哥倫比亞之行---佩雷拉(二)Pereira

2018年佩雷拉之行給我留下了難忘的回憶,是為數不多的我比較喜歡的 哥倫比亞 城市。從來沒想過再去一次,誰知2019年有因公出差的機會,令我很是意外,第二次佩雷拉之行就這樣開始了。
酒店是位於市中心號稱當地最好的Movich,其實非常一般,設施老舊,唯一的優勢就是附近有很多餐館和酒吧。抵達佩雷拉雖然才晚上十點多,但好多門店都打烊了,走了半天找不到一家像樣的地方吃飯,不禁感嘆,小地方就是小地方,哪像 麥德林 那樣的旅游城市,即便是工作日的晚上,Parque Lleras也人群攢動,日日笙歌。
除了在佩雷拉市內故地重游走了走,我特別彌補了上次旅行的遺憾---薩倫托Salento。
Salento
與Couchsurfing的本地姑娘Carolina在佩雷拉汽車站見面,一路上我們聊了 哥倫比亞 及佩雷拉的方方面面,包括市外公路兩旁一家接一家的Motel、當地的貧民區、佩雷拉出口*女的壞名聲等等。很多尖銳的問題反倒是Carolina主動向我介紹的,這也印證了我第一篇佩雷拉游記對這些不良名聲的調研和分析。
兩小時的車程抵達薩倫托,突然下起了大雨,我們躲進一家咖啡屋。半小時後,雨停了,薩倫托小鎮之旅開始了。
這種被塗成五顏六色的拉美小鎮我見得多了,雖然很美,但遠遠沒到讓我眼前一亮的地步,所以心情還是十分平靜的。
在薩倫托的山頂觀景台可以欣賞小鎮全景。
中午我們在一家中餐館吃的炒麵,果然如我所料,完全按照本地人的口味來做的,雖然不好吃,但作為 陝西 人,能吃到麵條已經很滿足了。
Filandia
距離薩倫托一小時車程的Filandia和薩倫托像極了,簡直就是同一個設計師的作品,我驚嘆到:怎麼又回到了薩倫托?車上的游客一陣大笑,我也笑了。這麼相似,好也不好。好的就是漂亮,五彩斑斕;不好的是缺乏特色,沒有亮點。如果我知道兩地如此相似,可能都不會過來,一個薩倫托就夠了。
論知名度,薩倫托則遠高於Filandia。
Filandia這個名字和Finlandia( 芬蘭 )只有一個字母之差,起這麼一個混淆視聽的怪名也沒誰了。
和薩倫托一樣,Filandia也有一個觀景台Mirador Colina Iluminada,完全木製,造型奇特,像科幻電影中的不明飛行物,有點可怖,還好我是男生,可以承受。
Dos Quebradas
Dos Quebradas位於佩雷拉一側,由一座大橋連接Viaducto Cesar Gaviria Trujillo,為Risaralda省繼佩雷拉之後第二多人口城市。上次去Santa Rosa de Cabal已經路過了Dos Quebradas,這次主要受Carolina之邀去她家吃午飯。
去之前我一直在猶豫,在海外我非常想去本地人家做客,零距離接觸和瞭解本地人的生活,但一想到他們的飯菜我就遲疑了,因為太難吃,完全不符合我的口味,但人家給你,你又不能不吃,還要一口氣吃完,我經歷過太多次忍著眼中的淚水一口口吞下了味同嚼蠟的食物,讓我十分難堪,就像蘇芮那首歌《淚流在胸口像一場雨》。盛情難卻,我接受了Carolina的邀請,就像蘇芮唱的“在慌張遲疑的時候,請跟我來。”
Carolina住在一個小鎮,我見到了她的父母和弟弟,還有一隻小狗。Carolina在陽臺上向我介紹了小鎮和整個城市的情況。
佩雷拉之行結束了,估計以後是真不會再來了。
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