【緬甸】赤腳逐日,佛國棉麻

緬甸自助遊攻略
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某佛塔前面的貓,總覺得是有靈性的
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蒲甘 很多地方就把木偶這樣吊著賣,我覺得吧.... 嗯。他們的木偶戲,我也欣賞不來, 越南 還是 水裡 面的,技術含量更高吧
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中午是在司機推薦的當地餐廳附近自己找的一家評價不錯的餐廳
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充滿 緬甸 風情的裝修,1130pm才準時開門
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這個tomyum 放了椰奶,就不是我能接受的口味了
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炒麵有點太軟了
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蔬菜🥬我就不做評價了
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不過強烈推薦這個chicken curry 緬甸 style。我點了一份又加了一份,酸辣酸辣還挺好吃
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日落大概520pm,幾乎所有游客都來到了同一個小山丘。為了占位,還是推薦大家提前一小時到達,不信你看
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當天多雲,再加上我的鏡頭不夠長大概就只能拍出這種效果
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可是呢,一群人為了同一個美好的事情從世界各地聚到一起,這種緣分還是很讓人感動的。畢竟旅行不是只為了出照片甚至照騙,體驗和感受才是最重要的兩件事。
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蒲甘 的佛塔原始而精緻,在蒼茫的 蒲甘 平原上與鬱郁蔥蔥的樹木融為一體。
那些破敗和斷壁殘垣都是時間留下的殘酷的痕跡,隨著歷史進程,好多輝煌和宏偉都不復存在,甚至連歷史的痕跡都化為烏有了。世界朝夕變換,很多東西錯過就是永恆,好像人生並沒有太多來日方長。 day3:蒲甘|逐日雖然不是同一家agent定的車,但是神奇的還是昨天的司機小哥來接我們去暸望塔日出🌄!緣分啊。5點就出發了,但是竟然精神抖擻。
早上其實沒有想象的冷,一件薄外套綽綽有餘。
我們幾乎是第一個到達暸望塔,占據了觀日出的最佳位置,然而最後還是sb的失去了據點....因為在等了很久之後天都亮完了我們以為日出結束就急切的跑去旁邊看熱氣球了。所以往往從眾心理是致命的
嗯對,熱氣球不是同一個方向
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總的來說,暸望塔視角還是太高了,離 塔林 也有一定距離,沒有長焦拍出來的震撼場景就大打折扣
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並且仍然多雲☁️。
日出前的世界靜謐而醞釀著蓬勃待發的力量,遠方微弱的光,晨間微涼的風,耳邊稀疏的鳥鳴好像把過去、現在、未來都糾結在這個時間點上,一半是似曾相識,一半是未知的恐懼亦或是好奇。
而日出揭開世界神秘的面紗幾乎是一瞬間的,那一刻叫光明、叫希望。突然理解為什麼 緬甸 人喜歡把金黃色穿在身上,融入生命的每個細節。
但其實我們都明白,日出前後的世界並沒有改變,改變的是人心-我們因為光明而多了勇往直前的勇氣。如果堅強一些,即使還沒守到撥開雲霧見光明的那一刻,仍然可以摸索前行,哪怕步履蹣跚。
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如果像我們一樣在 蒲甘 帶的短暫,那暸望塔就是最簡單粗暴看日出熱氣球的地方了。如果獃的久就可以下載maps.me確定地點,前一天去 塔林 踩點,然後近距離看更壯觀的景色
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這一個視角的前景幾乎都是皇宮酒店
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熱氣球從6 點多開始陸續升起,一個小時後幾乎都全部降落,所以每天也就那一小時能看見氣球滿天飛
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技術有限的時候,照片遠不如親眼所見震撼,在這裡你會真正體會什麼叫萬物皆有靈。
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只為那一束光,等待似乎都很值得
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中國 的團還是居多,大媽擠隊伍的功力仍然是過猶不及並且帶著理所當然的藉口。更可怕的是很多 中國 人喜歡在任何地方如入無人之地,大聲喧嘩什麼的完全不顧及周圍群眾。不知是不是一個公司團建,一組中年人在塔上面喊了n次口號,旁邊的小哥不厭其煩默默說了一聲“shut up”,作為 中國 人我感到羞恥。
這是佛教聖地,大聲喧嘩絕對是需要避免的。更何況日出🌅的神聖時刻,幾聲乾吼真的非常煞風景。

anyway看完日出回酒店吃了早飯並且睡了個回籠覺,就又出門覓食啦。這家teak house離酒店只有8分鐘步行距離,我真的強烈推薦!
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絕對地道的 緬甸 閣樓餐廳,適應歐式裝潢,簡樸中帶著細節