大自然的孩子———去坦桑尼亞拜訪野生動物

坦桑尼亞自助遊攻略
鞍嘴鸛
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冠鶴
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水牛和搭順風車的小(估計也比我們的腦袋大)白鳥(小白鳥背對我們,無法辨認,並不是沒有認真聽Jojo老師講課)
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水牛和兩隻有節操的、自己走路的小白鳥(小白鳥太遠模糊,無法辨認,並不是沒有認真聽Jojo老師講課)
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我要飛得更高~飛得更高噢~(飛翔的鵜鶘,以前對鵜鶘的印象就是笨重的大嘴巴捕魚翁,但在這裡看到了它們展翅翱翔的景象,寬大的翼展超過成年人的身高,真有一種“扶搖直上九萬里”的氣勢)
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一群鵜鶘以及背後粉色的(吃飽了撐的)火烈鳥(請睜大眼睛仔細看!)
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“看我爬上這棵樹”(頑皮的狒狒寶寶)
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溫馨的狒狒一家
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“媽媽背上真舒服~”
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思考猴生的青長尾猴

這裡沒有大草原猴的位置,它們搶了我們的午餐!大草原猴請見塔蘭吉雷部分“直立的大草原猴”,謝謝!
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偶遇丁滿(狐獴,童話里都是騙人的!算了,趴著顯胖…)
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“請不要從公園帶走任何東西,除了靈魂的滋養、心靈的慰藉和思想的啟迪。”
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曼雅拉湖豪華的酒店 --Lake Manyara Kilimamoja Lodge(雖然豪華,但是在這裡我們遇上了一件小插曲。酒店沒有為我們的嚮導Jojo準備司機房!而由於司機房滿員,酒店讓Jojo住在車裡或者去距離酒店非常遠的鎮子上。而我們是一個多月以前就已經訂了房間,按理說酒店應該要同時為我們預定司機房,因為幾乎沒有人能不帶司機和嚮導自駕來到這裡。我們自己住的如此豪華,而我們的嚮導竟然沒有地方住,我們對此非常氣憤。我們多次跟酒店交涉,同時Jojo的公司Shidolya也出面向酒店抗議。最後酒店騰出了一間廚師房給Jojo住,這件事情才告結束。)
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Ngorongoro Farm House(前往那都圖前一晚的酒店。酒店有自己的農場,種植咖啡和一些蔬菜水果。我們在酒店吃的食物都來自農場自產,非常新鮮。第二天早上還小小參觀了一下農場和咖啡種植,還順走了三個菠蘿大小的牛油果。是有機的哦~)
2.5. 那都圖那都圖是位於塞倫蓋蒂和恩戈羅恩戈羅中間的一塊區域,在雨季時,這裡是以那都圖湖為中心的一片淺水沼澤,水草豐美,動物聚集,角馬會在這裡產子, 獅子 會在這裡捕獵角馬寶寶,一片“其樂融融”的景象。然而我們來的時候是旱季。Jojo非常奇怪的問我們:“你們是自己選的這個地方嗎?一般人旱季不會來這裡的。”我們怎麼可能是一般人!果不其然,除了我們自己和酒店的工作人員,我們一天見到的人類不超過五個,酒店也只有我們和另外一對情侶兩撥客人(這對情侶就是我們白天見到的五個人之二,另外的三個人,一個是他們倆的司機,兩個是公共洗手間的工作人員)。

在旱季,那都圖湖完全乾枯,我們在廣闊的湖床上自由地馳(犯)騁(困),連植物都不剩什麼,更別提有什麼動物了。Jojo瞪圓了眼睛努力地幫我們找動物,然而,幾個小時里,我們能看到的大於我們腦袋的動物只有珠雞。令人“欣慰”的是,Jojo說它們味道不錯,讓我們有機會能發發美味珠雞的白日夢。後來倒是有幸近距離看到了長頸鹿進食(歸功於我們的幸運項鏈)。

然而,就在我們準備悻悻而歸的時候,一頭黃黑花紋的野獸突然竄到我們車前!Jojo猛地一踩剎車,我們定睛一看,竟然是獵豹!是兩頭獵豹兄弟!神出鬼沒的獵豹竟然被我們這麼不經意的遇上了!(此處再次感謝我們的幸運項鏈!)後來我們在其他的游記攻略裡面有看到說,那都圖有一對常駐的獵豹兄弟,我們估計看到的大概率就是它們倆,因為這地方旱季的荒涼應該也再容不下其他獵豹了。我們繼而還看到了尾隨獵豹,以期不勞而獲的黑背豺和鬣狗。

這是我們踏上荒野頭一次看到獵食者,大自然食物鏈頂端的生靈。驚喜之餘,我們不由自主地屏息凝神、輕聲細語。如此近距離地面對它們,我們不再是所謂高高在上的人類,而是可能的獵物,僅僅是是大自然生命輪迴的短短一瞬。
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從曼雅拉湖去往那都圖的路上,偶遇坐著休息的長頸鹿(是一位在路邊放羊的 馬賽 小朋友瘋狂地朝我們揮手,指給我們看的,我們停車送了點 中國 零食給他)
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美味的。啊,不!美麗的,珠雞。
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合歡樹下的長頸鹿(長頸鹿練就了一套非凡的本領,它們靈活的舌頭能夠精準的避開合歡樹的刺,吃到樹葉)
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長頸鹿進食三連
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獵豹!看那健碩的肌肉