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“我一生中最幸福的時刻”——逆時針11天環游土耳其🇹🇷。這是一份私藏的感受

土耳其自助遊攻略
↑Kaputas Beach
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↑Kaputas Beach
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↑Kaputas Beach 卡什附近沒有海灘,
只有這樣的海灣,
海灘也不是經常去的那種 白沙 ,軟紗,
而是顆粒的砂子~對於第一次來這找沙灘的我覺得特別新奇~
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↑Kaputas Beach 在海裡翻滾了1個多小時也沒有玩夠~
這一趟留給玩水的時間實在是太少了,
再後來的行程已經沒有海了,
拼命抓住這最後的機會在海裡撲騰。
比較失誤的是穿的這個泳衣好存砂子啊!!!
不過不得不說,在海邊被浪衝著在砂子上來回翻滾的感覺實在是太有趣了!
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後面的路上不斷的發現類似的港灣~
有的只能容下一群好友,沿著陡峭的崖壁小路,
下到海邊擺上燒烤架,獨享一片海灘~
有的小到只有一小塊立足點,一家人擺個椅子曬太陽釣魚,游游泳~
有的海灣沒有沙灘,只有一個洞窟,卻也能看到有2,3個人在裡面潛水~
實在是太有意思了~
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漸漸的開始有城景了,
意猶未盡的我們也在天黑之前來到了 土耳其 南海 岸最大的城市—— 安塔利亞 。
走完了D400,進入了城市,
畫風開始不一樣了。
即將告別南部沿海,
我們的自駕行也要結束了。。。。。。 【第七站——安塔利亞】安塔利亞 被稱為 土耳其 最美麗的城市,
一個擁有著既漂亮又極具歷史意義的碼頭以及美味可口的菜餚的港口城市。
同時, 安塔利亞 也是一座擁有著眾多歷史遺跡的古城。
而我們沒有時間了!!!
到達 安塔利亞 市區天已經快黑了,
明天早點一大早的飛機~住宿地就在機場附近的公寓。
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↑安塔利亞 在海港附近,離老城區走路不算遠15分鐘左右,
有一家評分頗高的懸崖餐廳——【Club ARMA】
記住這個名字~有人甚至專門為了這個餐廳在這所城市停留呢~
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↑安塔利亞
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↑安塔利亞 從前臺進入餐廳,室內沒有什麼客人,既然來了懸崖餐廳大部分還是衝著靠海的座位來的吧。
穿過室內餐廳,來到陽臺,這個時間點已經快要滿座了。
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↑安塔利亞
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↑安塔利亞 純白的 希腊 式圍欄映著晚霞,
一陣陣海風吹來,
每桌專門的服務生身著雪白的襯衫打著領結,
微笑著將免費的冰水倒在高腳杯里,
優雅的像你展示這是一家有b格的餐廳。
而菜單上的價格也告訴我們這確實是一家不普通的餐廳~
有幾千塊一隻的龍蝦🦞,
也有人均200能吃飽的硬菜~
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↑安塔利亞 我們倆節儉的點了一份 沙拉 一份主菜一份主食。
想著吃不飽的話再去附近尋覓一些小吃吧~畢竟這一片是酒吧一條街啊~
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↑安塔利亞 200多rmb的蝦~
很大隻,有我的手那麼大吧。
沒有做過多的調味,扒的乾乾凈凈,趁著那個苦味的蔬菜葉子就清爽的上盤了。
海鮮就在一個鮮,能夠簡單的把鮮味提出來我覺得就很 成功 了。
緊致的蝦肉每一口都大大的滿足~~
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↑安塔利亞 以為這種地方就是吃環境和服務的味道差不多就行了,
結果味道卻是出其意料的好吃!
這個意麵很大一份,我們倆都沒吃完。
剛入口很新鮮,奶香味濃郁,肉丸香甜。
吃幾口就覺得膩了,愛吃辣的我們這幾天著實被西餐搞的有點想念火鍋了,
老乾媽也行!
這餐吃撐了,因為,菜上來之前先上了一籃麵包 還有橄欖~
不知道是這幾天頓頓橄欖習慣了還是這家的品種不一樣,
竟然覺得挺好吃並吃完了!
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↑安塔利亞 天完全黑下來了,
餐廳的激光燈打出餐廳的名字投射在對岸的山體上,
海浪嘩嘩的衝撞著懸崖,
在燈光的照耀下清澈的海水隱約能看到小魚游來游去。
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↑安塔利亞
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↑安塔利亞 值得一提的是餐廳有代停車服務哦~
一到餐廳門口就有服務生過來接應拿上你的鑰匙幫你把車去停好,
等走的時候再把車開到門口等著你~
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↑安塔利亞 從碼頭的酒吧區出來就是商業街,
大棚子讓我想起了國內的早市~
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↑安塔利亞
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↑安塔利亞 路過古 羅馬 人最愛的浴池~遺址。

