擺錘,有失重感,頭暈的感覺再次襲來。我趕緊跟教練說“I'm so dizzy”。教練估計是經常遇到想我這種情況的學員,開始讓我做深呼吸,然後看向遠方,果然好一些。
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調完傘後,我仍然是有些難受的,不過乾嘔了三下之後竟然沒事了,幸虧早晨吃的不多。與我之前在 土耳其 的滑翔傘體驗對比,其實跳傘就是多了一個自由落體。但我頭暈就頭暈在這個環節,整個影響了我後面在空中欣賞美景。整個體驗時間大概是一個小時,加上等待,準備時間和出片時間總共要三個小時。等待出片時間比較久,大概等了半個小時,最後拿到的是幾十張照片和一個視頻全記錄。視頻我就不拿出來獻醜了,太慫了,哈哈。
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說一下整個跳傘體驗,我認為還是很值得的,可以算是這次 新西蘭 之旅的高光時刻。完成了這一“人生壯舉”,我的 新西蘭 之旅已無過多遺憾。當時的想法是一輩子也就這一次跳傘了。
Y先生在聽我講完跳傘體驗並看了我的視頻後,開始後悔沒有和我一起跳。他想要跳傘的心重新燃起了我對於跳傘的熱情,所以如果下次Y先生要跳,我奉陪! 🌲Chapter4 酒店及餐廳推薦🌲在最後一章,想要說一說這次旅行中住得好酒店,畢竟這次的花費應該算是我一生中之最了。不過這些酒店性價比還是蠻高的,使我收穫了更多美景。 👉花園中的花園~基督城逸林酒店推薦星級:🌟🌟🌟🌟🌟
設施:🌟🌟🌟🌟🌟 (老酒店,但一點也看不出,很乾凈的,裝修也很簡約)
交通:🌟🌟🌟🌟 (離 基督城 植物園不遠,離市中心較遠,比較靜)
價格:🌟🌟🌟🌟(六七百的價格,性價比還是不錯的)。
要推薦的第一家酒店,是位於 基督城 的希爾頓逸林,被我稱為“花園城市裡的花園酒店”。
在 基督城 就待了一天,所以 基督城 這個“花園城市”的 大名 我沒有體會出來,但這個酒店倒是有一個非常精緻的小花園。我和Y先生很幸運被酒店安排到花園景觀的客房,開了陽臺的玻璃門就可以花園,特別是清晨時,陽光撒向花園,鳥語花香,感覺一天心情都很好。
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↑公園酒莊基督城希爾頓逸林酒店
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↑公園酒莊基督城希爾頓逸林酒店 這次旅行我們和Y先生往往是最後起床的。但在 基督城 的早晨,我被美景吸引,匆匆洗漱過後,還沒有吃早餐,我就迫不及待的拉上Y先生來到小花園漫步。
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↑公園酒莊基督城希爾頓逸林酒店 花園很小,所以不一會就逛完了,我們來到餐廳用早餐。有美景吸引,怎能不坐在窗邊。
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↑公園酒莊基督城希爾頓逸林酒店 我回到酒店,走向陽臺,我的家人正在逛花園,我們互相拍了起來。
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↑公園酒莊基督城希爾頓逸林酒店 👉景觀之王~冬宮庫克山酒店推薦星級:🌟🌟🌟🌟(四星全是給位置和景緻的)
設施:🌟🌟🌟 (可以看出這個酒店是上了年頭的,酒店及客房裝修風格還停留在上個世紀)
位置:🌟🌟🌟🌟🌟 (數 庫克山 中最棒,旁邊就是 庫克山 其中一條步道,餐廳與客房景緻無雙)
價格:🌟🌟(價格較昂貴,要上千)。
這家酒店應該是庫克中最好的酒店了,拉開窗帘就能看雪山和星星,出了酒店旁邊就是經典游覽步道。這一切的美好夢想被糟糕的天氣打破。到達 庫克山 的時候已經是晚上七點多,從陽光燦爛的 普卡基湖 一路開過去,雪山環繞,烏雲壓頂。到達酒店是狂風大作還夾雜著小雨,所以我們的觀星計劃只好取消。
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↑冬宮庫克山酒店 轉天本 來安 排上午在 庫克山 徒步,之後需要驅車趕往 基督城 ,沒想到白天雨下的更大,我們在餐廳拍照,眼看著雲籠罩了整個雪山。
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↑冬宮庫克山酒店
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↑冬宮庫克山酒店 清晨在房間中拍到的雪山。
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↑冬宮庫克山酒店 👉自闢山頭~皇后鎮希爾頓酒店推薦星級:🌟🌟🌟🌟
設施:🌟🌟🌟🌟🌟 (挺齊全,有膠囊咖啡機,空調也很給力。我們一行人有升級分到lakeside的,大套間,兩個卧室,還有洗衣機)
交通:🌟🌟🌟🌟 (離 皇后鎮 中心15分鐘車程,但有固定時間,游船接駁,5刀一位)
價格:🌟🌟🌟。
希爾頓在 皇后鎮 開闢了一個山頭,三個不同檔次的酒店品牌,幾個不同風格的餐廳組成了希爾頓 皇后鎮 度假村。我們住的是Hilton Queenstown Resort & Spa。
在前臺登記入住時發現這裡的一個bug,就是整體建築功能格局設計不合理。第一、整個度假村停車場有兩個,都不能直接從前臺坐電梯下去,一個是停車場距離前臺較近,需要付費讓酒店幫忙停車,另外一個離前臺較遠,不太方便;第二,不知是旅行社預定時的失誤還是希爾頓這邊,我們的房間都不挨著。這邊的希爾頓本身就像迷宮, 比如 我們的房間從前臺就要倒一個電梯,所以我們彼此“串門”還挺麻煩的。
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↑皇后鎮希爾頓酒店 拋開建築格局和房間分配的問題,其他都很完美,我尤其喜歡我們的房間,是套間式,有電動火爐,點開之後很溫馨。我們住在ground floor,推開門窗就是酒店的花園,可以看到瓦卡蒂普湖和對面的小鎮。
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↑皇后鎮希爾頓酒店