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雙色埃及——穿越千年的夢幻,行走在黃藍之上的靈魂之旅

埃及自助遊攻略
要問這座稱霸了地球4000年最高建築到底有多高,看看這幅圖就看出來了,不細看根本看不到L和G。
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大概兩塊磚就和人一樣高了,而且堆砌並不規律,以前一直以為金字塔是小磚一點點砌成的呢。
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找駱駝小哥的過程也十分的順利,駱駝小哥有微信,L聯繫他,他說give me picture,L就明白了他的意思,拍了張我們休息地的照片,5分鐘後駱駝小哥牽著三頭駱駝就來接我們了,更要表揚的是駱駝小哥的拍照技術,他很瞭解哪裡拍照取景好看,所有我們騎駱駝的照片都是他拍的,而且拍的很不錯。價格也十分便宜一人才200埃鎊/小時(RMB不到80)。
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我只能在末尾默默的拍幾張她倆的背影。之前我們在 敦煌 月鳴山也騎過駱駝,可能是駱駝的鞍比較舒適,全程騎著並不感覺累,可這次在金字塔騎的可累死我們了,幾度我都想下去自己走了
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抵達九塔連線拍照點後,我們終於下駱駝了,小哥讓我們jump拍一張,地球明顯對L的引力比我大 小哥還問我是不是有兩個妻子,這個問題在整個旅程中也被同樣的問了無數次,後來再被問她倆都爭先口後的回答YES。。。換來的是阿拉伯人羡慕的目光
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在休息點還有人來賣我汽水,沒問我要不要直接起開了,我看了眼駱駝小哥,小哥對我搖搖頭,我明白了此坑之黑,然後仍然拒絕躲過一劫,小哥的聯繫方式在最後的乾貨部分也會寫。 從尼羅河上瞭解古老的你——阿斯旺金字塔玩完在酒店聯繫包車服務送我們到機場,定的20刀,貪婪的 埃及 人把我們和另一伙 中國 游客捆綁送到了機場,收了兩份錢,到機場後司機竟還問我們要小費,而另一伙二話沒說給了一百埃鎊。。。之後司機又把目光投到了我們,L拿出50埃鎊給了另一伙 中國 游客,意思小費一家50埃鎊,你別看了,該幹嘛幹嘛吧
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下了飛機,需要打車去游輪碼頭,小丁告訴我們最多只能給200埃鎊,於是LG組合摩拳擦掌與 埃及 出租司機開始了一場靈魂對抗, 埃及 人非常團結,每次講價都會有一群幫腔的人,說著諸如距離太遠啦,停車費太貴了之類的話,也不會搶客。G在整個 埃及 之旅全程說的最多的一句就是那句濃厚 大連 口音的too expensive,或者是oh my god too expensive ,最終打車的價格也在雙方狂拼20多輪後鎖定在了200埃鎊成交的,後來算起來路程其實並不近,200埃鎊絕對可以接受。
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接下來的三天三晚就都是在這艘游輪上度過了,游輪也是在小丁那預定的。尼羅河——無數文明的發源地,乘坐游輪吹著尼羅河畔吹來的那遠古的風,感受著悠久的歷史和那曾經燦爛文明,我們在游輪上度過了本次旅行最愜意舒適的時光。
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游輪的內部裝潢在 埃及 算比較時尚的了,只是辦理入住的時間超級長,好像是房間不夠了,我後來等的不耐煩了,就出去買礦泉水(據說船上的水超貴),走了兩條街,發現了一個應該叫小賣鋪的鋪子,買了4瓶1.5L的和2瓶500ml的,付錢時老闆猶豫了一陣子說42埃鎊,我開始掏錢,掏錢時2張20的中間夾了1張50的,那老闆還搖了搖手示意那50的不用給他,我心想 埃及 也不都是騙子,人還是很友善的,可後來在別的地方買水才知道,這些水22就夠了 ,果然是防不勝防。
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游輪上有一個 印度 團,有一個 臺灣 團, 臺灣 團每天都會把當天的行程給製成海報貼在告示欄上,我每天就是靠這個瞭解我們具體行程的。
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游輪的房間,還算比較的乾凈整潔,有潔癖的L依舊是自己帶了床單和毛毯,這些天沒蓋過他們的被子。 3)傳奇的阿布辛貝,傳奇的拉美西斯二世
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游輪的第二天,船是下午2點開,天還沒亮我們便包車前往 阿布辛貝 神廟,同樣是找的小丁,和我們一起包車的還有兩位 中國 姑娘,我們共攤路費。從游輪到 阿布辛貝 神廟往返要7個小時,一路上也是荒無人煙,前面倆司機一個開車一個陪聊還嗑著瓜子,這也成了這一路G的執念,就想吃瓜子,感覺這哥倆吃的特香,總想把罪惡的小手伸向哥倆的瓜子,但最終矜持戰勝了邪惡,沒好意思拿。
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來的一路有很多關卡,都有防爆盾和重機槍,想拍照卻又不敢當著面拍,偷拍機槍不成反而拍到了一隻大黃。
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景區的售票處,依然沒有任何標識,完全是靠哪裡人多去哪裡的規律找到的,售票員給了L一大堆票,其中貌似包括了門口的電瓶車,然而我們幾個傻傻的一直走到了景點。進去之前我和G去了衛生間,G被兩個 埃及 女子攔住了,說進衛生間要5 埃鎊,兩個人也是5埃鎊,我付了錢出來後發現已經沒人收費了,後來L去衛生間也沒人收費,又想了想 埃及 幾乎沒有女子工作,才知道又被套路了。
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阿布辛貝 神廟,始建於3300多年前,由依崖鑿建的牌樓門、巨型拉美西斯二世摩崖雕像、前後柱廳及神堂等組成,共有兩座由岩石雕刻而成的巨型神廟,分別為:獻給普塔赫神、阿蒙拉神、拉一哈拉赫梯神和神化的拉美西斯二世的大神廟及附近的獻給女神哈托爾和拉美西斯二世最寵愛的夫人奈菲爾塔瑞王后的小神廟。聖壇里供著神並不神奇,神奇的是這是一個幽深的岩洞,濃重的色彩就在於三千多年前的神廟設計者精確地運用天文、星象、地理學、數學、物理學相關的知識,按照拉美西斯二世的要求,把神廟設計成為只有拉美西斯二世的生日2月22日和奠 基日 10月22日,旭日的金光才能從神廟大門射入,兩次穿過60米深的廟廊,依次披撒在神廟盡頭右邊三座雕像的全身上下,長達20分鐘之久,讓神殿熠熠生輝,而最左邊的冥界之神卻永遠躲在黑暗裡,“太陽節奇觀”是古 埃及 人智慧的象徵。
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這裡的人有壘石頭的風俗,據說把石頭壘上去能夠給人帶來好運。
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這裡是神廟的原地址,政府未來更有效地調節和分配水源,建造一座新的大壩,神廟便進行了平移,新地址高出以前所在位置210 英尺,從尼羅河後移590 英尺。遷移完成後,原來大神廟的一個重要特色——太陽節奇觀被保留了下來。不過因為無法如古 埃及 人般確切掌握天文,現在陽光照進的時間比原來提前了一天。
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我們來的比較早,幸運的在人流見找到了一瞬無人入鏡的合影機會。
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歷經3300年,石像和石壁上的壁畫還是完好無損,可見其石質之堅硬,以及古 埃及 人三千多年前所具有的選料水平,更多神廟裡壁畫圖騰的講解,還是留給大家去的時候細細體會吧。
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G仿佛被附近的中年大媽附體,非說這棵樹非常好看,必須合影留念。