據說,當時城中無論男女,每周必來公共浴池一次,女人與孩子還免費。
實在是沒有時間在這座歷史悠久的古城中逛悠了,只能將這匆匆一瞥以及一頓美味的晚餐作為這座城的回憶。
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來到機場旁300一晚的公寓,
這是一個一室一廳,
廚衛齊全,
來之前並不知道還能做飯~
著實應該在港口買些新鮮魚蝦簡單烹制一下,自己做頓海鮮大餐的!
下次再去海邊城市一定要找一個能做飯的地方在魚市場買些海鮮自己做~

在沒有烘乾功能的洗衣機里洗乾凈這幾天的衣服,鋪的滿客廳都是~打開窗子交給溫熱的風吧~
———————
尷尬的是第二天一些稍厚的衣物並沒有乾...只能捂在塑料袋裡帶走啦~ 【第八站——卡帕多奇亞(熱氣球)】在 開塞利 機場下了飛機在小小的機場走路到出口,
進了一個門,不到50米就出門了。。。
然後我們 成功 的錯過了行李轉盤~~~
身後的門關上的瞬間,我們已經出機場了??
行李呢?
往回看了一眼才發現,行李轉盤在剛纔走過的兩道門之間。。。
扭頭就要回去,
機場地勤工作人員阻止了我們,告訴我們稍等,
在等待的過程中,又陸續有4,5個人直接走出來然後一臉懵逼錯過行李哈哈哈哈。
我們幾個相視一笑排排隊等出機場的人都走出來完了才被放回去,
取了行李再次出來。
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從 開塞利 機場到 格雷梅 小鎮有大巴車,
60TL一人。
我們訂的熱氣球贈送了一次接機/送機服務,
我選擇了接機,想著初來乍到還是有人接比較方便,
走的時候已經在這玩了好幾天了也比較好找去機場的車。
在大巴上跟同去 格雷梅 小鎮的 中國 游客(一對大學生情侶)聊起這幾天的行程,
他們也是自駕,在卡什還報了出海一日游,據說挺好玩的~
我告訴他們我們一共在 格雷梅 停留2晚,
到達的當天下午或者第二天上午或者第二天下午,
準備去離這裡200公里的圖茲湖去看看。
問他們是否同去,我們可以一起包車~
查的跟一日游需要每人350-500rmb,
還是人多包車划算一些~
互留了微信,等著到時候安排了一起約一下~~
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↑卡帕多奇亞 格雷梅 (國家公園)也就是乘坐熱氣球的網紅地~位於安托利亞高原上的 卡帕多奇亞 省~
慢慢靠近 格雷梅 小鎮,
喀斯特地貌逐漸顯現,
遠處的石頭層層疊疊,在晴好的天氣下有點灰黃色版本丹霞地貌的感覺。
荒涼的景色中充滿著神秘詭異的氣氛,
讓人聯想到世界末日。

