趁齋月環游摩洛哥

摩洛哥自助遊攻略
↑撒哈拉沙漠 當我們接近沙漠邊緣的時候,視野里漸漸地出現了點點的白帳篷。
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↑撒哈拉沙漠 進入沙漠之前,導游帶我們去欣賞了當地的音樂表演。
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↑撒哈拉沙漠 我們見到了一些特別的當地樂器。
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↑撒哈拉沙漠 而我覺得更精彩的是到訪游人的繪畫才華。
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↑撒哈拉沙漠 他們筆下的沙漠也太有愛了吧!
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↑撒哈拉沙漠 酒店為我們安排了在他們在沙漠邊緣的連鎖店Kasbah Hotel Tombouctou用午餐。
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我們到的時候大約是下午一兩點鐘,餐廳空無一人。
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從餐廳的窗戶就可以看見沙漠。
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牆上掛著沙漠、椰樹與駱駝人的畫。
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食物方面,雞肉橄欖塔吉鍋穩定發揮, 摩洛哥 式的番茄炒蛋比中式的多些香料的味道,瑪格利塔披薩也不賴。
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總體來說這裡的塔吉鍋裡面是此行當中難得的蔬菜比肉多。
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飯後甜點是水果酸奶。個人覺得蘋果皮太厚了。
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飯後在酒店里逛逛,看了些綠樹紅花和茅草房子。
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建築一樣是 北非 古堡的造型,游泳池還帶有噴泉,在沙漠裡面顯得分外奢侈。
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泳池邊的鞦韆提供的是晃晃悠悠的一刻悠閑。
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再次啟程時遇上了一群駱駝。
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↑撒哈拉沙漠 這種感覺就是沙漠之友都成群出現了,沙漠離我還會遠嗎?
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↑撒哈拉沙漠 此時我們離開了吉普車,併在導游的幫助下“租”了兩頭駱駝進入沙漠。
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↑撒哈拉沙漠 在駱駝的一步一搖之間,不知不覺已經置身於世界上最大的沙漠。
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↑撒哈拉沙漠 坐在沙丘脊上,望著眼前連綿起伏的沙丘,等待著日落的我們還不知道一場風暴正向我們撲來。就在拍下這張照片的5分鐘後,駱駝人們紛紛帶著他們的駱駝和游客離開,因為狂風正捲著沙塵遮天蔽日、氣勢洶洶而來。直至今日我仍記得沙礫密密麻麻打在臉上刺痛的感覺,以及看不見沙漠盡頭時戰慄恐懼的心理。沙漠很大、很美、很神秘,但我想我可能不會再去沙漠了。然而, 摩洛哥 的精彩旅程還在繼續。
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↑撒哈拉沙漠 菲斯從沙漠幸存的我,開啟了 摩洛哥 旅行的下半程。搭了一夜的大巴,從撒哈拉來到了 摩洛哥 北部的古城菲斯。公元八世紀時,伊德裡斯一世以菲斯為中心,在 摩洛哥 建立了第一個阿拉伯王朝。菲斯因此吸引了大批的阿拉伯移民。
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↑非斯 藍門建於1913年,是菲斯的地標性建築,集廣場門戶、紀念碑、城市供水樞紐和老城入口於一體。
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↑布日盧藍門 穿過藍門往回看,它成了綠色的門。在陽光下,精美的蔓藤和結繩圖案更加炫目。
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↑布日盧藍門 老城裡有許多貓。
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↑非斯 晨曦在斑駁的牆面上投下了貓咪優雅的影子。
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↑非斯 色彩鮮明的牆面上掛滿了各式花樣的陶盤陶鍋。
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↑非斯 摩洛哥 人對色彩的駕馭一定是天賦異稟,各種造型的蒙面女孩掛件、各種顏色的大門掛飾、各種花紋的掛毯都讓人眼前一亮。
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↑非斯 十四世紀時,卡魯因清真寺的宗教領袖建議 馬林 王朝的統治者阿布伊南法裡斯興建了這座唯一在菲斯擁有宣禮塔的古蘭經學校Medersa Bou Inania。
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↑阿布伊南神學院 這裡既是教育機構,又是大清真寺。
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↑阿布伊南神學院 這裡也是 摩洛哥 少有的對非穆斯林游客開放的宗教場所。