• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 一路向“西” -西班牙主題變奏|安達盧西亞自駕行

一路向“西” -西班牙主題變奏|安達盧西亞自駕行

西班牙自助遊攻略
↑Zahara de la Sierra 鎮中心太值得來散個步了,教堂、廣場、小餐館都非常精緻可愛,衣著體面的老爺爺老奶奶相互攙著從廣場走過,(無所事事的)警察叔叔就站在路上和往來的居民們打招呼,為數不多的游客閑散地坐在咖啡座上,安靜地看著小鎮的生活場景,一切都那麼祥和安寧。
西班牙自助遊攻略
↑Zahara de la Sierra
西班牙自助遊攻略
↑Zahara de la Sierra
西班牙自助遊攻略
↑Zahara de la Sierra
西班牙自助遊攻略
↑Zahara de la Sierra
西班牙自助遊攻略
↑Zahara de la Sierra
西班牙自助遊攻略
↑Zahara de la Sierra 往後的行程都是喧鬧的 大城 市了,我們也即將要準備好拿出坐公交、防偷竊、拼早晚高峰的 大城 市生存技能。在結束 安達盧西亞 腹地的系列小鎮之旅前,能在夢幻般的 薩阿拉 度過慵懶的一小時,是多麼彌足珍貴。
西班牙自助遊攻略
↑Zahara de la Sierra 💫🌟 薩阿拉 錦囊:
設置導航的話,會指示從小鎮正面(面朝白房子)進入,我們從 龍達 方向來,提前拐進了另一條上山的路,從後山的湖邊接近小鎮背面。爬到山頂堡壘的入口後開始沿著狹窄陡峭的小路下山進城,從可愛的白房子之間穿過。註意看指示鎮中心的標牌哦,不大的地方道路卻錯綜複雜,我們繞了兩圈才找到山腰上的教堂廣場。 ✍安達盧西亞腹地私藏玩法為自駕的朋友們推薦 格拉納達 \- 薩洛 佈雷納(Salobrena)這一段路程。

很難想象Sierra Nevada這座位於炎熱的 西班牙 南部的高峰,冬天竟然是滑雪勝地。毛姆在他的游記中這樣寫道:“白雪皚皚的內華達山脈偏遠而令人畏懼,但每當黎明或落日時分,它就會閃耀著光芒,帶著一種遠離塵囂的五彩斑斕的美。”
由於 格拉納達 住房停車不便,我們索性當晚住到 西班牙 南部海邊去,還能看看阿爾沃蘭海的星空。千挑萬選,沿海小鎮Salobrena成了當天的歇腳地。

我們在暮色中穿過內華達山,看著夕陽給它鑲上 金邊 。當海上還有最後一縷陽光時,我們離開了山區,一個轉彎上了濱海大道,山坡上的萬家燈火像繁星點點,Salobrena城堡黑黢黢的輪廓匍匐在側。 這裡的精品酒店Hotel Miba有個位置極好的露臺,坐在海風裡喝一杯,左手古堡,右手大海。扛上設備,開車到海邊的露營地,可以拍攝到銀河。
西班牙自助遊攻略
西班牙自助遊攻略
↑Castillo de Salobrena
西班牙自助遊攻略
西班牙自助遊攻略
➥ 塞維利亞-橙花飄香的風情城市塞維利亞 是 安達盧西亞 的首府和最 大城 市,沒有人會不喜歡它的熱帶風情,充沛的陽光,高大的棕櫚樹,老城裡優雅的民居和永遠鮮花盛開的庭院,讓人流連。

塞維利亞 另一個最常被人提起的特色是街道兩旁的橘樹。橘子橙子不分的我們在事後才知道,這種樹木實際上是苦橙,九世紀時由阿拉伯人帶到 地中海 和 伊比利亞半島 ,果實不宜食用,但滿樹繁花、果實纍纍的裝飾效果極佳。如果在春天到訪,整個城市都會被橙花的芬芳所包圍。
我們來到 塞維利亞 的十月初,橙花已謝,一顆顆苦橙果實日漸飽滿,只是還沒有穿上鮮艷的橘色衣裳。 第一站-我在王宮遛孔雀
由於錯峰游覽心切,我們選擇最早一個進入王宮的時段。在 西班牙 的奇葩作息時間里,九點半絕大多數商店都還沒開門營業,廣場上只有勤勞的游客。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞 塞維利亞 王宮修建於中世紀,最早是摩爾人的城堡,天主教的 卡斯 蒂利亞王國收復 塞維利亞 後(比 光復 格拉納達 早了二百多年),王宮漸漸變成伊斯蘭與天主教風格的融合,又是一處非常能夠體現 安達盧西亞 混血文化的地標。

近幾年,王宮作為《權力的游戲》取景地大火。不得不贊嘆劇組眼光之毒辣,將書中那個火熱狂野的多恩王國和馬泰爾家族的流水花園活生生地展現在我們眼前。

比較不為人所知的是,描寫十字軍東征的影片《天國王朝》也曾在這裡拍攝 耶路撒冷 王宮的戲份,可見此處獨特的混搭風格折服了多少影視圈大咖。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 這還是一處活著的王宮,為當今 西班牙 王室造訪 塞維利亞 準備的行宮部分,並不開放參觀,也使得想要一睹道朗·馬泰爾親王私人陽臺的游客們抱撼了。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 王宮的各個空間錯落有致,相互之間的依存和透視關係能構成極美的拍攝視角,加上暖暖的陽光,穿行於其中讓人心生歡喜。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 在伊斯蘭元素的表現手法上,比起納塞裡斯宮那種讓人暈眩的繁複性和壓迫感, 塞維利亞 王宮顯得更舉重若輕,更節制也更優雅。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 這裡是著名的大使廳,詹姆·蘭 尼斯 特送女兒彌 塞拉 到多恩,就是在這裡拜會了馬泰爾家族。我們拿著劇照詢問確切地點時,一路得到了工作人員的會心笑容和熱情幫助。大廳裝潢極盡奢華,有著如同漫天星辰一般的美妙天頂。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 我們躲開人群到拱門連廊之外的外圍花園小坐。這時,令人吃驚的事情發生了。我本沒有在意眼前草叢裡的簌簌響動,以為是只王宮貓,直到餘光瞄到樹叢中的那個身影、步態,明顯不是貓。它踩著不快不慢的步子,正要穿過樹籬去另一塊草坪。

在好奇心的驅使下,我起身探頭看向旁邊的花園小徑,原來是只藍孔雀啊!
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 當時游客們都聚集在流水花園,這個以樹木景觀為主的花園只有我們倆,非常安靜。藍孔雀步態雍容,開始散步覓食起來,絲毫不在意旁邊有兩雙窺視的眼睛。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 關於 塞維利亞 ,我們最鮮活的回憶就是這次遛孔雀了。看它精準地啄食,看它優雅地踱步,看它舒服地曬太陽,感覺它就是曾經這王宮裡某個貴族的化身。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