進入小鎮之後隨著大巴的爬坡下坡,
眼前的建築開始跟前幾天的 歐洲 海濱畫風完全不同起來,
穿過一條條窄小的巷子,
路過一個個當地風格的建築,
沒有什麼行人,
甚至覺得房屋都無人居住一樣,
安安靜靜,冷冷清清。
石頭房屋讓我覺得自己走進了《天是 紅河 岸》的片場~
中學時期最喜歡的漫畫書啊!
痴迷於裡面的異域風情和筱原千繪筆下的帥哥們~~~
《天紅》正是以古代安納托利亞高原(又名 土耳其 高原)上的古國希塔托帝國(赫梯帝國)為歷史背景的~~
走在 格雷梅 小鎮中,腦補出一幕幕夕梨初到希塔托帝國,與凱魯王子的初遇以及市集中穿梭的場景~~~老夫的少女心啊!!!
就差披上個床單cos play了。
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↑卡帕多奇亞 土耳其 秘境——
如果說大自然賜予了當地“地球上最像月球的”絕美地貌,
那麼兩千多年前, 土耳其 先民希太部族在此人工鑿出的洞穴則讓這裡煥發出人文的光輝。
古代的安納托利亞人可能是世界上最早使用鐵的人,
正是因為採用了鐵器,才使得開鑿石崖變得異常容易。
後來,一群只為上帝而活著的人躲藏在這不毛之地過著與世隔絕的生活,
從最初 羅馬 帝國的迫害,到後來伊斯蘭教的統治,
在長達一千多年的時間里,祈禱之聲從未在卡帕多西亞中斷過。
修道者們是在洞窟中度過他們的信仰生活的。
他們把岩質鬆軟的火山岩鑿通,在裡面建起無數的房間。
洞窟修道院和教堂達1000多所。他們還在洞窟內建起了柱子和拱形門,完整地再現了教堂建築的特點和內部結構。自然界精雕細刻、巧奪天工的造型美,加上奇岩怪石的大地上綻放的基督教文化。
格雷梅 國家公園和卡帕多西亞石窟群,作為自然與文化雙重遺產,1985年被列入《世界遺產名錄》。
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↑卡帕多奇亞
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↑卡帕多奇亞 為了感受當地的文化,
也為了體驗住在2000年石洞里的感覺,
特意選擇了洞穴酒店~
在網站上能搜出一堆的洞穴酒店,
但是真正的洞穴酒店就那幾所,
比較知名的是《花少》里的aydinli cave hotel,
蘇丹 洞穴酒店。
都是占據高位,有著絕佳的視野的酒店。
其他的很多酒店都是後來建設的,也沒有真正的洞窟。
因為 蘇丹 的露臺是免費開放,周邊的人都可以早上去露臺排隊拍照~
我們這次選的是蝴蝶特窟洞穴酒店(kelabek),
訂的時候是因為 蘇丹 房價太高了~
就想選擇離 蘇丹 近一些的酒店,也可以去 蘇丹 露臺拍照啊~
剛好這家有個洞穴房打特價2晚不到1000~
果斷定下。
到了之後才意外的發現蝴蝶特窟酒店和 蘇丹 洞穴酒店是一家!
站在最高處俯瞰進來之後各種迷路的酒店全貌,
沉醉在讓人著迷的 土耳其 原始風情中。

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從這個樓梯走上去就是我們的房間了,
接待小哥兒帶我們上去,說這石頭有幾千萬年的歷史了,
這個洞窟是2000多年前開鑿的,
是貨真價實的石窟。裡面冬暖夏涼。
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這就是我們在網上訂的“豪華洞穴房”了,(網上真的這麼描述的!!!)
小小的一間,剛剛放下一張床,
只有一扇小小的窗子,
開了門開了窗瞬間颳走悶熱,一陣清涼~
不擔心晚上熱啦!
房頂上繪製著十字架,
想必是古代來這裡躲避的基督徒留下來的吧。
牆上洞穴里還有蠟燭燃燒後的痕跡,
當然現在門口扯了根兒電線,裝上了電燈~