Jambo!乞力馬扎羅!

乞力馬扎羅自助遊攻略
車上的風景意外的好。坦桑的穆斯林和基督徒比例都很高,所以隨處可見教堂和清真寺。
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不愉快的一幕是嚮導堅持要先吃早飯再去醫院
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Kilimanjaro Christina Medical Center是公立醫院,設施非常落後,掛號地方找不到人。好不容易找到了,由於Visa信用卡要專門申請才能在 非洲 使用,所以只能用美金現金,還得換成當地先令再辦門診卡再看病,等待的數個小時期間還發生斷電,不過在場病人無一意外,看來也是家常便飯了。
整個醫院里就我和大爺兩個 亞洲 人。三十多度的氣溫里我裹緊衝鋒衣擠在一群黑兄弟姐妹里,無數眼睛註視著我。
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KCMC一窺
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急診門口可以看到 乞力馬扎羅 ,景色倒非常不錯
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下午我和嚮導先回酒店,路上還體驗了 非洲 的黑車,不過並不必國內的黑車差
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吃過午飯趕緊又去超市給隊友買點在醫院可以吃的食物,之後又聯繫了第二天去Safari的旅行社。對於住院隊友不能前去的事情還一度出現爭執,因為老闆說他已經把三個人的門票錢預付了。不過後來老闆不知怎麼的突然客氣起來,並且說算了把住院病人那部分預付費給免了。我也總算鬆了一口氣,除了那麼多波折我已經想不起上次睡覺的時間了。
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每天喝的礦泉水
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第二天早上又去醫院看了看隊友,然後就和另外一隊友坐上了新嚮導Juma的車出發了。Juma一開始沉默寡言,只是問了問我們想看什麼動物。我註意到當地的婦女穿著都非常艷麗並且不帶重樣的,非常好看。
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在Arusha辦好手續又經過漫長的旅途後下午終於到達了Safari的Tarangire國家公園。
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第一次Safari充滿驚奇,一路上Juma不斷解答我的無聊問題, 比如 斑馬怎麼分公母等等。同行隊友拿著大炮一頓拍,我大多數都是用iPhone,倒覺得也不錯。
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豪豬(彭彭,離開時還看到了丁滿)
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兩隻鹿在爭奪領地
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隨處可見膽小笨拙的角馬
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禿鷲
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回去路上隨處可見當地土著 馬賽 人的茅屋和放牧的 馬賽 人。 馬賽 人又高又瘦,喜歡披著鮮艷的衣服,拿著長棍,十分容易辨認。
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帳篷酒店
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晚上和Juma一番閑聊,天文地理什麼都聊,感覺這瓶啤酒打開了Juma的話匣子,從此我們成為了朋友。
嚮導Juma/James說他父親是穆斯林,母親是基督徒,所以他既當過基督徒,又當過穆斯林。他介紹了 坦桑尼亞 最早是 德國 統治,後來英法二戰後殖民, 英國 在 烏干達 建殖民地,用坦桑的廉價勞動力和原料去 烏干達 開發殖民地。直到最近坦桑新政府才退出英聯邦,不顧 美國 反對接受了很多 中國 幫助,並且主張要把國內資源留給自己用,但也限制了投資活動。還說起 桑吉 巴爾(坦桑的一個島,政治情況類似 香港 )只有行政的地方權力,連警察都沒有,不會獨立,只是 美國 英國 的工具。坦桑是 非洲 唯一大量接受 中國 產品、幫助的國家,手機部件全是 中國 造的。他還對 上海 歷史和 中國 近代歷史以及美日韓和 中國 的關係、 上海 生活壓力、以及宗教的本質等等都非常有興趣。另外,很神奇的是他竟然還堵了許多黨的理論,讓我覺得真是一個有故事的人。當我說到媽的賺錢真難,他還很認真的幫我想怎麼賺錢買房,還說我可以開網站搞坦桑旅游。會玩。
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晚飯時一個自稱當地村莊青年自發成立的雜技社在免費表演,不過表演完會來推銷小產品。
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