深秋關西楓葉狩 | 我想與你看遍秋日繁華

京都自助遊攻略
↑南禪寺
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↑南禪寺 在這個不大的院子里,有一個鋪滿散落楓葉的池塘,池內的金紅落葉十分引人註目,而池塘周邊有一顆懸於河面上空造型奇異的楓樹,它的根部佈滿了青苔,枝幹充滿張力,伸展在池塘上方,宛若一把蒲扇,繁茂金黃的楓葉在枝頭展開,形成了這樣一幅美麗的秋日畫捲。
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↑南禪寺
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↑南禪寺 應該說,南禪院整個庭院的規模並不大,但所營造出的簡樸、清靜的致美境界實在是太撼動人心了,置身其中,讓人不自主的想與自然合為一體,想融入到眼前的這幅秋日美景圖中。
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↑南禪寺 沿著“水路閣”繼續向上,便能到達“最勝院”,這是一座清幽的小小寺院,不少虔誠的信徒到這裡祈福。我和老婆是為了尋找御朱印來到了這裡。院子很小,不需要門票,蓋印章卻要500円,比別處都貴了不少
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↑南禪寺 南禪寺幾乎囊括了各種色彩的楓葉,在這裡可以看到秋日所有的色彩。蓋完印章之後,我們沒有特意去方丈庭院和其他庭院,只是隨意走走,就尋覓到了各種楓葉美景,在偌大的南禪寺中,你可以只在一處靜靜賞楓,也可以四處溜達尋覓各種秋天的景象,這裡真的是自然美景與古建築融合的王國,身在其中,讓人流連忘返。
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↑南禪寺
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↑南禪寺
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↑南禪寺 為了下一個目的地永觀堂,在收集到御朱印後,我們便沒有再過多的停留,直接動身前往永觀堂啦,畢竟從南禪寺步行過去還是有一點距離的。南禪寺沒有游覽到的地方,只好留給下一次楓葉季之旅來填補了
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↑南禪寺
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↑南禪寺 永觀堂 | 人流無法遮擋的紅葉王國永觀堂乃 日本 凈土宗西山禪林寺派的總本山。平安時代初期,弘法大師弟子真紹僧都創建禪林寺,為文人藤原關雄的別墅。後因永觀律師入主該寺,遂改稱永觀堂。

永觀堂以紅葉聞名,是 京都 數一數二的紅葉名所,這裡的紅葉不但茂密,而且顏色非常紅,每逢深秋時節,就仿佛燃燒般地染紅著整個以迴廊連接諸堂的庭園。每年11月中旬,滿山紅葉和紅葉掩映下的殿堂、寺塔和倒映在池水中的紅葉倒影,給人以一種難以描述的東方寺院美。因而永觀堂又有“紅葉永觀堂”的別稱。
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↑永觀堂 楓葉千枝復萬枝,一枝紅楓出牆來。
我們才走到圍牆外面,就已經被爭相伸出牆外的枝葉包圍。過往的游客都已停下腳步開始拍照,我們也跟風拍了一些。
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↑永觀堂 相比於南禪寺門口的冷清,永觀堂外圍已是一片火紅,在川流不息的人群的襯托下,更是熱鬧非凡。看著門口絡繹不絕的人群,我們匆匆買完票也不敢過多停留就直奔院內。
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↑永觀堂 永觀堂本來的門票是600日元,到了紅葉季,就漲價到1000日元。作為本次行程中門票最貴的一個景點,永觀堂也確實沒有讓我們失望。
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↑東福寺 扶桑正是秋光好,楓葉如丹照嫩寒。
剛進大門,眼前的這一片火紅就正好印證了魯迅先生寫的這兩句詩。
游客們都爭相在楓葉下拍照留影,許是因為這幾天我的表揚比較多,老婆對自己的拍攝很有信心,獨自拿著她的微單開始了創作。而我,正好可以安靜的拍一會楓葉了
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↑永觀堂
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↑永觀堂
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↑永觀堂
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↑永觀堂 這個時候我似乎隱約聽到了老婆的呼喊,我心中暗想,她一定是撒夠了歡,想起要我幫她拍照了。
於是我快步走了過去,提起相機就是一頓咔咔咔,拍下了幾張正宗的游客照後,我便揚長而去,留下她一人獨自在楓葉中凌亂,當然,這樣做的結局也可想而知
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↑永觀堂
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↑永觀堂
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↑永觀堂
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↑永觀堂 在遭受了老婆身體和思想上的雙重“教育”之後,我們繼續往永觀堂的深處走去。繁密的楓葉像是織起了一張巨大的網,我們被一片紅色包圍,陽光透過楓葉照進來,讓人感覺到深秋的溫暖,紅葉永觀堂果然名不虛傳。
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↑永觀堂
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↑永觀堂
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↑永觀堂
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↑永觀堂 院內的小路上人頭攢動,能超越人流量的也只有這滿眼的紅葉了吧。占地面積不大的院落之中有3000多棵楓樹,道路兩旁的楓葉好似一座巨大的拱門,似乎將天空覆蓋住了。滿院紅葉極其艷麗,步步為景 。