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行走在冬季的科羅拉多大峽谷國家公園,感受自然之美的雄渾與壯麗

科羅拉多大峽谷自助遊攻略
話說白雪覆蓋下的大峽谷像什麼?我們討論來討論去,話題總離不開千層蛋糕,奶油雪糕這類食物...吃貨本性深深的暴露了……
科羅拉多大峽谷自助遊攻略
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Rim Trail上有條光明天使小徑(Bright Angel Trail),它是一條能通往大峽谷底部的蜿蜒逼仄的小路,全長12.9公里,很多老外喜歡從這裡徒步或是騎騾子深入大峽谷,一直到谷底的科羅拉多河邊,如果我們在大峽谷有安排兩天以上的行程,真的很想去試試這種越野的感覺呢。但是這冬天的雪下得太認真,似乎把小徑入口都隱藏了起來...

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大峽谷村裡的商店大都是這種可愛的小木屋,有著石頭壘起來的小小煙囪,屋檐上掛滿了晶瑩的冰棱,屋外的雪人在偷偷地做著鬼臉,仿佛童話世界里的場景,而我們是雪地里踟躕前行的過路人。
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隱士之路Rim Trail
最後一站我們重回隱士之路(Hermit Road),這裡終於鏟雪完畢,已經可以進入啦!
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紅線的步行觀景道(Trail View Overlook),我們沿著階梯往下走,像是沿著某種來自遠古的足跡那樣走入一片時空交錯的場景。眼前的大峽谷是那麼壯觀和威嚴,讓每一個深入它的人真真切切地感受到時間的力量。
大峽谷的黑尾鹿
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繼續上路,在紅線沿途,我們偶遇了一群黑尾鹿,它們步態優雅、悠閑自得地在懸崖峭壁邊緣散步,居高臨下地觀賞著無邊的風景。不時地,鹿兒會用獃萌又機警的眼神打量我們,感受到人畜無害的氣場後又伏下身子繼續吃著可口的草。這些畫面一張張定格在我的腦海中,成為了我在 大峽谷國家公園 最美好的回憶。
Hopi Point
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Hopi Point是公認的日落最佳觀測點,有一個純石頭搭建的巨大觀景平臺可供游人駐足欣賞,霍皮族是個印第安部族,在他們的信仰中,人類就誕生於此,想想也是,眼前的地貌景觀就像是造物主留下的一個鮮血熔爐,哪怕你是個無神論者都會不由的心生敬畏。
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科羅拉多河
在接下來的Mohave Point和Pima Point都是能觀賞到科羅拉多河的絕佳觀景點。
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科羅拉多河在 西班牙 語中意為“ 紅河 ”,這是由於河中夾帶大量泥沙,河水常顯紅色而得名,放眼懸崖底部,那條隱約可見深邃蜿蜒的河流就是傳說科羅拉多河,它奔流向前的河道長而曲折,身旁乾枯的古河床上有遠古的流水侵蝕過的痕跡,一陣風吹過,耳邊仿佛傳來河水的咆哮聲。

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在The Abyss深淵之境,岩壁上一條條波浪起伏的弧線像是在訴說這裡曾作為湖泊的過往,而今這裡蛻變為一個萬丈懸崖,
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成群的巨型烏鴉從崖底盤旋而上,在我們頭頂肆無忌憚地飛翔,如同潑墨般捻熄這片天空最後的光亮。
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暮色將至之時,我們又回到Hopi Point,或許是天氣太冷的緣故,等待落日的人群並沒有日出時的壯觀,但很慶幸我們是其中的幾個。所謂的最佳落日觀測點並不能為我們保證什麼,滾滾雲層淹沒了落日的餘暉,濃黑的山影迅疾撲面而來,但我們仍是安靜地等待著落日,雙目痴望著天空漸暗的層雲,這個時候,一縷堅強的陽光刺破雲層,從天際照射下來,那種驚艷的感覺,足以映照出整個大峽谷的生生不息!
科羅拉多大峽谷自助遊攻略
大峽谷的旅程就這麼結束了,在被凍死之前,我們開車回到了圖薩揚小鎮。老公不知道為什麼,腦洞一開說想吃必勝客...
所以...最後就給大家來個友情提示,請千萬抑制住好奇心,不要在圖薩揚嘗試必勝客,因為你會發現,這裡的必勝客和國內不是一種東西...
冷到極致的時候,最是想喝上一口家鄉熱騰騰的湯,負責點餐的老公回來時自信滿滿的說自己點了蘑菇湯,我滿心期待!結果端上來的卻是一盒pizza...果斷退掉,換來的是2美刀一個的茶包!果然,這裡的熱飲只有tea...
最終,人均15美刀就換來了這一坨翔,我們可能去了一家假的必勝客,嗯!毫無疑問,這是我們來 美國 吃的最差的一頓!

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