來自地中海的完美陷阱 -- 西班牙過九天暖冬

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↑巴特羅之家 頂樓的陽臺,當然我也有很多做作的潮流站姿,避免對不起高迪還是不要拿出來辣眼睛了。陽光永遠都是最好的濾鏡,陽臺這邊是高迪,那邊就是普通的居民區,也有點曲高和寡。
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↑巴特羅之家 出口處的商店,我們買了冰箱貼,但很喜歡下圖的絲巾。
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↑巴特羅之家
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↑巴特羅之家 去吃飯的路上,隨手拍街景
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↑巴塞羅那
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↑巴塞羅那
聖家堂的震撼感實在是太難拍了,外觀和內里都是。它像一個巨大版的象牙雕像,有同樣精細的雕琢和值得慢慢看的細節,可它是建築啊,小物固然難雕,龐然大物更需要巨大的工作量,和建築師噴涌的創造力來利用好每一處空間。
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↑聖家堂 聖家堂對面,在搭建一個臨時舞臺,也許有什麼活動?
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↑聖家堂大教堂
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↑聖家堂大教堂 石柱 森林,在這樣的建築中人對自我的感知是很渺小和微弱的,哪怕游客眾多,快門的聲音此起彼伏,人類的存在感和力量仍舊很小。
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↑聖家堂大教堂 登頂的門票是可以選擇的,我們的是南面。登頂好玩之處在於,從某個拐角探出頭去,總能看到高迪藏在角落裡的驚喜, 比如 這種像水果一樣裝飾,不覺得和高迪一樣,從另一個時空來的嗎?
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↑聖家堂大教堂 陽光從彩色玻璃里進來,我們戲稱為聖光,但它在講解器里好像有名有姓。在出口附近,下午三四點左右?過了時間就見不到了。
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↑聖家堂大教堂 還有這樣像惡龍城堡的角度,畫面里的我應該是一頭長髮,穿著白色連衣裙坐在護欄處才對,才有等待被救的楚楚可憐。
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↑聖家堂大教堂
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↑聖家堂大教堂 從教堂頂望出去的 巴塞羅那
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↑聖家堂大教堂
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↑聖家堂大教堂 趁日落前到了 西班牙 廣場。黃昏下望向 巴塞羅那 ,突然懂了什麼叫大航海時代。
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↑巴塞羅那西班牙廣場 很多城市都會有 西班牙 廣場, 巴塞羅那 的氣勢最為恢弘,依稀能辨得一點舊日帝國的影子。
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↑巴塞羅那西班牙廣場 為了扮演“下班喝咖啡休息一下”的白領人設,我們跑去對面的商場買了這杯咖啡,並被史上最強銷售哄得心花怒放,又買護膚品又讓推薦餐廳還分享照片,這錢我們花的開心。
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↑巴塞羅那西班牙廣場
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↑巴塞羅那西班牙廣場 晚餐仍在廣場對面的商場頂樓,吃完飯還可以看看夜景。
西班牙 人的飯點都比較靠後,午餐在下午2,3點,而晚飯在8點,那時我們兩個 中國 胃早餓了。於是我們找到了選擇餐廳的真諦:一個看起來裝潢不錯,非本地飯店卻有不少人光顧的餐廳,一般都不差。事實證明豈止不差,每一家都好吃到哭泣。 比如 頂樓這家早就不記得名字的餐廳,隨便點了服務員的推薦tapas,就已經是全世界最好吃的土豆了。
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↑巴塞羅那 高迪作品賞析part2第二天一早,我們坐公車到了古埃爾公園,隨著人流一直走就到了入口處。有點戲謔的是,古埃爾本人稱得 上高 迪最大的欣賞者和資金贊助商,這個項目卻沒有得到商業上的 成功 ,很大原因在於它在山上而 巴塞羅那 人不想爬山回家。其實這個山,只能說是略有高度的高地罷了。但拋開商業考量,它是一個完整的社區,就連警衛室都被粉刷成飽和度很高的寶藍色。小孩子應該會很喜歡這裡,它完全就是一個奇幻游樂園啊。

這是全程唯一的一個陰天,相機的感光度差一點我們也調不好數值,後來就直接用手機拍了。
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↑古埃爾公園
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↑古埃爾公園 這裡的 馬賽 克拼磚可能是幾個高迪建築里最多的了吧。
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↑古埃爾公園
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中午去吃了一家TripAdvisor推薦的一家餐廳,但我實在記不得名字了,只知是ca開頭,logo是正方形邊框圈起來的餐廳名稱。這似乎是唯一一家我們按推薦去的餐廳(其他都是按上文講的定律去找),果然不負盛名,看著我的眼睛,超級好吃。它是燒烤類的,因為客人很多,服務員會叫你自己去一個看得到食材的櫃臺那裡選擇,直接拿著拍好的照片回到吧台告訴他就好。我們幾乎點了所有的品類各一份,兩個女生敞開吃是吃得完的(...)

吧台這裡也有各種各樣的tapas,我們已經被燒烤治愈了就沒有再點。
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↑巴塞羅那
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↑巴塞羅那 豆豆甚至說,這餐改變了她對燒烤的印象哈哈哈,看著蠻多油,不過是橄欖油吃起來不會很膩。對我來說這餐算是印象最深刻的兩頓之一。
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↑巴塞羅那 這隻蝦好吃到,最後一隻要從簽子上取下來時掉到了地上,我們又把它撿起來剝殼吃掉了
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